3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)

Матовый орел
12 окт 2010 в 19:43

Учитель, Вам не стыдно, а? За 6 тысяч в месяц учить административных деток. Позор вам учителям и вам врачам, из-за вашей молчаливости весь беспредел в стране и творится. Ведь это вы согласны с той системой и размером оплаты, потому что работаете в ней и не увольняетесь, а только жалуетесь какие вы бедные и несчастные. Бюджетники, вас что палкой на эту работу кто-то гонит? Сами же подписывали трудовой договор - значит согласны с условиями, или у нас что работы другой нет?

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
12 окт 2010 в 19:46

У нас в стране все происходит правильно, кто хочет зарабатывает, кто не хочет, ноет и живет в нищите. И не надо мне говорить, что народ еще встанет с колен, он уже встал и нагнулся. Продолжайте дальше существовать!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
12 окт 2010 в 20:44

Интересно как это при годовом доходе в 919,479 тыс. руб. можно прикупить шесть квартир, нежилое помещение машину и прочее имущество? Нескладно как то получается.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
12 окт 2010 в 20:57

Пока в стране правят матовые орлы плохо будет народу жить.

ОТВЕТИТЬ
Петр
12 окт 2010 в 21:00

А сколько имеют их жены и дети? Где прочитать можно?

Гость
12 окт 2010 в 21:04

нормальный доход официальный ничего удивительного,менеджеры среднего звена столько же зарабатывают или небольшие предприниматели.А по-поводу имущества конечно жесть берем пример
Заместитель главы города, начальник правового управления администрации города Челябинска за год получила 977,8 тыс. рублей. Она владеет квартирой 97,5 кв. м. и автомобилем Lexus RX 400H.Год выпуска не указан но я доподлинно помню ценник на эту машину в 2.6млн рублей,т.е реально бы еще указывали год выпуска машин тогда бы наверно меньше вопросов или больше тем более что крузеры бывают те которые стоят 2.7млн рублей.Насчет земли тоже очень интересный момент который опускается- за какие деньги и где данные слуги народа получили участки.Очень и очень интересно учитывая информацию о выделении земельных участков в дорогих местах для "своих".И в отчете не отражается история действий с имуществом. Как я понимаю описывается лишь фактическое имущество 31 декабря. Итого за год можно прокрутить не один участок и не одну квартирку полученную в виде подарков а потом слить все имущество перед праздниками-просто тупо продать например.

иван Ве
12 окт 2010 в 21:14

Я вот юрист получаю около 12тысяч рублей!А во время учебы подрабатывал водителем получал около 11 тысяч!!!!!!Плюс всегда бензин оставался и по своим делам ездить, плюс всегда время почитать газеты и книги, посмотреть фильмы по автотелику и в инет зайти с ноута!!!!1Ответственности не много!!!!И смысл напрягаться и учиться?????Хорошо родители помогли с квартирой!!!!!!!А один мой знакомый рассказывал про своего другана (ВЕРИТЬ МОЖНО ТОЧНО) он был зам мэра, так он часто забывал зарплату забирать!!!!!!!Главное связи и неофициальный доход!!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2010 в 21:37

бедняшки,пишите в личку помогу ,чем смогу!!!

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2010 в 23:01

Матовый орел,у тебя есть конкретные соображения как разогнуться? Твои слова: "продолжайте дальше существовать" говорят о том что ты, я так понимаю, не из числа бюджетников и мелких предпринимателей, ты своей фразой кого хотел оскорбить, людей которые из кожи вон лезут что б заработать, дежурят по ночам и таких как ты с того света бесплатно спасают, ты спасибо говори, что энтузиасты своей профессии есть, они не политики, они не могут сами себе выписывать законы об оплате труда, они доверят это чиновникам и полит партиям, но результаты только на плакатах мол мы то, мы сё!!! "кто хочет зарабатывает" подскажи как? выписывать левые больничные, выдавать пожарные справки, грабить банкоматы на месте преаступления, ты это предлагаешь? Люди вкалывают сутками на работе, еще 13% зарплаты отстегни чиновничьей своре, что б им пусто было...

карамеька
12 окт 2010 в 23:03

Не нужно завидовать,. нужно СТРЕМИТЬСЯ К ЛУЧШЕМУ. и смотреть в свой карман, а не считать чужие деньги

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2010 в 23:08

В некоторых странах чиновникам занимающими посты любых уровней запрещено заниматся предпренимательской деятельностью, считаю это правильным, можно сразу видеть кто берет на лапу, а кто нет. А у нас, берут на лапу и ларёк на трассе держут, налоговая придет и спросит : -Откуда такие харомы? -А это я на трассе беляшами торгую, вот-с все накладные-с... Беляшь будете?

13 окт 2010 в 06:33

реально показано не более 1/5-1/10 доходов. Кстати легко можно вычислить минимальный "оборот взяток".
Формула МОВ=ОФ*5, где
МОВ-минимальный объем взяток;
ОФ-официальный доход.

13 окт 2010 в 06:36

Цитата "У руководителя администрации Калининского района Петра Дементьева в собственности имеется трактор, автоприцеп, несколько земельных участков общей площадью 5433 кв.м, квартира, дом, два гаража, автомобиль Ниссан X-Trail. Заработок чиновника за год составила 949,5 тыс. рублей."
Стоимость Ниссан X-Trail от 1050 тыс рублей (самая простая комплектация). А на что тогда г-н Дементьев весь год питался, одевался, семью содержал?

ОТВЕТИТЬ
Наталия
13 окт 2010 в 09:16

у чиновников отличная возможность брать, и эту возможность им предоставляет общество. В статье нет ничего нового и удивительного, лишь горькая правда.

Асгелла
13 окт 2010 в 09:17

"Руководители администрации Челябинска раскрыли сведения о своих доходах за прошлый год и имуществе, находящемся в собственности"...Смеяться некому.

Как в анекдоте про того министра, который при зарплате в 20тыс. рублей носит костюм за 20тыс.$
Спецодежда, не иначе.

ВВПХ
13 окт 2010 в 09:27

ЖАБА никогда не умрет. Так и будет людей душить

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2010 в 10:08

А сколько еще в собственности жен, детей, тещ и т.п. Как говорил герой Папанова в комедии "Берегись автомобиля" - "У тебя же ничего нет, ты - голодранец!"

Санёк
13 окт 2010 в 10:09

И какое наказание будет чиновникам за сокрытие доходов или несоответствие доходов и расходов? Наверно квартальной премии их лишат ?

13 окт 2010 в 10:21

меня умиляет святая простота:
Заместитель главы города, начальник правового управления администрации города Челябинска Анна Кузьменко за год получила 977,8 тыс. рублей. Она владеет квартирой 97,5 кв. м. и автомобилем Lexus RX 400H. - (это даже при том что все бабки откладывать, минимум 4 года копить на ентот лексус)
На Jaguar XF ездит заместитель главы города по экономике и финансам Олег Слиньков. В прошлом году в администрации он не работал, поэтому за год, по сравнению с коллегами, его доход оказался заметно ниже – всего 394 тыс. рублей. (хочу быть безработным и ездить на ягуаре!!!)
Ну и так далее.

Alximik
13 окт 2010 в 10:41

У большинства годовой доход меньше чем стоимость авто)))) Этож как долго они копили бедные, не берегут себя совсем)))
Вчера был на хоккее, где трактор в 6 раз подряд проиграл, на вип парковке красовалось столько дорогущих авто с сериями ооо ааа, что женевский автосалон бы позавидавал)))))

Vich (для _r)
13 окт 2010 в 10:51

Насчет Лексуса - вспоминается опус в "ВЕДОМОСТЯХ" под названием "часовые родины"? Кто не читал - в статье красиво (и что главное - с указанием отпускных цен от производителя!) были "пересчитаны" часы правительственных чиновников и некоторых известных бизнесменов. Так вот - больше всех в статье обидели Чубайса - по оценке экспертов его часы стоили одну сумму, а он написал в редакцию, что они в три раза дешевле. Газета повторно запросила цену у официального представителя и ответила - "умеют же некоторые договариваться"!

13 окт 2010 в 11:18

Фраза - ОФМИМАЛЬНЫЙ доход, а не официальный - повод для работы прокуратуры? Все они "бедняки" из Единой России.

Горожанин
13 окт 2010 в 11:27

Самое интересное, что при этом,никто не устраивает пикетов, а строем идём голосовать за ЕДРО, хотя уже и голосовать не приходится, всё и так решено. У меня доходы около 30т+ в месяц, мне нет 30 лет, но я не знаю, как жить, взяв 1 комнатную квартиру, я вынужден буду отдавать половину доходов, в течении 15 лет !!! По сути являясь высококвалифицированным специалистом и затратив на обучение кучу времени и средств, я не могу стать средним классом. Варианта 2 , либо в Москву на заработки, либо подтягивать английский и за границу. У этой страны нет будущего!!! Будущее есть только у тех, про кого в этой статье написано.

ОТВЕТИТЬ
зверёк
13 окт 2010 в 11:58

нахапали и довольны : ) судя по таким минимальным данным можно сказать что в стране кризис . завесть ? а кто говорит про завесть нет просто одно сплошное презрение к таким людям . просто нужно ввести смертную казнь за взятки и сразу видно будет как резко уровень хорошей жизни среди чиновников по редеет . не подавитесь господа хорошие : )

Горожанин
13 окт 2010 в 12:09

Вот меня убивает логика людей, которые пишут, не лезьте в чужой карман, работайте сами. С чего вдруг это не мой карман ??? Почему доходы от распродажи национальных богатств идут в карман чиновников, а не на развитие страны, науки, искусства? Наверно все чиновники из потомков Ермака Тимофеевича, который завоевал Сибирь с запасами нефти и газа и сейчас получают дивиденды от законного наследства , заработанного кровью предков ? А иначе это чистое воровство, а вор должен сидеть в тюрьме !
Я бы хотел, что бы врач, учитель, учёный, инженер получал 2-3т. долларов в месяц, что бы они что то меняли к лучшему в этой стране и в эти профессии бы шли самые светлые головы.

ИМХО
13 окт 2010 в 12:16

Где Юревич?

ОТВЕТИТЬ
Асгелла
13 окт 2010 в 12:35

Самый прикол в том, что ВО ВСЁМ ЦИВИЛИЗОВАННОМ МИРЕ неплательщиков налогов ловят на разнице доходов и расходов. Надо перенимать позитивный опыт. Такие опусы - насмешка над народом.
Почему Аль Капоне умер в тюрьме? Доказали, что тратит больше, чем официально зарабатывает. А он, бедолага, рад бы показать, откуда прибыли, да они все от рэкета, проституции и казино. И сел.
В США за неуплату налогов 10 лет дают без УДО.
В нашей стране доходы чиновников от взяток и откатов, запись имущества "на всю родню" и попустительство контрольных органов по отношению к властьпридержащим давно стали нормой.
Такой расклад выгоден самой власти. Людей не спрашивают. Так и живём.

ОТВЕТИТЬ
1,2 ... 10
13 окт 2010 в 12:38

Эх! Зарабатывали бы все так чиновники! А то "все вышеперечисленные" меньше получать все равно не будут, а "мелочь" так и останется мелочью. Даже индексации нет с 2008 года! Хоть помечтать что ли?!

Матовый орел
13 окт 2010 в 12:46

для 8 5: Я не бюджетник и не мелкий предприниматель. По поводу того как Вам разогнутся даже не знаю что сказать, в такой ситуации не был. Как заработать честно и много тоже не знаю, знаю как много и не честно, но говорить не буду.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
13 окт 2010 в 12:55

не мешало бы повысить уровень жизни своих сотрудникам, было бы честнее

Справедливый
13 окт 2010 в 13:12

Самое плохое что 100% сидят эти чинуши, читают народные постеры и похахатывают умиляясь своей безнаказанностью.

Николай
13 окт 2010 в 13:17

Говорить, что в России можно очень хорошо работать и зарабатывать честно, а кто этого еще не сделал -лузер и бездельник, можно только не от большого ума и отсутствия дальновидности. Вы с восторгом глядите на человека, который, используя служебное положение плодит коррупцию и разного рода слияния бизнес-чиновьичьи, сами вы ,наверно, в Англиях с Швейцариями себе уже поместье выбрали, детишек там-же учите? Нет? а чему тогда радуетесь? Волчья стая своих не жалеет, и сьедает, можете новости посмотреть про успешных владелиц стройфирм и их бедных мужей. За коррупцию в госсфере строгача должны получать все, начиная от виновников торжества, заканчивая членами семьи, с конфискацией, естественно, блокированием счетов и т.д. А то попросили вежливо: ну сколько же ты зарабатываешь в год? Да столько вот! и просунул из окошечка майбаха листочек глубокоуважаемый нищий альфонс, у которого своего-то ничего нет. Нет, чтоб как в Турции: слил взяточника в налоговую и получил премию 10процентов от суммы. Резюме: при признесении фразы: мы борем коррупцию, чиновник может смело произвести залп из обреза себе в голову, для подтверждения своих-же слов!

Жаба
13 окт 2010 в 13:24

щаззззз сама задушусь...
ква!

гражданин
13 окт 2010 в 13:50

Карман не чужой, тут таки Вы не правы. Именно наш, налогоплательщиков, кормящих своих чиновников. А они как шаловливые коты, ненасытны и берут не им принадлежащее. Было бы весьма любопытно напечатать рядом список имущества бзнесменов и чиновников региона. Или уже в бизнесе невозможно столько заработать?

Бублик
13 окт 2010 в 14:36

Вина бедных людей лишь в том, что они не могут взять чужого, а счатье богатых чиновников в том, что могут то, чего не могут бедные. Не знаю богатых людей, которые заработали капитал никого не обделив.

13 окт 2010 в 15:17

Самый откровенный по данному рейтингу, а соответственно и открытый - Осипенко Максим Михайлович (глава Курчатовского района). Молодец! Уважаю! Пусть и остальные берут пример.

ксю
13 окт 2010 в 15:25

пашу в своем бизнесе 10 лет, а не имею 6 квартир,как Истомин ! И надо же так интенсивно умудрятся работать !

ОТВЕТИТЬ
житель Челябинска
13 окт 2010 в 16:37

Да читаешь про их "бедность" и сердце кровью обливаются. Все для народа и ничего для себя! Помните частушка была : Слуги народа лучше хозяев живут.

ПРИРОДА
14 окт 2010 в 14:52

Конец примерно у всех один-это смерть,у нее нет ни блата,ни денег!Только в последний момент одному умершему говорят:"ЦАРСТВО БОЖЬЕ",А ДРУГОМУ:"СОБАКИ И СОБАЧЬЯ СМЕРТЬ" и с этим грузом лежит бедняга всю вечность,которая отражается в дальнейшем на всем потомстве!Очень хороший вчерашний пример убийства в Челябинске.Долг красен платежом!
Кто прошел все испытанья,
Закалил себя в дерзаньи.
И хорошее нашел,
Из плохого,что прошел.
И узнал,что значит счастье,
Человек он настоящий.
Честный,смелый и простой,
Каждый должен быть такой!

15 окт 2010 в 10:01

Таки ктож самый жирный кот в этом прайде??? Както тема богатства нераскрыта...

ОТВЕТИТЬ
Юревича
30 ноя 2010 в 09:36

А почему доход Юревича не разглашается?