29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

непонимающая
2 авг 2010 в 12:33

Так что, если у меня ребёнок рождается в 2011 году, то я уже не получаю никакаого материнского капиталла?

ОТВЕТИТЬ
Вопрос к знающим
2 авг 2010 в 14:34

Подскажите, пожалуйста, те, кто погасил ипотеку МК.
Обязаны ли вы при погашении ипотеки МК выделять доли детям в квартире?
и если да, то как потом квартиру эту продать, если собственники несовершеннолетние дети?

ОТВЕТИТЬ
Светланка
2 авг 2010 в 17:01

Доли на детей-это правильно,при разводе и разделе имущества 3/4части жилья достанется тому,с кем останутся дети,ведь если делить жильё купленное без материнского капитала-детей вообще не учитывают,пополам-и всё!!!мне вот больше интересно,какая доля достанется моему мужу при разводе(не дай Бог,конечно!!!),если дом мне достался от папы(по дарственной),мы планируем его реконструировать???

ОТВЕТИТЬ
василич
2 авг 2010 в 21:19

ребята,да забудьте про ипотеку ,ведь сказали ,что ее будет выгодно брать к 25- му году .Что вы как не грамотные ?
Сейчас ипотеку брать невыгодно . Больше 3-5 годовых это не ипотека ,простое наё.... ,ну что вы как дети ?

Марья
7 ноя 2010 в 20:18

Ладно бы на карточку переводили эти деньги,хоть бы на рсширение жилплощади давали мы ведь им и документы предоствавим, что эти деньги не на алкоголь и тапочки пошли,а на хорошее жилье где наши детки жить будут, так нет только через 3 года , а там уже и не надо нам ведь сейчас тесно-то становится а потом и старшие дети вырастают и уходят из этого жилья вот вроде и не надо уже расширять......)))))))

Наталья
10 ноя 2010 в 15:19

Нам уже 3 года документы сдала на стороительство, а толку уже 2 месяца жду ответа.Дом достроить хотели успеть,уже зима на дворе.Можно что-то придумать и деньги побыстрей выдавать.Или примите закон чтобы на машину потратить можно было, ездить тоже надо.А то на ипотеку, кому оно нужна.

fish
17 ноя 2010 в 09:57

В нашей "замечательной " стране все через одно место проходит на котором сидят чиновники, нас матерей может понять только тот который сам прошел через трудности, За то мы можем гордиться тем что наши деды победили войну, если посмотреть как в той же Германии относятся к матерям и роженицам то можно сделать выводы: Ради чего мы боролись? Нам матерям детей рожать,а потом еще и из государства "ВЫБИВАТЬ" материнский капитал.....простаивая вечно в очередях и собирать "бумажки", КАПЕЦ!!!!!!!

29 ноя 2010 в 19:57

не знаю, это не издевательство, это наплевательство со стороны чиновников и бюрократов. пол беды капитал, еще надо пройти кучу народу собеседований, разрешений кучу получить.... потом ждать, примерно с полгода, если ответят!!!! а могут сказать как они любят нет пары бумажек и т.д. идите принесите но вам на это 2 дня... сами понимаете.
просто многим на это времени тратить не охота!!смысл один придумать что-нибудь этокое для народа и пусть развлекаются бегают бумажками трясут что-то всем доказывают!!! как мы жиле в стране под названием... так и живем!

ДЕНИС
18 мар 2011 в 13:01

Можно было бы хотя бы эти деньги на машину потратить,пусть даже через 3 года. С квартирой спасибо родителям - помогли, места хватает, а вот даже к этим же родителям поехать спасибо сказать на маршрутке, а если родители в другом городе, как у нас так и вовсе на элетричке или поезде, такси то дороговато выходит, и не поехать нельзя и с детьми трястись, ладно ещё мы с женой и старший ребёнок, а малыша то куда везьти, и оставить тоже нельзя. Вот бабушки и дедушки наши тоже посмотреть хотя бы хотят, а как быть?, в другую область как попасть?, туда вообще надо с пересадками добираться, сначала 5 часов на электричке трястись, потом ещё на автобусе столько-же, а потом ещё такси брать. Вот и думай после этого, как детей рожать, даже если мечтать об этом капитале. Это называется бумажка есть, а смысл идти с ней есть только в одно место. Я думаю всем понятно что именно я имею ввиду...

евгения
20 фев 2012 в 20:21

А мы вообще в шоке не знаем что и делать ,хотели воспользоваться мат.капиталом на строительство принесли все документы и на зем. участок (в собственности)разрешение на строительство,но нетут то было нам сказали что разрешение у нас и на строительство дома и на реконструкцию старой постройки как оказалось что им нужно или стройка или реконструкция.Да и в праве собственности на землю должно быть указано под ИЖС,а у нас дарственная на право пользования ,короче и документы есть да не те что им нужно вот так то в нашей стране невсе так просто .

гость
22 апр 2012 в 22:22

а еще в УПФР. сейчас. деньги хорошо рубят со всех.потомучто сработались они с товарищами которые. типа помагают обналичить сертификаты. а те кто действительно хотят , что то купить в собсвенность. ответ чут ли не напрямую. типа хотим дадим хотим нет. типа денег то вы нам не остегнули как все. вот и сидите дальше со своим сертификатом. вот так