19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

2 авг 2010 в 16:31

"то акцизы должны взиматься с товаров, спрос на которые «низко-эластичный, то есть независимо от цены потребление все равно остается достаточно стабильным"

На хлеб и молоко нужно налог ввести, вот тут уж точно низкоэластичный спрос. Приближаете все 17 год?

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2010 в 16:43

предлагаю в список внести и молоко, ну чтобы АБСУРД был окончательным, а ещё хлеб и яйца, ну, чтобы нам жизнь малиной не казалась. а то как-то уже шиковать будем......шоколадки кушать привилегия богатых получится.... тьфу..... аж противно!

Провидец 1
2 авг 2010 в 17:23

Шоколад для мозгов - а мозги есть у кого? Правильно, у богатых. Безмозглым ни мозги, ни шоколад не нужен. Соответственно, все верно!

Ашвуд
2 авг 2010 в 19:27

С какого это шины на авто стали роскошю. На дисках чтоли ездить. Тупые законы.

ОТВЕТИТЬ
неудовлетворенный потребитель
2 авг 2010 в 20:12

То есть, человек, заплативший за товар, который недешев сам по себе (а это означает, что все мыслимые наценки на хранение и транспортировку он заплатил неоднократно), должен заплатить за право его купить ? Оригинально-с!

Чиполлино
2 авг 2010 в 20:41

"Когда мы ввели налог на воздух-люди стали меньше дышать. Это возмутительно! Теперь мы вводим налог на осадки. Малчать!"

Человек!!!
2 авг 2010 в 21:21

Господа. Я за жизнь полную положительных эмоций и радости. Человек должен быть счастливым. Счастье будет не полным если не иметь возможности побаловать себя: мощный автомобиль, хорошая одежда, вкусная еда, коллекционные предметы. Я ещё помню как родители запасались мешками с сахаром и макаронами, одежды не было или была очень дорогая. Люди именно СУЩЕСТВОВАЛИ при социализме. Посмотрите на отношение чиновников в европейских странах( иногда и там бывает сбой, но очень редко) - ведь там уважают и любят свой электорат. Налог на роскошь НЕ нужен.

2 авг 2010 в 22:09

...За одну только попытку прогнать подобный закон нужно гнать в три шеи весь Минэкономразвития за не профессионализм....Экономический эффект будет прекрасным...сэкономим кучу денег.

К сожалению, не подписался
2 авг 2010 в 23:17

"...К примеру, в одно время налоговики практиковали, чтобы люди отчитывались о покупках дорогих вещей, однако потом эту «просьбу» стали все благополучно забывать, признается эксперт...." Так себе эксперт, если говорит такие вещи. Это не просьба была, а закон и не практиковали налоговики, а требовали исполнения закона. И не стали забывать, а Путин в 2004 отменил применение данного закона, как экономически нецелесообразного. Собирали недоимок примерно на меньшую сумму, чем обходились затраты на применение закона.

про нас
3 авг 2010 в 00:41

в России много бед, но главная это дураки и терпеливый народ который все это терпит, но с таким подходом не долго осталось первым до критических действий последних

голодный
3 авг 2010 в 07:49

ну да... у кого-то бриллианты мелковаты, а у кого-то шоколадка - предмет роскоши

Гость
3 авг 2010 в 08:40

А члены единой россии будут освобождены от такого налога ))

Алекс
3 авг 2010 в 09:07

Все просто - бабок государству не хватает, нефти и газа больше чем нужно не продашь, нанотехнологии только убытки приносят, производство не развивается, нефтяное и металлургическое лобби не объедешь, а денег на всякие дорожные революции и прочие откатные дела все больше требуется, остается все больше и больше брить тех кто своим трудом деньги зарабатывает (работяг, средний класс). Рост налогов на недвижимость, ОСАГО, дорожный налог и пр.! Основным источником дохода бюджета скоро будут налоги с физлиц, а куда они нафиг с подводной лодки денутся!

ОТВЕТИТЬ
Харитоныч
3 авг 2010 в 09:14

опять о России думаешь, Юрий Венедиктович? Не жалеешь себя. Золотой ты человек! Если бы не ты, кто еще о бедном народе подумает, пока в стране бардак такой творится!"

3 авг 2010 в 10:25

В нашей стране все роскошь! От хлеба и заканчивая авто и квартирой, да даже сама жизнь это роскошь.
Если в 2012 году не будет конца света, то в скором времени в стране будут волнения похлеще чем в 17 году. Русские долго запрягают, но если поедут не остановишь.

barmaley
3 авг 2010 в 11:12

Наши чинуши опять .... По их мнению налог должен быть такой, чтобы денег собрать с народа побольше, а чтоб самим и тем кто их кормит не платить почти ничего.

Алексей
3 авг 2010 в 11:26

Налог на роскошь нужен, Понты нужно оплачивать, если ты покупаешь авто за 3-5 лимона(суммарная зарплата среднестатистического гражданина РФ за 20 лет)- согласитесь, это не жизненно необходимый автомобиль, заплати и налог на роскошь. Только деньги надо целевым образом тратить, например дороги строить, садики , школы. Тогда я буду к такому человеку с большИм уважением относиться- есть бабки и помогает остальным нормально жить.
А пустые разговоры типа я заработал а ты не можешь в нашей стране не прокатывают- кто встал в систему распределения(нефть, газ, финансы), тот и сливки снимает. Работяга никогда такой налог не заплатит, потому, что его семейный бюджет не страдает избыточностью( профицитом в 3-5 млн.).

Недавно прочитала:
3 авг 2010 в 11:28

Мы уже не ждем от власти чудес, недеемся лишь, что она перестанет чудить.

Леший
3 авг 2010 в 11:29

Подакцизный товар - это не налог на роскошь, а налог с продаж! Введите повышенный налог на коттеджи, самолёты, яхты, квартиры стоимостью свыше 1 миллиона долларов - вот это будет налог на роскошь! Или себя любимых обдирать не хочется?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2010 в 11:55

Во всяком случае хотя бы буду знать как я роскошно живу. И ем роскошные шоколадки (пока).

несеръезный
3 авг 2010 в 13:44

Серъезно относиться к высокопоставленным чиновникам - себе нервы портить! "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось!"

ОТВЕТИТЬ
непонятливая
3 авг 2010 в 14:23

А я правильно поняла, что надо сохранить все чеки от купленного шоколада и отчитаться перед налоговой до 30 апреля о том, сколько именно шоколада мы имели наглость съесть?
Я еще немного подумала, и решила, что даже то, что мы живем - это роскошь. Обувь, шампунь, телевизор, памперсы... жили же раньше без этого. Куда ни глянь - сплошная роскошь.
Тогда зачем эти нанотехнологии, если этим пользоваться считается роскошью, зачем делать дороги, если считают, что автомобиль - это роскошь, а не средство для передвижения. Не надо стране развиваться!
Странно, всегда казалось, чтобы попасть в правительство, надо много знать, много учиться. А оказывается, мозгов не надо вообще!

Революционер
3 авг 2010 в 15:00

Я уже готов к революции!
Свергнуть этих зажравшихся барыг и недоделанных политиков!
Раскулачить этих охреневших персонажей, которые считают себя неприкосновенными!
Точка кипения достигает своего критического значения! Надоели эти клоуны, которые считают себя крутыми, наличие денег не означает, что весь мир принадлежит им! Что там в передаче по НТВ показывали, что типо у них много денег и они всех имеют? Нет, это народ будет скоро иметь всех этих зажравшихся буржуев!! Даёшь революцию!! Вернем достояние страны в руки народа!!

ИВАННЫЧ
3 авг 2010 в 15:12

ДАААААААААА!!!!!!! УУжжж....
Вот это закон так закон, всем законам закон....А вот это профессиОНАЛЫ так профессионалы....Уж как ни унижали народ но вот так вот это же надо догадаться...и у меня темка появилась - надо ввести налог на российское гражданство процентов эдак немного,где то 50 от всего того что имеешь... а то вишь чё ходят тут понимаешь и каждым шагом все тут разрушают ... и лозунг двинуть "Гражданин России - отдай стране ВСЁ!!!"

3 авг 2010 в 16:18

это называется "слышали звон" и развели панику

даниил
3 авг 2010 в 16:46

УЖАС!Люди вдумайтесь ребёнок захотел скушать маленькую шоколадку которая стоит например 15 рублей,у него есть 15 рублей. Он приходит и говорит:"Дайте пожалуйста мне шоколадку за 15 рублей. он уже положил деньги на кассу как вдруг кассир говорит"С тебя 18 рублей".Хотя шоколадка котурую он хотел купить стоит 15 рублей!

3 авг 2010 в 17:44

Да,Да! Революцию!

555
4 авг 2010 в 03:53

Дорогие товарищи! Похоже соль, спички и керосин скоро станут предметами первой необходимости... Бабушка рассказывала... Когда-то давно так уже было... Только в вожаки выбился не тот...

Дмитрий
5 авг 2010 в 20:18

Кстати эта девушка Эльвира Набиуллина сказала, что у нас в России всё в порядке и на пенсию можно и в 75 лет пойти...