29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)

23 июл 2010 в 22:49

"весьма вероятно появление просроченных продуктов"
Ну да открытие сделал. Пятерка с дикси откровенно испорченными и плесневелыми продуктами торгуют. На днях даже в молнии на кашириных видел вешенки с красным ценником и плесенбь :)
Так что куда уж больше то?

24 июл 2010 в 00:31

Свято место пусто не бывает. Вот испугали, снова на рынок будем ходить,или в магазин у дома. Давно пора прижать их было, не случайно многие производители стали открывать собственные фирменные магазины.

ОТВЕТИТЬ
димон
24 июл 2010 в 01:01

Представьте, что Вы производитель , например, пельменей, все по высшему разряду, и для того, чтобы появится на хороших местах в молнии премируйте хозяев по 3тыров руб за микроместо в месяц, причем просрочка товара только за Ваш счет и новый закон только и помогает таким производителям от нахальства владельцев торговой сети спасаться! Значит будем покупать в тех магазинах, где все наоборот!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2010 в 15:51

Про просроченные продукты ретейлеры могут не переживать, т.к. сегодня 24.07.2010 в Дикси я купил КЕФИР "ПЕРВЫЙ ВКУС", на упаковке которого стояла 25.07.2010, т.е. уже заведомо на комбинате нам продают просроченный продукт, КОМУ НАДО МОГУ СКИНУТЬ ФОТО. Если честно я сам в ШОКЕ от кого как на дурят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Студент87
24 июл 2010 в 18:32

Пустых полок и просроченных продуктов абсолютно точно не будет: в первом случае выгоднее либо сворачивать бизнес либо его перепрофеллировать, во втором - на ретейлеров обвалится такой шквал штрафов и административных наказаний, что, опять же, будет выгоднее свернуть бизнес.

Гость
24 июл 2010 в 22:11

"Итак, закон о торговле запретил взимать с поставщиков любые бонусы, кроме бонуса за объем поставок, но он не должен превышать 10%". Ага, а всё остальное тупо прячется в скидку в цене.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
25 июл 2010 в 09:34

Все правильно, ибо вчера смотрел по 1-му какая наценка на ВСЕ у магазинов, и считаю, что ни за что! Приходит время когда и ритейлеры должны будут зарабатывать деньги, а не тупо их делать, перепродавая втридорога чужое. Звучит красиво-ритейлер, а по-сути обычный спекулянт, барыга, только масшабнее, законнее. О! Нанобарыги.

alkor
25 июл 2010 в 12:11

Мы уже пережили пустые полки. Не нодо нас пугать. Скорее всего для сетей халява снизится.
Смотрел вчера 24.07.2010 по первому каналу хорошую передачу о распродажах, скидках и прочих обманах в торговле. Так что не надо нас пугать пустыми полками "господа" торгаши!

25 июл 2010 в 20:05

Не забывайте, Молни переходит на систему бонусов. В копейске уже есть она - обкатывается.

FMCG
25 июл 2010 в 21:14

Как не посмотришь, все комментаторы прям специалисты в FMCG.
Абсолютно все из Вас написали мутотень.
Все не так, как Вам кажется.
Я про системы ретробонусов, входов, платы за полки, рентабельность и маржинальность сетевого канала продаж и т.п.

ОТВЕТИТЬ
777
25 июл 2010 в 22:05

100 % сети найдут 100 и 1 способ отъема денег у поставщиков (входной бонус), только это будет в другом виде, и не так открыто.

25 июл 2010 в 22:22

А в проспекте (на кашириных 99, вместо Патерсона) можно не пугать было совсем пусто, вроде начало появляться что то на полках....
А ларьки (киоски) закупаются на свои деньги и ничего особо не выпендриваются, если кто и дает отсрочку платежа, то ценник сразу выше!!!

торговый представитель
25 июл 2010 в 22:45

Хороший закон!!! Вы даже не знаете каких трудов стоит завести новый продукт в любые сети нашего города.

26 июл 2010 в 08:03

Да ладно... Может хоть по лучше расчитываться станут, а обычные торговики попадают из за вечно просроченной ДЗ. Большинству руководства пофигу. Одни: Езжаи и забери у них наши деньги!. Другие: Ой мы вам деньги отправили (каждый день их нет). Или: Ой , а у нас нет денег... звонить завтра. Это ппц. Сам работал-видел. Товар почти кончился-а денег нету у них... Ну не свинвство?

ретейлер
26 июл 2010 в 09:47

Господа поставщики и производители, покуда вы будете предлагать в магазины всякую ерунду и за большие деньги, мы с вас будем стричь 3 шкуры. Но если вам не нравиться то пытайтесь сами торговать, что ж вы не открываете своих магазинов? А идете к нам и стоите на коленях и умоляете купить у вас? А может потому что у нас не так всё шоколадно? Наценка на молочку 5% в среднем, Хлеб 5%. Одно радует - бытовуха на неё и наценочка в районе 30%. У нас по отрасли средняя рентабельность на уровне 3%. При чём это уже с бонусами. А без бонусов - отрицательные показатели. Это не производить курицу и мясо и шприцевать её фосфатом, что бы увеличить вес на 50%. Как не странно, торговля это тяжелый труд ежедневный, кто не стоял за прилавком не поймёт. Если всё делать правильно и по закону - то зачастую ещё и убыточный.

ОТВЕТИТЬ
олег
26 июл 2010 в 11:12

ритейлер, вот ты жжошь, ты решил напугать страну в которой на полках были только консервы? я уже давно хожу в магазин в доме, да и большинство моих знакомых поступает также, в дикси и тд захожу только когда на природу едем большой компанией и то спиртное не у вас покупаем, уйди с рынка с такой психологией - твое место займут другие. да и кстати - думаю что ты сам в своих магазинах еду не покупаешь - шанс купить г....о слишком велик и ты об этом знаешь

олег
26 июл 2010 в 11:18

да, кстати ритейлер, ты пишешь "Это не производить курицу и мясо и шприцевать её фосфатом, что бы увеличить вес на 50%" - то есть ты в курсе что такой товар в твоем магазине продают и ты так заботишься о покупателях что выставляешь это г...о на полки? респект тебе и уважуха, ты настоящий сын своей страны. овации, цветы в воздух и воздушные поцелуи только тебе

Алексей
26 июл 2010 в 12:34

Перестал ездить к РИТЕЙЛЕРАМ, у меня ларище во дворе перекрывает потребности моей семьи и меня в FMCG, и молочку им завозят каждое утро, что бы на сутки залежалось -почти не бывает никогда , а в крупно и мелкосетях можно запросто 26-го купить кефир за 22-е ("а-чего- там же скор годности еще же не вышел 5 суток"). Все нормально, только я уверен в температуре хранения только в домашнем холодильнике.....
А еще мне не нравиться, что вместо "обычного " товара на полках только "пробонусненый" фирмовый и дорогой. Ритейлерам не понравилось бы, как голосует мой кошелек.
В последние два года вообще изменилась ситуация с магазинами "возле дома": исчезает просрочка(можно и в морду получить за плесень), увеличивается ассортимент, время работы у многих кругосуточное или увеличенное.

Ритейлер
26 июл 2010 в 14:31

Да я знаю, какой товар продаю. Да я знаю, кто из производителей как мутит, у меня работа такая, поэтому я давно не ем колбасу и покупные пельмени, молочные сырки ребёнку не даю... Список можно продолжать дальше. Поставщики и производители, вы же сами несёте это к нам и говорите ключевые фразы типа: "Директор меня убьёт если не продам вам". А покупать или нет это решать Вам наши любимые клиенты. Смотрите почаще ТВ, но не рекламу, а научно познавательные передачи, в них много полезного. Кстати, нормальной колбасы в Челябинске практически никто не производит. Она есть, но не буду говорить - это реклама.
По поводу Молнии и её наценок-Без комментариев. Вы сами всё решили, поэтому она там, где сейчас находиться и не за горами то время когда ...
По магазинам возле дома. Один магазин всегда очень просто сделать рентабельным и чтобы в нём всё было свежее и вкусное. Когда он работает на себя, это одно, когда он в сети это гораздо сложнее и труднее. Кадровая проблема. Она везде.

ОТВЕТИТЬ
Joy
26 июл 2010 в 15:51

Один мой хороший знакомый - не последний начальник в крупной мясоперерабатывающей компании - как-то признался, что есть их продукцию (как и других аналогичных предприятий) можно - в ней нет ничего безумно вредного для здоровья. Как нет там и натурального... ну то есть его можно найти, но цена при этом должна быть выше 300 рэ за кило колбасы.

Дед моей знакомой вообще перестал есть колбасу, когда начал работать на мясокомбинате (каком-то приличном, потому что у деда огромный опыт работы в этой сфере, он там в начальниках тоже ходит). И хлеб он не ест, только то, что испекла его бабуля.

А во времена студенчества знакомая девушка летом подрабатывала в известном кондитерском цехе (компании), с тех пор отбило желание есть пирожное, мол, посмотрела, какой оно путь проходит, прежде чем оказаться на прилавках.

Но я вот к чему: я не собираюсь отказываться от этого всего. Стараюсь быть избирательным, в том числе и по цене, и по репутации. А иначе ваще ничего есть и пить нельзя, использовать шампуни и гели нельзя (как раз таки посмотрел научную программу, где ну просто сказали - выбросьте всю вашу ванную полку, там ваша смерть)...

Кароч, какие варианты, господа?! Кушать-то хочется!!::))

Гость
26 июл 2010 в 16:45

Не страшно, у нас (В Челябинске), доля сетей не велика, потребности покупателей удовлетворят другие торговые точки на 100%, так что проблема пустых полок и высоких цен, это будет только проблемой таких сетей, как Проспект и им подобным.Вопль ритейлеров "Еще один такой закон и не сети будут выбирать поставщиков, а поставщики сети". Это былобы прекрасно, так как поставщики нацелены на конечного потребителя (на нас с вами), а сети это партнер, не хочешь им быть, твои проблемы, оставайся с пустыми полками.

ОТВЕТИТЬ
Работала и работаю на кондитеров и хлебопёков
26 июл 2010 в 16:49

И что ж, стесняюсь спросить, такого шокирующего девушка увидела в кондитерском цехе? А в хлебе, что дедушка обнаружил?

AdRash
27 июл 2010 в 01:29

Очень любопытно было почитать многие комменты.
Но возвращаясь к теме статьи могу сказать только одно - принятый закон не как не изменит соотношение долей рынка по категориям и все прекрасно это понимают.
Сведущие люди поймут , остальные не переживайте - пустых полок точно не будет !

Евгений
28 июл 2010 в 16:10

Карточки введут по трудо чесам... можно будет отоварится)))