23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Флотилия «Классика» – 15 лет на гребне успеха

В Челябинске не так много брендов европейского уровня, возникших в постсоветское время. Один из них – сеть аптек «Классика», отпраздновавшая в сентябре свой 15-летний юбилей. В театре оперы и балета им. Глинки прошло грандиозное мероприятие, посвящённое д

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Челябинске не так много брендов европейского уровня, возникших в постсоветское время. Один из них – сеть аптек «Классика», отпраздновавшая в сентябре свой 15-летний юбилей. В театре оперы и балета им. Глинки прошло грандиозное мероприятие, посвящённое дню рождения самой знаменитой аптечной сети, вышедшей на федеральный уровень и ставшей крупнейшей на Урале.

Награждение самых лучших представителей профессии – от фармацевтов и продавцов-консультантов до топ-менеджмента «Классики» – сопровождалось выступлением звёзд Южного Урала и российской эстрады. Ансамбль «Ариэль» и прославленный «Уральский дисксиленд» под управлением Игоря Бурко, камерный оркестр «Классика» под управлением Адика Абдурахманова и многие другие исполнили свои лучшие номера, главный гардемарин России Дмитрий Харатьян и один из сильнейших голосов страны Валерий Меладзе приехали в Челябинск, чтобы поздравить «Классику» с юбилеем.

Праздничное шоу, оформленное в стиле морского путешествия, в котором большой и дружный экипаж «Классики» преодолевает штормовые волны и стремится к цели, невзирая на все ураганы и шквальные ветра, перешагнуло рамки корпоративного мероприятия и стало для Челябинска настоящим событием культуры.

«Пятнадцать лет назад мы были молоды, сильны и амбициозны, – сказал в своём приветственном слове основатель компании Олег Колесников. – Открывая свой первый аптечный киоск в Ленинском районе, на улице Масленникова, мы мечтали о том, чтобы приблизиться к масштабу областной сети аптек, существовавшей тогда. Прошли годы. Наша мечта исполнилась с лихвой: сегодня мы стали самой крупной сетью на Урале. Но мы по-прежнему полны энергии, сил и творческих устремлений. Нас ждут новые горизонты, новые открытия и новые задачи».

Небольшой коллектив единомышленников сегодня превратился в крупнейшую компанию – более 100 торговых точек, более двух тысяч высокопрофессиональных сотрудников, филиалы в крупнейших промышленных городах Урала и действительно мировой уровень сервиса. Сейчас трудно себе представить, что когда-то типичная советская аптека представляла собой полупустое серое помещение, где самые нужные препараты зачастую были дефицитом. «Классика» изменила всё.

«"Классика" – это современные здания, это новый уровень предоставления сервиса, общения с населением, "Классика" – это красиво и удобно. Спасибо вам огромное за всё, что вы делаете для нашего города», – сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов со сцены, обращаясь к заполненному до отказа залу.

Поделиться

Когда в далёком 1998-м на Алом Поле открылся «Суперфарм» – фармацевтический супермаркет, построенный по принципу самообслуживания, – люди с дальних концов города приезжали туда, чтобы просто посмотреть на казавшееся тогда невероятным изобилие товаров. Сейчас каждая из легко узнаваемых аптек с зелёным логотипом «Классики» предлагает такой же широкий ассортимент. Здесь не только лекарственные препараты, здесь всё, что помогает людям сохранить здоровье и красоту, всё, что продлевает нашу жизнь и делает её радостнее и лучше. «"Классика" – это больше, чем аптека», – такой девиз был с самого начала взят на вооружение компанией. И сегодня этот девиз каждый день воплощается в жизнь.

Министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко признался со сцены: «Когда приходится покупать лекарственные препараты, я отдаю предпочтение сети аптек «Классика», и я ни разу в ней не разочаровался».

Генеральный директор компании Лена Колесникова, соединяющая в себе целеустремлённость настоящей бизнес-леди и мягкую, женственную красоту, все эти годы является воплощением самой сути «Классики». Один из гостей праздника, заместитель главы Еманжелинского района, южноуральский поэт Ирек Сабиров в кулуарах признался, что был до глубины сердца тронут той искренней любовью и неподдельным уважением, которое питает к Лене Рафиковне весь коллектив – от молодых интернов до ветеранов компании, прошедших с ней весь долгий путь становления сети. «Классика» живёт как одна большая семья, где все беды и радости переживаются вместе.

«Мы все в восторге от праздника, всё очень понравилось, – говорит заведующая аптечным пунктом №19 Троицка Ольга Сподарик. – Мероприятие прошло на высшем уровне. Очень понравилась концертная программа, было приятно, что звёзды такого масштаба поют на юбилее «Классики». Очень сильное впечатление произвёл фильм о флотилии «Классики». И тот факт, что было очень много людей, говорит о том, что «Классика» всё-таки очень сплочённая команда. Я представляю, сколько сил потребовала организация такого мероприятия, поэтому хочу пожелать процветания и здоровья всем, кто подарил нам такой праздник».

Заведующая аптечным пунктом №1 по улице Воровского Вера Рабцева – ветеран «Классики» – вот уже 12 лет она работает в компании.

«Меня поразил размах мероприятия, – рассказывает Вера Александровна. – Я была на многих таких праздниках, но их масштаб меньше. Очень понравились фотографии. Мы – те, кто уже давно в «Классике» работает, – даже ощутили какую-то ностальгию. Приятно было посмотреть на фотографии, изображающие нас молодыми. Очень правильно, что на сцене отметили молодых сотрудников. Через меня много молодёжи проходит, со мной работают люди с большим опытом, мы учим молодых, поддерживаем преемственность поколений».

В антракте гостей тоже ожидали сюрпризы: под изысканный джазовый аккомпанемент золотой трубы Игоря Бурко по второму этажу фойе «плыла» огромная флотилия моделей парусников, каждый из которых был украшен руками сотрудников аптек. Гости могли найти себя на фотовыставке «Классика в лицах», а стены украшали шутливые плакаты с забавными фактами. Стало известно, например, что за годы своего существования «Классика» обеспечила население таким количеством зелёнки, что ею можно было бы наполнить 25 ванн, а проданных бинтов хватило бы, чтобы устелить ими путь от Челябинска до Нью-Йорка.

Настоящим подарком для всех прибывших на праздник стал потрясающий огромный торт от многократного чемпиона России по кулинарному искусству Игоря Тумаркина. Выполненный в виде корабля, бегущего по океанским волнам, он буквально таял во рту. Так поздравлял своих друзей Центр гостеприимства «Европа».

В завершение официальной части мероприятия главный гардемарин России Дмитрий Харатьян под аккомпанемент военного оркестра торжественно вручил основателю компании Олегу Колесникову офицерский морской палаш «Молния морей» и ослепительно-белый адмиральский мундир. А песню «Не вешать нос, гардемарины!» вместе со звездой дружно пел весь зал.

Торжество завершилось концертом Валерия Меладзе, исполнившего всеми любимые песни. Кстати, работал артист вживую, сорвав шквал заслуженных аплодисментов.

Закончить этот праздничный репортаж хочется проникновенным стихотворением «Классическое праздничное» Ирека Нагимовича Сабирова, которое поэт написал специально к 15-летнему юбилею «Классики»:

Лаская взор изящным станом,
Всех влюбчивых маня к себе,
В простом зелёном сарафане
Идёт девчонка по Земле.

Пятнадцать лет. Ещё подросток.
И перед нею – вся страна.
Казалось бы – легко и просто
Шагает по Земле она,

Хотя уж повидала в жизни:
Измены, зависть, клевета…
Она юна ещё, наивна,
Но всё-таки уже не та –

Не та, которая когда-то,
Считая первые шаги,
Была не в силах разобраться,
Где тут друзья, а где враги.

С годами обретая смелость,
Живя теплом людской любви,
Она из отрочества в зрелость
Шагает. Вёсны впереди.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...