21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Иностранные торренты заблокируют?

Управление «К» МВД России предлагает предоставить правоохранительным органам право закрывать доступ к нелегальному контенту, размещенному на зарубежных ресурсах, на уровне магистральных операторов...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Управление «К» МВД России предлагает предоставить правоохранительным органам право закрывать доступ к нелегальному контенту, размещенному на зарубежных ресурсах, на уровне магистральных операторов. В ведомстве считают, что таким образом можно снизить потоки пиратского видео, музыки и софта, поступающего в Россию.

Как сообщает CNews, под нелегальным иностранным контентом милиция подразумевает пиратское ПО, аудио или видео, которое скачивается с серверов, расположенных в других странах.

«Хранилища нелегального русскоязычного контента уходят из России в страны с более слабым в части защиты авторских прав законодательством, – цитирует издание заместителя начальника управления «К» МВД РФ Антона Кузнецова. – Решением этой проблемы могло бы стать блокирование незаконного трафика на уровне магистральных операторов, которых не так много».

При этом правоохранители предлагают не менять закон о связи, а просто дополнить подзаконные акты, регламентирующие получение лицензий на передачу данных, внеся в них новый пункт, по которому магистральные операторы, работающие с точками доступа за рубеж, после получения соответствующего представления от суда или органов правопорядка должен будет заблокировать передачу в Россию незаконных данных.

Если это предложение будет принято законодателями, магистральные операторы продолжат работу в прежнем режиме, не неся ответственности за содержание трафика. Однако если силовики все же потребуют блокировки, им нужно будет решать, выполнить указание или оказаться под угрозой отзыва лицензии на передачу данных.

В случае если инициатива все-таки найдет отражение в законодательстве, российские пользователи могут оказаться без доступа к таким популярным в нашей стране торрент-трекерам, как Piratbit.net, Streamzone.ru, Freetorrents.org.ua и Goldenshara.com, серверы которых располагаются в других странах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter