ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
SoulVit
18 окт 2010 в 17:31

Те кто хочет, найдет выход и из этой ситуации. Предсталяете, человек 10 лет из месяца в месяц получал к зарплате дополнительно тысяч 20 в виде отката, а тут его лишают прелести такой. Найдет пытливый ум лазейку. Надо людей воспитывать, а не средства менять.

Василий
19 окт 2010 в 08:14

электронные торги большой минус. Неизвестно кто принимает участие в торгах. Какой "специалист". А откаты и при электронных торгах возможны.

Mr.Di
19 окт 2010 в 11:53

Даже при электронных торгах происходят странны вещи! зависает именно сайт где проходят в реальном времени торги!!! все остальное открывается а именно ".....-АСТ" нет.... случайность ли ??

Дмитрий Владимирович
20 окт 2010 в 17:16

1. Откаты в электронных торгах возможны: "Вася лови, моя сумма оканчивается на 39 копеек"
2. Усредненность требований позволяет участвовать в торгах фирмам-однодневкам и срывать их. С одной стороны "пролетают" аккредитованные, лицензированные и т.д. и т.п., что ведет к возможности вымогательства у них фирмами-торпедами. С другой стороны, срыв торгов ведет к невозвратным потерям бюджетных средств, т.к. любое мероприятие стоит денег.
Таким образом указанный механизм необходимо серьезно дорабатывать, если не преследуются ИНЫЕ цели (еще более коррумпировать процесс)

Асила Гриб
21 окт 2010 в 17:44

Нереальная история:

Вася сказал Пете - делай "круглый куб весом в метр со впуклостью" за ГОД до электронных торгов.

Объявляют торги.
Условие поставки "Срок исполнения и поставки заказа на 100 круглокубиков - 2 дня."

Кто победит? Тот, у кого круглокубики заранее в наличии, т.е. Петя.
Кому от этого хорошо будет? Васе.

ХХХ
22 окт 2010 в 14:49

Товагищи! А кто реально учавствовал эл. торгах? Кто победил? Я вот учавствовал в одном. И победил. И после этого вдруг оказалось что победитель должен платить комиссию: со 108000руб- 5120руб комиссии, вот тебе и откат, вернее развод узаконенный. Информации по этой комиссии на сайте я не нашел, мож я и тупой подскажите люди добрые. Торговая площадка http://etp.roseltorg.ru/

nn.
22 окт 2010 в 23:31

Пока государство пораженно коррупцией, то хоть какие торги делай, все равно не будет результат один и тот же. Бюджетные деньги разворовывают в огромных суммах. Последний скандал с медицинский оборудованием. По все стране миллионы разворовывали.

Ольга
13 июл 2011 в 22:21

На себе убедилась, что такое участие в электронных торгах, по сути выигрывает тот, кто дает самую низкую цену. Ответственный производитель не может продавать качественный сертифицированный товар себе в убыток, а производитель, который выпускает свою продукцию недостаточного качества, может себе позволить поиграть с ценой (поставлю еще ниже - мне это не в убыток и т.п.) В итоге выигрываются торги недобросовестным производителем с сомнительным качеством. Кто страдает? Тот, кто объявлял торги, т.к. им достался некачественный продукт, но по самой низкой цене. Предлагаю всем, кто размещает свои запросы на торговых площадках делать не только акцент на самой низкой цене, но и учитывать качество. Например, прописывать в условиях такие показатели, как наличие сертификата ИСО у производителя.