RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 42%
Подробнее
7 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Twitter замахнулся на миллиард

Twitter замахнулся на миллиард

Один из основателей популярного сервиса микроблогов Twitter Эван Уильямс заявил, что перед руководством ресурса стоит цель увеличить его аудиторию до одного миллиарда человек...

Один из основателей популярного сервиса микроблогов Twitter Эван Уильямс заявил, что перед руководством ресурса стоит цель увеличить его аудиторию до одного миллиарда человек. Тогда, как предполагают учредители Twitter, их проект сможет на равных конкурировать с Facebook на рекламном рынке.

Когда журналисты попросили Эвана Уильямса прокомментировать «миллиардные» планы основателя Facebook марка Цукерберга, тоже заявившего о планах собрать на своих страницах миллиард пользователей, соучредитель Twitter ответил, что и его проект также рассчитывает «добраться до своего миллиарда».

Чуть ранее руководство Twitter заявило, что собирается сделать сайт более открытым для рекламодателей, сотрудничество с которыми является для сайта главным источником заработка. В компании отмечали, что социальная сеть работает над освоением новых способов монетизации.

Напомним, что с некоторыми рекламодателями у Twitter сейчас складываются не самые дружественные отношения. Социальная сеть участвует в судебных разбирательствах с десятками компаний. Предметом спора является желание сайта получать прибыль от сообщений, которые содержат ссылки на торговые марки, выведенные в список популярных тем Twitter.

Эксперты считают, что у сервиса микроблогов как у рекламной площадки хорошее будущее, так как аудитория в нем заранее разбита на целевые группы по интересам.

На сегодняшний день аудитория Facebook составляет 500 миллионов человек. Twitter уступает крупнейшей в мире соцсети примерно в три раза – его аудитория составляет около 165 миллионов человек. Ресурс был запущен в 2006 году и является одним из наиболее бурно развивающихся проектов во Всемирной паутине. В сентябре Twitter изменил дизайн своих страниц, сделав интерфейс более удобным для размещения мультимедийного контента, что, по мнению экспертов, сделало его привлекательнее для рекламодателей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления