27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

13 окт 2010 в 06:33

реально показано не более 1/5-1/10 доходов. Кстати легко можно вычислить минимальный "оборот взяток".
Формула МОВ=ОФ*5, где
МОВ-минимальный объем взяток;
ОФ-официальный доход.

13 окт 2010 в 06:36

Цитата "У руководителя администрации Калининского района Петра Дементьева в собственности имеется трактор, автоприцеп, несколько земельных участков общей площадью 5433 кв.м, квартира, дом, два гаража, автомобиль Ниссан X-Trail. Заработок чиновника за год составила 949,5 тыс. рублей."
Стоимость Ниссан X-Trail от 1050 тыс рублей (самая простая комплектация). А на что тогда г-н Дементьев весь год питался, одевался, семью содержал?

ОТВЕТИТЬ
Наталия
13 окт 2010 в 09:16

у чиновников отличная возможность брать, и эту возможность им предоставляет общество. В статье нет ничего нового и удивительного, лишь горькая правда.

Асгелла
13 окт 2010 в 09:17

"Руководители администрации Челябинска раскрыли сведения о своих доходах за прошлый год и имуществе, находящемся в собственности"...Смеяться некому.

Как в анекдоте про того министра, который при зарплате в 20тыс. рублей носит костюм за 20тыс.$
Спецодежда, не иначе.

ВВПХ
13 окт 2010 в 09:27

ЖАБА никогда не умрет. Так и будет людей душить

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2010 в 10:08

А сколько еще в собственности жен, детей, тещ и т.п. Как говорил герой Папанова в комедии "Берегись автомобиля" - "У тебя же ничего нет, ты - голодранец!"

Санёк
13 окт 2010 в 10:09

И какое наказание будет чиновникам за сокрытие доходов или несоответствие доходов и расходов? Наверно квартальной премии их лишат ?

13 окт 2010 в 10:21

меня умиляет святая простота:
Заместитель главы города, начальник правового управления администрации города Челябинска Анна Кузьменко за год получила 977,8 тыс. рублей. Она владеет квартирой 97,5 кв. м. и автомобилем Lexus RX 400H. - (это даже при том что все бабки откладывать, минимум 4 года копить на ентот лексус)
На Jaguar XF ездит заместитель главы города по экономике и финансам Олег Слиньков. В прошлом году в администрации он не работал, поэтому за год, по сравнению с коллегами, его доход оказался заметно ниже – всего 394 тыс. рублей. (хочу быть безработным и ездить на ягуаре!!!)
Ну и так далее.

Alximik
13 окт 2010 в 10:41

У большинства годовой доход меньше чем стоимость авто)))) Этож как долго они копили бедные, не берегут себя совсем)))
Вчера был на хоккее, где трактор в 6 раз подряд проиграл, на вип парковке красовалось столько дорогущих авто с сериями ооо ааа, что женевский автосалон бы позавидавал)))))

Vich (для _r)
13 окт 2010 в 10:51

Насчет Лексуса - вспоминается опус в "ВЕДОМОСТЯХ" под названием "часовые родины"? Кто не читал - в статье красиво (и что главное - с указанием отпускных цен от производителя!) были "пересчитаны" часы правительственных чиновников и некоторых известных бизнесменов. Так вот - больше всех в статье обидели Чубайса - по оценке экспертов его часы стоили одну сумму, а он написал в редакцию, что они в три раза дешевле. Газета повторно запросила цену у официального представителя и ответила - "умеют же некоторые договариваться"!

13 окт 2010 в 11:18

Фраза - ОФМИМАЛЬНЫЙ доход, а не официальный - повод для работы прокуратуры? Все они "бедняки" из Единой России.

Горожанин
13 окт 2010 в 11:27

Самое интересное, что при этом,никто не устраивает пикетов, а строем идём голосовать за ЕДРО, хотя уже и голосовать не приходится, всё и так решено. У меня доходы около 30т+ в месяц, мне нет 30 лет, но я не знаю, как жить, взяв 1 комнатную квартиру, я вынужден буду отдавать половину доходов, в течении 15 лет !!! По сути являясь высококвалифицированным специалистом и затратив на обучение кучу времени и средств, я не могу стать средним классом. Варианта 2 , либо в Москву на заработки, либо подтягивать английский и за границу. У этой страны нет будущего!!! Будущее есть только у тех, про кого в этой статье написано.

ОТВЕТИТЬ
зверёк
13 окт 2010 в 11:58

нахапали и довольны : ) судя по таким минимальным данным можно сказать что в стране кризис . завесть ? а кто говорит про завесть нет просто одно сплошное презрение к таким людям . просто нужно ввести смертную казнь за взятки и сразу видно будет как резко уровень хорошей жизни среди чиновников по редеет . не подавитесь господа хорошие : )

Горожанин
13 окт 2010 в 12:09

Вот меня убивает логика людей, которые пишут, не лезьте в чужой карман, работайте сами. С чего вдруг это не мой карман ??? Почему доходы от распродажи национальных богатств идут в карман чиновников, а не на развитие страны, науки, искусства? Наверно все чиновники из потомков Ермака Тимофеевича, который завоевал Сибирь с запасами нефти и газа и сейчас получают дивиденды от законного наследства , заработанного кровью предков ? А иначе это чистое воровство, а вор должен сидеть в тюрьме !
Я бы хотел, что бы врач, учитель, учёный, инженер получал 2-3т. долларов в месяц, что бы они что то меняли к лучшему в этой стране и в эти профессии бы шли самые светлые головы.

ИМХО
13 окт 2010 в 12:16

Где Юревич?

ОТВЕТИТЬ
Асгелла
13 окт 2010 в 12:35

Самый прикол в том, что ВО ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ неплательщиков налогов ловят на разнице доходов и расходов. Надо перенимать позитивный опыт. Такие опусы - насмешка над народом.
Почему Аль Капоне умер в тюрьме? Доказали, что тратит больше, чем официально зарабатывает. А он, бедолага, рад бы показать, откуда прибыли, да они все от рэкета, проституции и казино. И сел.
В США за неуплату налогов 10 лет дают без УДО.
В нашей стране доходы чиновников от взяток и откатов, запись имущества "на всю родню" и попустительство контрольных органов по отношению к властьпридержащим давно стали нормой.
Такой расклад выгоден самой власти. Людей не спрашивают. Так и живём.

ОТВЕТИТЬ
1,2 ... 10
13 окт 2010 в 12:38

Эх! Зарабатывали бы все так чиновники! А то "все вышеперечисленные" меньше получать все равно не будут, а "мелочь" так и останется мелочью. Даже индексации нет с 2008 года! Хоть помечтать что ли?!

Матовый орел
13 окт 2010 в 12:46

для 8 5: Я не бюджетник и не мелкий предприниматель. По поводу того как Вам разогнутся даже не знаю что сказать, в такой ситуации не был. Как заработать честно и много тоже не знаю, знаю как много и не честно, но говорить не буду.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 окт 2010 в 12:55

не мешало бы повысить уровень жизни своих сотрудникам, было бы честнее

Справедливый
13 окт 2010 в 13:12

Самое плохое что 100% сидят эти чинуши, читают народные постеры и похахатывают умиляясь своей безнаказанностью.

Николай
13 окт 2010 в 13:17

Говорить, что в России можно очень хорошо работать и зарабатывать честно, а кто этого еще не сделал -лузер и бездельник, можно только не от большого ума и отсутствия дальновидности. Вы с восторгом глядите на человека, который, используя служебное положение плодит коррупцию и разного рода слияния бизнес-чиновьичьи, сами вы ,наверно, в Англиях с Швейцариями себе уже поместье выбрали, детишек там-же учите? Нет? а чему тогда радуетесь? Волчья стая своих не жалеет, и сьедает, можете новости посмотреть про успешных владелиц стройфирм и их бедных мужей. За коррупцию в госсфере строгача должны получать все, начиная от виновников торжества, заканчивая членами семьи, с конфискацией, естественно, блокированием счетов и т.д. А то попросили вежливо: ну сколько же ты зарабатываешь в год? Да столько вот! и просунул из окошечка майбаха листочек глубокоуважаемый нищий альфонс, у которого своего-то ничего нет. Нет, чтоб как в Турции: слил взяточника в налоговую и получил премию 10процентов от суммы. Резюме: при признесении фразы: мы борем коррупцию, чиновник может смело произвести залп из обреза себе в голову, для подтверждения своих-же слов!

Жаба
13 окт 2010 в 13:24

щаззззз сама задушусь...
ква!

гражданин
13 окт 2010 в 13:50

Карман не чужой, тут таки Вы не правы. Именно наш, налогоплательщиков, кормящих своих чиновников. А они как шаловливые коты, ненасытны и берут не им принадлежащее. Было бы весьма любопытно напечатать рядом список имущества бзнесменов и чиновников региона. Или уже в бизнесе невозможно столько заработать?

Бублик
13 окт 2010 в 14:36

Вина бедных людей лишь в том, что они не могут взять чужого, а счатье богатых чиновников в том, что могут то, чего не могут бедные. Не знаю богатых людей, которые заработали капитал никого не обделив.

13 окт 2010 в 15:17

Самый откровенный по данному рейтингу, а соответственно и открытый - Осипенко Максим Михайлович (глава Курчатовского района). Молодец! Уважаю! Пусть и остальные берут пример.

ксю
13 окт 2010 в 15:25

пашу в своем бизнесе 10 лет, а не имею 6 квартир,как Истомин ! И надо же так интенсивно умудрятся работать !

ОТВЕТИТЬ
житель Челябинска
13 окт 2010 в 16:37

Да читаешь про их "бедность" и сердце кровью обливаются. Все для народа и ничего для себя! Помните частушка была : Слуги народа лучше хозяев живут.

ПРИРОДА
14 окт 2010 в 14:52

Конец примерно у всех один-это смерть,у нее нет ни блата,ни денег!Только в последний момент одному умершему говорят:"ЦАРСТВО БОЖЬЕ",А ДРУГОМУ:"СОБАКИ И СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ" и с этим грузом лежит бедняга всю вечность,которая отражается в дальнейшем на всем потомстве!Очень хороший вчерашний пример убийства в Челябинске.Долг красен платежом!
Кто прошел все испытанья,
Закалил себя в дерзаньи.
И хорошее нашел,
Из плохого,что прошел.
И узнал,что значит счастье,
Человек он настоящий.
Честный,смелый и простой,
Каждый должен быть такой!

15 окт 2010 в 10:01

Таки ктож самый жирный кот в этом прайде??? Както тема богатства нераскрыта...

ОТВЕТИТЬ
Юревича
30 ноя 2010 в 09:36

А почему доход Юревича не разглашается?