19 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Семерку» пишем, «восьмерка» в уме

22 октября исполнился ровно год с официального старта продаж операционной системы Windows 7 во всем мире. Производитель озвучил итоги первого года присутствия продукта на рынке...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

22 октября исполнился ровно год с официального старта продаж операционной системы Windows 7 во всем мире. Производитель озвучил итоги первого года присутствия продукта на рынке. В Microsoft считают, что новая ОС оправдала все возложенные на нее надежды как в плане количества проданных копий, так и в плане удовлетворенности пользователей качеством решения.

Продажи Windows 7 во всем мире начались 22 октября 2009 года. Перед новой операционной системой стояла задача стать лучше и успешнее, чем выпущенная ранее Windows Vista, и в то же время зарекомендовать себя как совершенно новый продукт, при разработке которого был принят во внимание весь опыт создания ОС от Microsoft.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подводя итоги, в компании приходят к выводу, что Windows 7 вполне оправдала ожидания разработчиков. По данным Microsoft, за год в мире было продано более 240 миллионов копий этой операционной системы. В том числе 90 миллионов было продано за первые пять месяцев продаж.

Сегодняшняя доля «семерки» на рынке операционных систем, опять же по данным Microsoft, составляет 17%. Кроме того, она установлена в 93 процентах продаваемых сейчас новых компьютерах. В общей сложности под управлением разных версий Windows сегодня работает 1,2 миллиарда машин.

Между тем, говоря об успехе Windows 7, Microsoft опирается не только на статистику продаж, но и на процент пользователей, довольных качеством продукта. Кроме того, как пишут в блоге компании, релиз «семерки» побудил 90% предприятий перейти на новую платформу.

А пока Microsoft подводит итоги продаж седьмой версии Windows, западные СМИ со ссылкой на голландский сайт редмондской корпорации сообщают, что уже известна дата выхода следующей, восьмой версии популярной операционной системы. По неподтвержденной информации, Windows 8 будет поддерживать 3D-дисплеи и беспроводное соединение с телевизором. Система будет быстро загружаться, а выход из режима сна будет занимать менее одной секунды. Возможно, что вместо паролей для идентификации будет использоваться система распознавания лиц.

Интересно, что именно следующую версию Windows глава Microsoft Стив Балмер считает «самым рискованным продуктом» компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...