ВСЕ КОММЕНТАРИИ (486)

Я в шоке!куда не посмотри везде государство палки в колёса толкает))Когда же будут положительные новости!?Слоган "Всё к лучшему" не легко уже себе говорить..

5 ноя 2010 в 19:14

....
Зачем вся эта "работа" по "выдвижению законодательной инициативы", принятию "закона"? Сейчас ведь тоже при необходимости можно вывести работника на сверхурочные. Правда, с его согласия и за дополнительные деньги. И в новом законе, вроде как оговаривается это же... Или нет? Или теперь нам говорят: "Всё, игрушки кончились, теперь всё по-честному. Власть - хозяин, вы - холопы".
А саботажа не боитесь?

ОТВЕТИТЬ
NDV
5 ноя 2010 в 19:25

Слушайте, читая высказывания доморощенных предпринимателей я понял почему фашизм называют идеологией мелких лавочников. Ведь правда.

Сергей
5 ноя 2010 в 20:48

Похоже олигархи у истории ничему не учатся. Хотят опять революцию, и гражданскую войну. Где сейчас Демидовы и Строгоновы? Народ на Руси терпит долго и молча, но если терпение лопнет то тоже по Русски, это всё равно что медведя зимой в спячки разбуди - так он столько дров наломает что всякий пожалеет что его разбудили.

ОТВЕТИТЬ
Ната
5 ноя 2010 в 21:18

Интересно, а когда выдвигали это предложение, кто нибудь подумал куда девать детей? И сколько внимания мы будим уделять им? И что из них вырастит если мы их будем видеть 5 минут вечером и спящих утром.

ОТВЕТИТЬ
Против
5 ноя 2010 в 21:33

Народ!
Посмотрите, во Франции пенсионный возраст на два года подняли, страна две недели бастовала. Пора и нам свое недовольство выражать.

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
5 ноя 2010 в 22:01

Влад а Вас похоже в детстве сильно обижали, злобный Вы какой-то. А может просто зарабатываете мало и самореализации нет никакой.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2010 в 22:05

Интересно получается: рабочий день увеличивают, льготы урезают, рост пенсий и з\п отстает от темпов роста цен, и налоги с каждым годом увеличивают. Тяжко становиться жить нормальным людям, безрадостно, а это и заметно по лицам окружающих людей. Конечно можно на это махать рукой, когда у "кормушки" сидиш и говорить "надот зарабатывать, а не болтать", но не ВСЕ могут пристроиться. К какому будущему ведет нас правительство? А люди то становяться все злее и злее и свое недовольство выражают не на "сладкоречивом" правительстве а друг на друге!

Матовый орел
5 ноя 2010 в 22:18

Chaser, судя по тому что Россия одна из стран где люди (не все конечно) основное рабочее время тратят на социальные сети, то наше общество достаточно развито. Люди от большого количества времени меняются не в лучшую сторону.
Система людоедская, абсолютно согласен, но не мы ее придумали, поменять не получится, к сожалению (хотя если у Вас есть предложения, буду рад ознакомится с ними), и остается только подстраиваться, создавая свои предприятия с микроклиматом в коллективе. То есть мое предложение такое - не хочешь жить по чужим правилам, создавай свои, возможностей предостаточно. А так я с Вами в остальном согласен.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 ноя 2010 в 22:25

Тогда и платить надо как в Америке или в Англии.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 ноя 2010 в 22:29

Может будут работать только те у кого здоровье пока позволяет, и зарплата должна быть раз в 10 больше, а не прожиточный минимум,

:-)))
5 ноя 2010 в 23:13

А я то думал все время-Зачем это нынешняя братия-управленцев(страной),нам про Ленина ,про Сталина историю переписала??? Не хорошими их назвала! Зато царя да религиозников героями сделала! А это "вон че делаца-то",это чтобы завоевания ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ свергнуть,в мусорную карзину их выкинуть!Долой теперь 8-часовой рабочий день,далой КЗот,далой профсоюзы-ВСЕ ЧТО НАШИ ПРАДЕДЫ И ДЕДЫ ЗАВОЕВАЛИ?ВОТ для чего на Религию потихоньку насаждать начинают,да культуру истреблять! Все бегом в храм на Алое поле -на Господа уповать,чтобы терпения дал,ведь все по Воле Господа!Так что вспомним скоро и Ленина и Сталина:-))

Валерий
5 ноя 2010 в 23:19

А что на это ответит товарищ ... Медведев? Такой, панимаешь)), наезд на Конституцию, гарантом коей он является. А господин Прохоров будучи в Куршавеле мог бы поинтересоваться между трахами сколько работают французы-36 часов, меньше всех в Европе. Пора этого комсомольца отправить к другому комсомольцу, ходоковскому, тот тоже модерировал.

5 ноя 2010 в 23:30

у нас самое работоспособное население, это кому за 45, только они работают, а вы их в 12-часовой режим! Сдохнут и некому будет работать! Молодняк - то весь пьет или гуляет, одни менеджеры, да дизайнеры, вы их хоть к 8-часовому - то режиму приучите, да на производстве, а потом увеличивайте! Ситуацию они анализируют! Вы реально посмотрите на ситуацию в государстве, без розовых очков! Сами попробуйте 12 часов попахать на производстве, на заводе!

Десант
6 ноя 2010 в 00:06

Да бред..революция....вы лучше вспоминайте,кто эту революцию организовал,и чем она в итоге закончилась......
Народ...давайте партию свою сколотим...есть идейные???или своя рубаха ближе к телу)...или мы так и будем всю жизнь..стадом...
Партия здравомыслящих людей....к людям по людски,к скотам по скотски!

ОТВЕТИТЬ
олег
6 ноя 2010 в 11:24

Пусть вся эта банда "ПИ ДАГОГОВ" соберется и отработает 12 часов к примеру уголь покидает ,и так каждый день, месяц, год а мы посмотрим. А то собрались и заседают,заседают,заседают мозоли у вас на заднице не появятся от 12 часового рабочего дня?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2010 в 11:36

А вы спросите у простого "дяди Вани", который 8 часов за станком отпахал, согласен он ещё 4 поработать. Что менеджеру хорошо-рабочему смерть!!!!!!!!!!!!!!!

6 ноя 2010 в 11:49

по-моему ОНИ там все шизофреники просто

6 ноя 2010 в 11:51

даёшь пенсию в 40 лет!!!

В.Ульянов
6 ноя 2010 в 12:38

Завтра товарищи легендарный праздник! Не пора ли нам вспомнить его завоевания-достойная Зар.плата,восьми-часовой рабочий день,нормальные условия труда,забота о детях,Трудовое законодательство наконец-то.Вообщем все из-за чего мы шли на барекады и устраивали Октябрскую Революцию.Видите,к чему приводит забывание ,искажение и переписка истории? Толи еще будет!

Надежда Крупская
6 ноя 2010 в 12:46

Вставай проклятьем заклеменный
Союз голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
В победный бой идти готов!
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья,а затем-
Мы наш мы новый мир построим,
Кто СТАЛ НИКЕМ-тот станет всем!
(извиняюсь за некую интерпритацию,
подкорректирывало время)
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
(забыли тех ,кто придумал эти лозунги,забыли их суть,вот и грядет ......)

ОТВЕТИТЬ
lizza
6 ноя 2010 в 12:46

ага, давайте ГосДуму на 12 часов на годик, а там посмотрим....

ОТВЕТИТЬ
NDV
6 ноя 2010 в 14:02

На счет революции не знаю, а вот без крепких и боеспособных профсоюзов, чувствую, не обойтись. Не хотят наши власти учиться не только на чужих ошибках, но даже на своих.

Надо значит Надо
6 ноя 2010 в 14:19

Дорогие работяги, не волнуйтесь так, сердечко своё поберегите. Болезни ваши не от работы, а от непритязательного отдыха. Привыкнете и не вспомните о том как попусту шумели.

17 год
6 ноя 2010 в 16:43

скоро весь Российский союз промышленников и предпринимателей и не только будут вешать на столбах, вот
будет красота !!!

ОТВЕТИТЬ
Ventil
6 ноя 2010 в 17:30

Вопрос к тем, кто положительно относится к данной идее:
А Вы сами пробовали работать по 12 ч. по пять - шесть дней более месяца? И вообще, представляете себе, что это такое (вопрос не к офисным работникам)?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
6 ноя 2010 в 18:51

А по поводу 60 часовой раб.недели и что мноие так работаю. - а никого не волнует, что за время сверх 8-ми часов работадатель должен оплачивать работнику отработанное время?????!!! А это хотят уровнять!!!! Это мы будем получать не в 2 раза больше, а так же - по обычному.
Про не оплачиаемые отпуска - тоже бред. Учитесь люди!!! На здоровье!!! Вообще что это иниаторы такие????!!!!!! Их бы самих отправить по 12 часов работать.
Такое ощущение, что у них семей нет. Бред полнейший. Уже совсем можно разочароваться в стране в которой живем.

слон
6 ноя 2010 в 18:53

ПЯТИЛЕТКУ,В ЧЕТЫРЕ ДНЯ!!!

шура
6 ноя 2010 в 19:02

В чем причина? У 80% предприятий технологии 60г.,оборудование дай бог 70г.Мы еще с сохой ходим.Так какой смысл около нее 8 или 12.

Ю.Г.
6 ноя 2010 в 19:14

Ребята, ну надо-же войти и в положение власть имущих. Им же хочется прибыль увеличить.А вы потерпите, не бояре все .таки

Ольга
6 ноя 2010 в 19:28

Я сейчас работаю по 13 часов, с одним выходным в неделю, и ничего, живая. Умирать не собираюсь. Знаю людей которые работаю еще больше

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
6 ноя 2010 в 19:33

Коротка память у наших власть имущих.Забыли,что бардак 1917г имел предпосылку по кабальным условиям работы на предприятиях. "Губы раскатали " на 12-ти час.день!Затосковали по русской смуте? Поменьше надо праздников с выходными днями устраивать. Зачем такой отдых с 31 дек. по 10 янв. ежегодно?

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2010 в 20:13

Работаю 10 часов в день ,6 дней в неделю. бабу завести некогда, все которые были- сбежали! Потому что в воскресенье я хочу спать и мне не до магазино развлечений и тд... и уж тем более не до отдыха на базах - потому что работаю по 10 часов 6 дней в неделю!!!
Ухи объевшиеся законотворцы!

6 ноя 2010 в 20:32

Ш-ш-ш-ш! Расшумелись, крепостная челядь! Прохоров уже взад отработал.
Сказал, что его журналисты "не так поняли", или специально "не так подали" его идею. Дескать, он всего лишь хотел закондательно разрешить 20-часовую (в неделю) подработку по совместительству на своего же хозяина. Что сейчас, якобы, законодательно запрещено.
А теперь, внимание, вопрос.
Злонамеренно говорит неправду, или прикидывается?

ПРОИЗВОДСТВЕННИК
6 ноя 2010 в 21:59

мы обкатывали у себя вариант 12-ти часового рабочего дня.Ситуация рождалась из большого объема заказов + от желания самих станочников работать (и зарабатывать) по 12-ть.Никого насильно не заставляли.Итог оказался плачевным-люди не выдержали такой нагрузки (часть выходила аж по выходным).В итоге через 2-3 недели на больничном оказалось 30-40% трудового коллектива.Переутомление не дало эффекта-прибыль была гораздо ниже 8-ми часовго рабочего дня.Вывод : предлагаемые условия работы далеки от реального производства и статистики эффективного использования рабочего дня.Или пиар или глупость.Смотря в умные лица наших олигархов вижу второе!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
6 ноя 2010 в 22:39

А где наши доблестные ПРОФСОЮЗЫ какого ... они молчат? АУ ГМПР,АУ НЕЗАВИСИМЫЕ ПРОФСОЮЗЫ,будьте ЛЮДЬМИ,встаньте не защиту рабочего класса,а не ОЛИГАРХОВ.Ах да,правозащитники вас ... это тоже касается

ОТВЕТИТЬ
Трудяга
6 ноя 2010 в 23:32

А что так 12 часов? Давай Прохор сразу 24 часа в сутки, чтобы тебе на ..., Куршавель и яхты хватало. Да еще надо такие поправки: Кто отзывается работать или от упадка сил падать будет надо его палками да розгами бить...

А может заставить Прохорова и РСПП длатить достойную зарплату, а не вынуждать людей работать по 12 часов для того, что бы хоть как то свести концы с концами и накормить своих детей. Може все таки стоит внести поправки запрещающие добровольно-принудительную переработку либо предусмотреть компенсацию в 5-м размере?

Геральт из Ривии
7 ноя 2010 в 00:09

Работаю без выходных, встаю в 6, работаю до часу ночи, иногда до двух. Когда уже сил нет устраиваю себе выходной на полдня. Надеюсь за полгода на квартиру заработаю если здоровье не подведет )))))

ОТВЕТИТЬ
Сварщик
7 ноя 2010 в 02:18

Да дураки с жиру просто бесятся

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2010 в 12:45

ну опять наши права, вот бе единая оссия

Kotyara
7 ноя 2010 в 12:57

Правозащитники..новодворская в эфире эха сказала что бизнес душат и зря не принимают такие важные для бизнеса законы как 12 часовой рабочий день.
вот изза таких ка мы лентяев оказывается Россия в ...

7 ноя 2010 в 13:04

что вы друзья! у наших работодателей станки на предприятих с прошлого века работают. ни одно оборудование не выдержит такой нагрузки! через пару лет с таким графиком заводы на куски развалятся!!! а работодателей заставим с нами на предприятиях по 12 часов работать!!!

Chaser.
7 ноя 2010 в 14:37

Матовый орел. Конечно, у меня есть предложения, и они известны. Выборы в представительные органы власти представителей левых, коммунистических и социалистических партий. Достижение ими конституционного большинства, внесение изменений в действующий основной закон, либо принятие нового. Восстановление Советской власти и общественной собственности на средства производства. Национализация банков, крупных промышленных предприятий. Ревизия итогов приватизации и отмена срока исковой давности по искам государства. Добровольное восстановление Союза ССР, вначале в составе России, Белоруссии, и Казахстана. Отмена срока давности уголовного преследования для лиц, совершивших преступления в сфере экономики. И полномасшатбное осуществление такового, ибо виновные должны быть наказаны. Все виновные! Это для начала.
Жутковато, да , Матовый орел,? Только Вы сами спросили. Дело осталось за малым, как говорится. За поддержкой идеи многомиллионной армии людей наемного труда.

ОТВЕТИТЬ
прзревший
7 ноя 2010 в 15:27

Все равно введут 60 часов.Вот только полицию подготовят для разгона недовольных.Теперь хоть стало очевидно за кого не надо голсовать.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
7 ноя 2010 в 17:14

Матовый орел.
Дело не в копеечной зарплате, равно как и не номинале денежных знаков. А в том, что на них можно купить. Самый простой пример. Достал свои детские книжки с полки. Ф.Тютчев, А.Фет. "Весенняя гроза",1982 г. - 5 коп. А.Жуковский "Жаворонок", 1980 г. - 20 коп. Г-Х Андерсен "Стойкий оловянный солдатик и другие сказки", 1979 г. - 15 коп.Если у Вас есть дети-сравните цены с нынешними и покупательную способность населения. Тогда детские товары продавались ниже себестоимости, и это позволяла сделать плановая экономика.Чтобы поддерживать материнство и детство, чтобы у страны было будущее.И это один лишь пример.
А теперь по заниженным ценам продается водка. Чтобы будущее у России отнять.
Я не хочу ни революций, ни 37-года, ни продразверсток, Матовый орел. Единственное, чего я хочу-чтобы власть гарантировала защиту инетерсов ТРУДЯЩЕГОСЯ БОЛЬШИНСТВА населения. То есть тех кто своим личным трудом создает материальные и духовные блага.
И кстати, контроля над своей деятельностью я не боюсь. Мне нечего скрывать. А Вам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 ноя 2010 в 17:45

Вот думайте, кто у власти. За кого типа "голосуем".

карл маркс
7 ноя 2010 в 18:48

союзу капитала мало денег, почему не привлечь власть, хотя она у них, и сделать нас рабами, заклеймить,приписать к родовым именьям и иметь нас, а за непослушание рвать ноздри и выжать как можно больше,но 1917 г показал всему миру, что рабочих надо иметь в партнерах,а не в рабах. Я РАБОТАЛ и работаю по 12часов и ни кто не собирается с нами делится,оздаравливать,учить и давать маломальские условия труда и тем более работу. Власть не умеет планировать и распоряжаться ресурсами, только продавать всех и все.

Пока еще наемный работник
7 ноя 2010 в 19:18

В принципе, ничего удивительного в этом нет. Вполне ожидаемо. Очевидно, что это только начало. Для тех кому не нравятся такие правила - наемный труд это не единственный вариант. Но когда рассказываешь людям о других возможностях получения дохода, реального огромного дохода, многие морщатся, изображают из себя умников. И вновь идут "работать свою работу", вкалывая "на дядю". Ни у кого нет времени остановиться на мгновение и проанализировать свою жизнь, понять истинное положение вещей. Всем кажется, что они вот-вот поймают удачу за хвост, и не понимают, что из этих крысиных бегов выбраться невозможно...

Добрый дядя
7 ноя 2010 в 20:02

Прикольно, являешся домой к 17:00, а все еще работают: Полиция, Банки, Дет сады, Поликлиники, Школы, Депутаты
А чё Бюджетникам же з\п подняли, пускай отрабатывают, ато блин куда не явишься к 16:00 уже всё закрыто, а на табличках до 17:00 и спросить не ского, нет никто.

Добрый дядя
7 ноя 2010 в 20:25

На предприятих где это реально необходимо так и работают, и не получают за переработку ни копейки.
На некоторых заводах(они почти все в кризиз встали)можно хоть по 24 часа вату катать, пускай платят просто не за 8ч а за 24ч а я в это врем и поем и посплю.
Палка о двух концах, представляю уже как все гос. служащие(особенно руководство) введут себе эту меру и будут просто этим прикрываться и деньги за это получать и соот. к отпуску дни,(т.е размер отпускных соот. увеличится)
Ой страшно подумать, если бы у нас каждый 2ой что то реально производил так ведь нет т.е Я понимаю много работы и мера эффективна, но кагда работы нет(тьма безработных и что случись всех в отпуск) зачем это ? Так работяг подраконить?
Народ пошевелить? Скучно кому то вот и льют байду

просто я
7 ноя 2010 в 20:26

Я против 12 часового рабочего дня. Это очень тяжело, по себе знаю. Сначало мы работали по 8 часов, а сейчас просто нас заставляют работать по 12 часов каждый день, как рабов, плюс в субботу. за копейки. в среднем зп 12-16 с переработкой (платят 200р за 4 часа переработи)и то иногда умудряются снять эти копейки. И причем само руководство (в Москве) не в курсе нашего графика работы. А наше любимое руководство в Челябинске приказали молчать всем, ни какого обращения в СМИ. иначе уволят по статье, что нас вообще не примут на работу в дальнейшем ни одно предприяте. Ни кому мы не нужны!!! и не будем нужны никогда...

ОТВЕТИТЬ