2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

31 авг 2010 в 21:36

Цитата: заместитель начальника ИФНС по Калининскому району г. Челябинска Надежда Гребенщикова:"Поскольку фирмы-однодневки используются для обналичивания средств, им нужно обосновать большие объемы финансовых оборотов. Так что для этих целей в видах экономической деятельности зачастую указывают «оптовую торговлю». Но определить «обналичников» несложно – по их счетам проходят оплаты и за мебель, и за металл, и за концтовары, а также за вату, продукты питания и так далее. У добросовестных бизнесменов нет такого всеобъемлющего охвата».

При регистрации фирмы лучьше указывать как можно больше видов. Так как внесение изменений стоит денег. А так при регистрации указал все на что фантазии хватает и ОК. Правда есть основной вид деятельности, но это уже вторично, можно и по дополнительным видам работать, санкций за это нет.

Пухлик
31 авг 2010 в 22:05

Местную ЧК нагрузят...

31 авг 2010 в 22:23

Хахаха...Про "не кошмарить бизнес"...Вы прям как в сказке живете)))) еще хуже стало - кошмарят так, что мало не кажется)))

Chaser.
31 авг 2010 в 22:31

Погубить фирмы-однодневки в России, это то же, что совершить пролетарскую революцию, направленную на искоренение капиталистической формы хозяйствования в нашей стране в принципе! Это означает полное разрушение хозяйственного оборота. Подрыв основ конституционного строя, предполагающего, в том числе, свободу предпринимательства.
Поскольку использование фирм однодневок поразумевается В ЛЮБОЙ схеме ухода от налогов, с учетом того, что экономическую целесообразность "пустого" бизнеса по ельцинской Конституции даже обосновывать не надо.
Мне кажется, что Д.Медведев просто не понял, что заявил.

1 сен 2010 в 08:39

Все знают кто обналом занимается и никто никого не трогает только цена обнала постоянно растет с ужесточением гос мер или к концу года. Русский народ изобретательный и на медленную телегу гос планов всегда найдется скоростной пытливый ум. Лазеечка. А фирмы по продажи однодневок 100% с налоговой и т.д. "договорятся". С 2006 года аж думают какую бы статью принять...

мотылек-однодневка
1 сен 2010 в 08:58

Охота на ведьм! Результат будет примерно такой же, как от переименования милиции в полицию. Лучше бы обязали налоговую жестче контролировать регистрацию фирм, а затем мониторить и вычищать ЕГРЮЛ, путем исключения записей о регистрации, например за непредоставление отчетности, а также вести базу данных таких фирм с их учредителями и директорами.

Наблюдатель
1 сен 2010 в 09:08

Постоянно поражаюсь нашим законотворцам... Надо принимать закон об уголовной ответственности сотрудников регистрирующего налогового органа, которые за взятки регистрируют фирмы-однодневки, потому что в отдел регистрации налоговиков приходят одни и те же люди-"юристы", которые хоть и регистрируют подобные фирмы на абсолютно разных людей, но регистрируют подобные фирмы еженедельно, с одним и тем же набором видов деятельности.
И "чудесные" налоговые программы, которые выявляют по денежным оборотам фирмы-однодневки хорошая штука, но всегда существует ЧЕЛОВЕЧНЕСКИЙ ФАКТОР. Специалисты, которые следят за подобным выявлением, тоже хотят жить хорошо, и с удовольствием живут на взятки от организаторов бизнеса-обналички.
Самое удивительное, что ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ. Я имею в виду в том числе и милицию!

1 сен 2010 в 09:10

есть несколько формальных признаков, по которым налоговая определяет однодневку
1. "массовый" учредитель и заявитель. в области есть люди, являющиеся учредителями и заявителями ни одной стони фирм. причем фамилии их известны. при этом налоговая не в праве отказать в регистрации новой фирмы. по ответам налоговой регистрация проводится в заявительном порядке. те они в любом случае обязаны зарегистрировать, а вы потом расхлебывайте сами.
1. фирма не сдает отчетность. или другая крайность - фирма показывает слишком большие обороты при "незначительной" по мнению налоговой прибыли. и то и другое для них - основание усомниться в добросовестности.
3. как ни странно, отсутствие коммунальных и иных обязательных платежей, которые возникают при содержании офиса. те работать на дому Вам не запрещают, но есть перспектива оказаться в однодневках.
4. на забалансовых счетах нули и отсутствие имущества. хотя бв холодильник на балансе должен быть).
5. отсутствие по месту регистрации. без комментариев.

1 сен 2010 в 09:11

Продолжение
6. "значительное" количество контрагентов. интересно, как они проводят грань между активно работающей фирмой и однодневкой?
7. существенным является факт Вашего обращения в налоговую с вопросом, существует ли Ваш контрагент, сдает ли он отчетность и пр. При этом на моей памяти отказ в предоставлении инфы в 100% случаев. но если Вы не соблюли этот ритуал, то Вы не "осмотрительны" и не "осторожны"
это все, что я смог сходу вспомнить из акта налоговой проверки.
а теперь самое интересное - налоговая прекрасно знает фирмы-однодневки. и когда к Вам приходят с проверкой, выявление не занимает много времени. при этом абсолютно невозможно получить инфу ни о "массовых"учредителях и заявителях,ни о отчетности, хотя она безуслово есть. выписка из егрюл не является подтверждением Вашей осторожности и осмотрительности. те сам факт существования фирмы не является основанием работать с ней.
выявлением аффелированности налоговая даже не занимается, Вы по умолчанию виноваты, а зазначит должны сами доказать свою невиновность. ну и должны содержать службу экономической безопасности. толку от которой в любом случае не будет

1 сен 2010 в 09:35

цитата:
Если в ходе выездной проверки доказана фиктивность юридического лица, то сумма его налоговых отчислений пересматривается
бред!!!
на самом деле ВСЕ контрагенты, работающие с "однодневкой" тупо доятся на весь оборот с этой фирмой
не только НДС но и вся себестоимость
самой фирме налоговая ничего сделать не может. поскольку делать просто некому.
а вот предпиниматели попадают в полный рост. это больше всего и бесит. вместо того, чтобы пытаться найти людей, реально стоящих за "однодневкой", намного проще доить тех, кто не скрывается. доказывать умысел в планы налоговой не входит, виноваты ВСЕ

1 сен 2010 в 09:39

Во Франции во времена Людовика XIV, когда казна была пуста, а с простого народа ободрать уже было нечего - объявляли кого-нибудь из вассалов врагом и всё его имущество в казну. И кто будет следующим?
Кто и как будет определять:
- кого называть фирмой однодневкой?
- кто из партнеров их будет ещё доплачивать в бюджет?
- кто из налоговой будет отвечать за это?
- где законность и правовое государство?

Гость
1 сен 2010 в 09:52

Пусть государство подумает о том, чтоб наконец дать нормальным компаниям без проблем снимать со СВОЕГО расчетного счета свои же честно заработаные деньги. Думаю как минимум 50% однодневок исчезнет автоматически. А нынешняя ситуация выгодна прежде всего банкирам, которые "дерут" с так называемых однодневок бешеные проценты за обналичку.

1 сен 2010 в 09:57

Хорошо на упрощёнке - заплатил свои 6%% и ни каких претензий.
НАДО упростить налоги, чтоб всё было просто и прозрачно и не кормить штат налоговиков, бухгалтеров, служащих пенсионного фонда и т.п.

глеб
1 сен 2010 в 10:43

законы принимают депутаты под свою комерческую деятельность. по закону налоговики не имеют право отказать в регистрации однодневкам. определить однодневку лекго, проведите встречу с директором, посмотрите его документы, оствьте себе копии. а если фирма была реальной, но перестала платить налоги налоговики к таким не придираются. два раза мою фирму проверяли, опыт есть.

Охотник
1 сен 2010 в 11:25

После закрытия фирм-однодневок, то бишь ВСЕХ небольших компаний, где нет аффилированности с государством и чиновниками, они могут попробовать всех освободившихся предпринимателей и офисных работников (миллионы) превратить обратно в пролетариев и на заводы загнать. Какие-нибудь танки и ракеты снова делать, которые никому не нужны, но это не главное. Главное - чтоб никакой личной инициативы, а там хоть водку пейте, хоть запчасти воруйте на продажу, хоть вешайтесь с тоски, хоть фигурное катание и футбол по телевизору, это уже все равно. Так будет, пока у государства не кончатся деньги, а потом все накроется и полетит в преисподнюю. Это, видимо, идеальная модель, как задумано. А на практике все рассыпется, поскольку чиновники доят бизнесменов и будут все эти нововведения саботировать. То есть, в преисподнюю никто не полетит, а все тихо и уныло сгниет.

про
1 сен 2010 в 13:32

Проверить однодневку можно через http://egrul.nalog.ru/fns/index.php за два шага первое ввел инн и нашел в егрюл, смотришь дату регистрации, если меньше года внимание, если больше года смотри чтобы не была перерегистрирована в другом регионе (слита и брошена), второе пробиваешь юр. адрес на массовую регистрацию фирм, если на адресе зарегистрировано несколько десятков или сотен контор, вот и однодневка, погрешность есть, не идеально, но для принятия решения платить или не платить, работать или не работать информации достаточно

1 сен 2010 в 13:59

не с той стороны бороться взялись.. сделайте нормальные, разумные, поддающиеся человеческой логике налоги.. покажите что эти налоги ни кто не разворовывает в пенсионных и прочих фондах...тогда и уходить ни кто не будет. и "однодневки" останутся в прошлом.