RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

737мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Бизнес Российский отжиг на немецком фоне

Российский отжиг на немецком фоне

Краткое изложение пяти лет жизни сайта 2074.ru мы завершили в прошлую пятницу. А это значит – настало время вернуться к итоговым пятничным новостям, где мы рассказываем о главных IT-событиях недели. На этот раз одним из главных событий высокотехнологичной

Краткое изложение пяти лет жизни сайта 2074.ru мы завершили в прошлую пятницу. А это значит – настало время вернуться к итоговым пятничным новостям, где мы рассказываем о главных IT-событиях недели. На этот раз одним из главных событий высокотехнологичной индустрии стала берлинская выставка IFA. Однако это не означает, что все другое на ее фоне померкло. Не осталась в стороне от прогресса и Россия, где оживилась работа над национальной ОС и возникла идея создания IT-министерства.

Но оставим российские новости на десерт, а начнем с мировых анонсов долгожданных новинок в Берлине. Не стоит забывать, что вы читаете новость, а не полный обзор, так что на каждой громкой премьере IFA 2010 мы останавливаться не будем, расскажем лишь о парочке самых-самых.

Прежде всего это премьера одного из первых «убийц» iPad, разработанного компанией «первого дивизиона». Уже догадались? Правильно, речь идет о планшете Samsung Galaxy Tab. Как говорят счастливчики, успевшие подержать данный гаджет в руках, он весьма недурен, а при его создании корейцы явно нервно поглядывали на iPad. О последнем свидетельствует хотя бы то, что разъем для подзарядки у обоих устройств почти идентичен. Но не только разъемом Galaxy Tab похож на iPad. Этот планшет не менее удобен в использовании, весьма функционален и долго работает. Одним словом – появился первый реальный конкурент «яблочного» планшета.

Другая громкая берлинская премьера – первая любительская 3D-видеокамера от компании Panasonic. Купив эту штуку, каждый сможет снять продолжение легендарного «Аватара», надо лишь запастись синей краской. Ну а смотреть такое кино можно на 3D-телевизорах, которых на IFA было хоть отбавляй.

Несмотря на то, что новинки среди мобильных устройств не являются сильной стороной берлинской выставки, был там один смартфон, который нельзя обойти. Это LG Optimus 7. Его ключевая фишка – платформа Windows Phone 7, а это значит, что инженеры LG первыми в мире представили смартфон с новой мобильной платформой Microsoft. Но вот незадача – производитель, вопреки ожиданиям, ничего не рассказал о возможностях платформы, чего все так ждали, а лишь отделался восхвалением своего нового детища.

Кстати о смартфонах. На минувшей неделе стало известно, что 14 сентября в Лондоне компания Nokia представит свой новый мобильный флагман. Эта штука называется Е7, а внешне напоминает N8 с приделанной к нему выдвижной QWERTY-клавиатурой. Между прочим, N8 появится в России в октябре и будет стоить 19 900 рублей.

Раз уж мы так плавно перебрались в Россию, то не будем уже возвращаться в Европу и другие страны (благо там за минувшие пять рабочих дней произошло не так много событий, которые интересны россиянам). Лучше продолжим говорить об отечественных IT-событиях, коих произошло немало.

Продолжая тему смартфонов, остановимся на гаджете, несущем на борту надкушенное яблоко. Итак, крепитесь. Стали известны российские цены на iPhone последнего поколения. «Яблочный» смартфон с 16 гигабайтами памяти будет стоить 31 900 рублей, а с 32 гигабайтами – 36 900 рублей. Ну а купить iPhone можно будет уже 22 сентября.

Дорогая игрушка? А то! Но если подумать, то все не так уж и плохо. Ведь ранее сообщалось, что цена iPhone 4 с 16 и 32 гигабайтами памяти обойдется в 34 900 и 39 900 рублей соответственно. Хотя на фоне того, что в Великобритании аналогичные смартфоны без привязки к оператору стоят 23 600 и 28 300 рублей, это сообщение выглядит малоутешительным.

Подождите, тема Apple в России раскрыта еще не полностью. Помимо Дмитрия Медведева, у этой фирмы появилась в нашей стране еще одна бесплатная рекламная площадка. И какая – партия «Единая Россия». Ведь членов президиума генсовета партии обязали явиться на заседание со своими планшетами iPad. И ничего страшного, что к нам в страну это устройство пока официально не поставляется.

А еще на прошедшей неделе активизировалась работа над национальной российской ОС, которую многие эксперты называют утопическим проектом. Но они не указ госкорпорации «Ростехнологии», которая попросила назначить ее главным разработчиком данного в чем-то сомнительного продукта.

Ну а закончим мы эту итоговую новость сообщением о том, что Союз IT-директоров предложил президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину создать министерство по делам IT. Их реакция пока неизвестна, но, учитывая российские реалии, исключать ничего нельзя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления