RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

728мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Sony начала «гуглить»

Sony начала «гуглить»

Компания Sony представила линейку телевизоров на платформе Google TV. Эти приемники оснащены встроенной программой для интернет-серфинга от американского интернет-гиганта. Эксперты считают, что это важный шаг в противостоянии между Google и Apple за лиде

Компания Sony представила линейку телевизоров на платформе Google TV. Эти приемники оснащены встроенной программой для интернет-серфинга от американского интернет-гиганта. Эксперты считают, что это важный шаг в противостоянии между Google и Apple за лидерство на начавшем объединяться рынке телевидения и Интернета.

Первые телевизоры с поддержкой Google TV выйдут на мировой рынок уже в эти выходные. Новой платформе предстоит пройти «испытание боем» – производители увидят, готовы ли потребители платить за решение, совмещающее традиционный телевизор с доступом в Интернет.

Новые ЖК-телевизоры Sony с поддержкой Google TV будут иметь экраны от 24 до 46 дюймов. Рекомендованная цена на них составляет от 600 до 1400 долларов. Сначала телевизоры будут продаваться в интернет-магазинах Sony, а чуть позже они появятся в американской сети Best Buy.

Аппараты будут работать на процессоре Intel Atom и операционной системе Google Android, а веб-серфинг в них будет осуществляться через браузер Chrome. Система будет обрабатывать пользовательские запросы и искать требуемый контент в Сети. Пульт дистанционного управления этих телевизоров оснащен qwerty-клавиатурой для ввода запросов в поисковую строку и для других действий в Интернете.

Sony планирует провести масштабную маркетинговую кампанию по продвижению новой линейки в предпраздничный сезон покупок. Пока неизвестно, какую сумму производитель планирует затратить на рекламу.

Напомним, что в начале сентября решение для совмещения телевизора с Интернетом представила Apple. Стоимость самого Apple TV составляет 99 долларов, а телепрограммы предоставляются в прокат на специальном ресурсе по цене 99 центов. Когда на этот рынок выйдет Google, конкуренция ужесточится, предполагают аналитики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления