"весьма вероятно появление просроченных продуктов"
Ну да открытие сделал. Пятерка с дикси откровенно испорченными и плесневелыми продуктами торгуют. На днях даже в молнии на кашириных видел вешенки с красным ценником и плесенбь :)
Так что куда уж больше то?
Про просроченные продукты ретейлеры могут не переживать, т.к. сегодня 24.07.2010 в Дикси я купил КЕФИР "ПЕРВЫЙ ВКУС", на упаковке которого стояла 25.07.2010, т.е. уже заведомо на комбинате нам продают просроченный продукт, КОМУ НАДО МОГУ СКИНУТЬ ФОТО. Если честно я сам в ШОКЕ от кого как на дурят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перестал ездить к РИТЕЙЛЕРАМ, у меня ларище во дворе перекрывает потребности моей семьи и меня в FMCG, и молочку им завозят каждое утро, что бы на сутки залежалось -почти не бывает никогда , а в крупно и мелкосетях можно запросто 26-го купить кефир за 22-е ("а-чего- там же скор годности еще же не вышел 5 суток"). Все нормально, только я уверен в температуре хранения только в домашнем холодильнике.....
А еще мне не нравиться, что вместо "обычного " товара на полках только "пробонусненый" фирмовый и дорогой. Ритейлерам не понравилось бы, как голосует мой кошелек.
В последние два года вообще изменилась ситуация с магазинами "возле дома": исчезает просрочка(можно и в морду получить за плесень), увеличивается ассортимент, время работы у многих кругосуточное или увеличенное.
Свято место пусто не бывает. Вот испугали, снова на рынок будем ходить,или в магазин у дома. Давно пора прижать их было, не случайно многие производители стали открывать собственные фирменные магазины.
"Итак, закон о торговле запретил взимать с поставщиков любые бонусы, кроме бонуса за объем поставок, но он не должен превышать 10%". Ага, а всё остальное тупо прячется в скидку в цене.
Представьте, что Вы производитель , например, пельменей, все по высшему разряду, и для того, чтобы появится на хороших местах в молнии премируйте хозяев по 3тыров руб за микроместо в месяц, причем просрочка товара только за Ваш счет и новый закон только и помогает таким производителям от нахальства владельцев торговой сети спасаться! Значит будем покупать в тех магазинах, где все наоборот!
Пустых полок и просроченных продуктов абсолютно точно не будет: в первом случае выгоднее либо сворачивать бизнес либо его перепрофеллировать, во втором - на ретейлеров обвалится такой шквал штрафов и административных наказаний, что, опять же, будет выгоднее свернуть бизнес.
А в проспекте (на кашириных 99, вместо Патерсона) можно не пугать было совсем пусто, вроде начало появляться что то на полках....
А ларьки (киоски) закупаются на свои деньги и ничего особо не выпендриваются, если кто и дает отсрочку платежа, то ценник сразу выше!!!
Все правильно, ибо вчера смотрел по 1-му какая наценка на ВСЕ у магазинов, и считаю, что ни за что! Приходит время когда и ритейлеры должны будут зарабатывать деньги, а не тупо их делать, перепродавая втридорога чужое. Звучит красиво-ритейлер, а по-сути обычный спекулянт, барыга, только масшабнее, законнее. О! Нанобарыги.
Мы уже пережили пустые полки. Не нодо нас пугать. Скорее всего для сетей халява снизится.
Смотрел вчера 24.07.2010 по первому каналу хорошую передачу о распродажах, скидках и прочих обманах в торговле. Так что не надо нас пугать пустыми полками "господа" торгаши!
хоть один нормальный закон будет. хотя и он не без изъянов. но это лучше чем ничего.
пусть развиваются производители, а не торгаши.
торговые сети просто высасывали из производителя всю прибыль своими бонусами и наценками.
да, кстати ритейлер, ты пишешь "Это не производить курицу и мясо и шприцевать её фосфатом, что бы увеличить вес на 50%" - то есть ты в курсе что такой товар в твоем магазине продают и ты так заботишься о покупателях что выставляешь это г...о на полки? респект тебе и уважуха, ты настоящий сын своей страны. овации, цветы в воздух и воздушные поцелуи только тебе
Как не посмотришь, все комментаторы прям специалисты в FMCG.
Абсолютно все из Вас написали мутотень.
Все не так, как Вам кажется.
Я про системы ретробонусов, входов, платы за полки, рентабельность и маржинальность сетевого канала продаж и т.п.
Да я знаю, какой товар продаю. Да я знаю, кто из производителей как мутит, у меня работа такая, поэтому я давно не ем колбасу и покупные пельмени, молочные сырки ребёнку не даю... Список можно продолжать дальше. Поставщики и производители, вы же сами несёте это к нам и говорите ключевые фразы типа: "Директор меня убьёт если не продам вам". А покупать или нет это решать Вам наши любимые клиенты. Смотрите почаще ТВ, но не рекламу, а научно познавательные передачи, в них много полезного. Кстати, нормальной колбасы в Челябинске практически никто не производит. Она есть, но не буду говорить - это реклама.
По поводу Молнии и её наценок-Без комментариев. Вы сами всё решили, поэтому она там, где сейчас находиться и не за горами то время когда ...
По магазинам возле дома. Один магазин всегда очень просто сделать рентабельным и чтобы в нём всё было свежее и вкусное. Когда он работает на себя, это одно, когда он в сети это гораздо сложнее и труднее. Кадровая проблема. Она везде.
Да ладно... Может хоть по лучше расчитываться станут, а обычные торговики попадают из за вечно просроченной ДЗ. Большинству руководства пофигу. Одни: Езжаи и забери у них наши деньги!. Другие: Ой мы вам деньги отправили (каждый день их нет). Или: Ой , а у нас нет денег... звонить завтра. Это ппц. Сам работал-видел. Товар почти кончился-а денег нету у них... Ну не свинвство?
Не страшно, у нас (В Челябинске), доля сетей не велика, потребности покупателей удовлетворят другие торговые точки на 100%, так что проблема пустых полок и высоких цен, это будет только проблемой таких сетей, как Проспект и им подобным.Вопль ритейлеров "Еще один такой закон и не сети будут выбирать поставщиков, а поставщики сети". Это былобы прекрасно, так как поставщики нацелены на конечного потребителя (на нас с вами), а сети это партнер, не хочешь им быть, твои проблемы, оставайся с пустыми полками.
ритейлер, вот ты жжошь, ты решил напугать страну в которой на полках были только консервы? я уже давно хожу в магазин в доме, да и большинство моих знакомых поступает также, в дикси и тд захожу только когда на природу едем большой компанией и то спиртное не у вас покупаем, уйди с рынка с такой психологией - твое место займут другие. да и кстати - думаю что ты сам в своих магазинах еду не покупаешь - шанс купить г....о слишком велик и ты об этом знаешь
Один мой хороший знакомый - не последний начальник в крупной мясоперерабатывающей компании - как-то признался, что есть их продукцию (как и других аналогичных предприятий) можно - в ней нет ничего безумно вредного для здоровья. Как нет там и натурального... ну то есть его можно найти, но цена при этом должна быть выше 300 рэ за кило колбасы.
Дед моей знакомой вообще перестал есть колбасу, когда начал работать на мясокомбинате (каком-то приличном, потому что у деда огромный опыт работы в этой сфере, он там в начальниках тоже ходит). И хлеб он не ест, только то, что испекла его бабуля.
А во времена студенчества знакомая девушка летом подрабатывала в известном кондитерском цехе (компании), с тех пор отбило желание есть пирожное, мол, посмотрела, какой оно путь проходит, прежде чем оказаться на прилавках.
Но я вот к чему: я не собираюсь отказываться от этого всего. Стараюсь быть избирательным, в том числе и по цене, и по репутации. А иначе ваще ничего есть и пить нельзя, использовать шампуни и гели нельзя (как раз таки посмотрел научную программу, где ну просто сказали - выбросьте всю вашу ванную полку, там ваша смерть)...
Очень любопытно было почитать многие комменты.
Но возвращаясь к теме статьи могу сказать только одно - принятый закон не как не изменит соотношение долей рынка по категориям и все прекрасно это понимают.
Сведущие люди поймут , остальные не переживайте - пустых полок точно не будет !
Господа поставщики и производители, покуда вы будете предлагать в магазины всякую ерунду и за большие деньги, мы с вас будем стричь 3 шкуры. Но если вам не нравиться то пытайтесь сами торговать, что ж вы не открываете своих магазинов? А идете к нам и стоите на коленях и умоляете купить у вас? А может потому что у нас не так всё шоколадно? Наценка на молочку 5% в среднем, Хлеб 5%. Одно радует - бытовуха на неё и наценочка в районе 30%. У нас по отрасли средняя рентабельность на уровне 3%. При чём это уже с бонусами. А без бонусов - отрицательные показатели. Это не производить курицу и мясо и шприцевать её фосфатом, что бы увеличить вес на 50%. Как не странно, торговля это тяжелый труд ежедневный, кто не стоял за прилавком не поймёт. Если всё делать правильно и по закону - то зачастую ещё и убыточный.
«Еще пара таких законов, и поставщики будут сами выбирать, в какие сети им заходить», – добавил г-н Грибанов. А разве должно быть наоборот?
"весьма вероятно появление просроченных продуктов"
Ну да открытие сделал. Пятерка с дикси откровенно испорченными и плесневелыми продуктами торгуют. На днях даже в молнии на кашириных видел вешенки с красным ценником и плесенбь :)
Так что куда уж больше то?
Про просроченные продукты ретейлеры могут не переживать, т.к. сегодня 24.07.2010 в Дикси я купил КЕФИР "ПЕРВЫЙ ВКУС", на упаковке которого стояла 25.07.2010, т.е. уже заведомо на комбинате нам продают просроченный продукт, КОМУ НАДО МОГУ СКИНУТЬ ФОТО. Если честно я сам в ШОКЕ от кого как на дурят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Перестал ездить к РИТЕЙЛЕРАМ, у меня ларище во дворе перекрывает потребности моей семьи и меня в FMCG, и молочку им завозят каждое утро, что бы на сутки залежалось -почти не бывает никогда , а в крупно и мелкосетях можно запросто 26-го купить кефир за 22-е ("а-чего- там же скор годности еще же не вышел 5 суток"). Все нормально, только я уверен в температуре хранения только в домашнем холодильнике.....
А еще мне не нравиться, что вместо "обычного " товара на полках только "пробонусненый" фирмовый и дорогой. Ритейлерам не понравилось бы, как голосует мой кошелек.
В последние два года вообще изменилась ситуация с магазинами "возле дома": исчезает просрочка(можно и в морду получить за плесень), увеличивается ассортимент, время работы у многих кругосуточное или увеличенное.
Свято место пусто не бывает. Вот испугали, снова на рынок будем ходить,или в магазин у дома. Давно пора прижать их было, не случайно многие производители стали открывать собственные фирменные магазины.
"Итак, закон о торговле запретил взимать с поставщиков любые бонусы, кроме бонуса за объем поставок, но он не должен превышать 10%". Ага, а всё остальное тупо прячется в скидку в цене.
Представьте, что Вы производитель , например, пельменей, все по высшему разряду, и для того, чтобы появится на хороших местах в молнии премируйте хозяев по 3тыров руб за микроместо в месяц, причем просрочка товара только за Ваш счет и новый закон только и помогает таким производителям от нахальства владельцев торговой сети спасаться! Значит будем покупать в тех магазинах, где все наоборот!
Пустых полок и просроченных продуктов абсолютно точно не будет: в первом случае выгоднее либо сворачивать бизнес либо его перепрофеллировать, во втором - на ретейлеров обвалится такой шквал штрафов и административных наказаний, что, опять же, будет выгоднее свернуть бизнес.
100 % сети найдут 100 и 1 способ отъема денег у поставщиков (входной бонус), только это будет в другом виде, и не так открыто.
А в проспекте (на кашириных 99, вместо Патерсона) можно не пугать было совсем пусто, вроде начало появляться что то на полках....
А ларьки (киоски) закупаются на свои деньги и ничего особо не выпендриваются, если кто и дает отсрочку платежа, то ценник сразу выше!!!
Все правильно, ибо вчера смотрел по 1-му какая наценка на ВСЕ у магазинов, и считаю, что ни за что! Приходит время когда и ритейлеры должны будут зарабатывать деньги, а не тупо их делать, перепродавая втридорога чужое. Звучит красиво-ритейлер, а по-сути обычный спекулянт, барыга, только масшабнее, законнее. О! Нанобарыги.
Мы уже пережили пустые полки. Не нодо нас пугать. Скорее всего для сетей халява снизится.
Смотрел вчера 24.07.2010 по первому каналу хорошую передачу о распродажах, скидках и прочих обманах в торговле. Так что не надо нас пугать пустыми полками "господа" торгаши!
Хороший закон!!! Вы даже не знаете каких трудов стоит завести новый продукт в любые сети нашего города.
хоть один нормальный закон будет. хотя и он не без изъянов. но это лучше чем ничего.
пусть развиваются производители, а не торгаши.
торговые сети просто высасывали из производителя всю прибыль своими бонусами и наценками.
да, кстати ритейлер, ты пишешь "Это не производить курицу и мясо и шприцевать её фосфатом, что бы увеличить вес на 50%" - то есть ты в курсе что такой товар в твоем магазине продают и ты так заботишься о покупателях что выставляешь это г...о на полки? респект тебе и уважуха, ты настоящий сын своей страны. овации, цветы в воздух и воздушные поцелуи только тебе
Как не посмотришь, все комментаторы прям специалисты в FMCG.
Абсолютно все из Вас написали мутотень.
Все не так, как Вам кажется.
Я про системы ретробонусов, входов, платы за полки, рентабельность и маржинальность сетевого канала продаж и т.п.
Да я знаю, какой товар продаю. Да я знаю, кто из производителей как мутит, у меня работа такая, поэтому я давно не ем колбасу и покупные пельмени, молочные сырки ребёнку не даю... Список можно продолжать дальше. Поставщики и производители, вы же сами несёте это к нам и говорите ключевые фразы типа: "Директор меня убьёт если не продам вам". А покупать или нет это решать Вам наши любимые клиенты. Смотрите почаще ТВ, но не рекламу, а научно познавательные передачи, в них много полезного. Кстати, нормальной колбасы в Челябинске практически никто не производит. Она есть, но не буду говорить - это реклама.
По поводу Молнии и её наценок-Без комментариев. Вы сами всё решили, поэтому она там, где сейчас находиться и не за горами то время когда ...
По магазинам возле дома. Один магазин всегда очень просто сделать рентабельным и чтобы в нём всё было свежее и вкусное. Когда он работает на себя, это одно, когда он в сети это гораздо сложнее и труднее. Кадровая проблема. Она везде.
Пугают народ пустыми полками, если не будет у них сверхприбылей, типа либо платите тридорого, либо не жрите
Да ладно... Может хоть по лучше расчитываться станут, а обычные торговики попадают из за вечно просроченной ДЗ. Большинству руководства пофигу. Одни: Езжаи и забери у них наши деньги!. Другие: Ой мы вам деньги отправили (каждый день их нет). Или: Ой , а у нас нет денег... звонить завтра. Это ппц. Сам работал-видел. Товар почти кончился-а денег нету у них... Ну не свинвство?
Не страшно, у нас (В Челябинске), доля сетей не велика, потребности покупателей удовлетворят другие торговые точки на 100%, так что проблема пустых полок и высоких цен, это будет только проблемой таких сетей, как Проспект и им подобным.Вопль ритейлеров "Еще один такой закон и не сети будут выбирать поставщиков, а поставщики сети". Это былобы прекрасно, так как поставщики нацелены на конечного потребителя (на нас с вами), а сети это партнер, не хочешь им быть, твои проблемы, оставайся с пустыми полками.
Не забывайте, Молни переходит на систему бонусов. В копейске уже есть она - обкатывается.
ритейлер, вот ты жжошь, ты решил напугать страну в которой на полках были только консервы? я уже давно хожу в магазин в доме, да и большинство моих знакомых поступает также, в дикси и тд захожу только когда на природу едем большой компанией и то спиртное не у вас покупаем, уйди с рынка с такой психологией - твое место займут другие. да и кстати - думаю что ты сам в своих магазинах еду не покупаешь - шанс купить г....о слишком велик и ты об этом знаешь
Один мой хороший знакомый - не последний начальник в крупной мясоперерабатывающей компании - как-то признался, что есть их продукцию (как и других аналогичных предприятий) можно - в ней нет ничего безумно вредного для здоровья. Как нет там и натурального... ну то есть его можно найти, но цена при этом должна быть выше 300 рэ за кило колбасы.
Дед моей знакомой вообще перестал есть колбасу, когда начал работать на мясокомбинате (каком-то приличном, потому что у деда огромный опыт работы в этой сфере, он там в начальниках тоже ходит). И хлеб он не ест, только то, что испекла его бабуля.
А во времена студенчества знакомая девушка летом подрабатывала в известном кондитерском цехе (компании), с тех пор отбило желание есть пирожное, мол, посмотрела, какой оно путь проходит, прежде чем оказаться на прилавках.
Но я вот к чему: я не собираюсь отказываться от этого всего. Стараюсь быть избирательным, в том числе и по цене, и по репутации. А иначе ваще ничего есть и пить нельзя, использовать шампуни и гели нельзя (как раз таки посмотрел научную программу, где ну просто сказали - выбросьте всю вашу ванную полку, там ваша смерть)...
Кароч, какие варианты, господа?! Кушать-то хочется!!::))
И что ж, стесняюсь спросить, такого шокирующего девушка увидела в кондитерском цехе? А в хлебе, что дедушка обнаружил?
Очень любопытно было почитать многие комменты.
Но возвращаясь к теме статьи могу сказать только одно - принятый закон не как не изменит соотношение долей рынка по категориям и все прекрасно это понимают.
Сведущие люди поймут , остальные не переживайте - пустых полок точно не будет !
Карточки введут по трудо чесам... можно будет отоварится)))
Господа поставщики и производители, покуда вы будете предлагать в магазины всякую ерунду и за большие деньги, мы с вас будем стричь 3 шкуры. Но если вам не нравиться то пытайтесь сами торговать, что ж вы не открываете своих магазинов? А идете к нам и стоите на коленях и умоляете купить у вас? А может потому что у нас не так всё шоколадно? Наценка на молочку 5% в среднем, Хлеб 5%. Одно радует - бытовуха на неё и наценочка в районе 30%. У нас по отрасли средняя рентабельность на уровне 3%. При чём это уже с бонусами. А без бонусов - отрицательные показатели. Это не производить курицу и мясо и шприцевать её фосфатом, что бы увеличить вес на 50%. Как не странно, торговля это тяжелый труд ежедневный, кто не стоял за прилавком не поймёт. Если всё делать правильно и по закону - то зачастую ещё и убыточный.
Готовься народ....дорого-будет еще дороже....у нас любое изменение трактуется только так-монополизм....