Все новости
Все новости

Прорыв «Уралуникома»: первые итоги

В мае этого года компания «Уралуником» вывела на рынок предложение, которому челябинцы не только удивились, но и не сразу поверили. Она предложила всем абонентам сети «Ваше ТВ» подключить безлимитный Интернет со скоростью передачи данных до 1 Мбит/сек абс

ds

Поделиться

Поделиться

Вмае этого года компания «Уралуником»вывела на рынок предложение, которомучелябинцы не только удивились, но и несразу поверили. Онапредложила всем абонентам сети «ВашеТВ» подключить безлимитный Интернетсо скоростью передачи данных до 1 Мбит/секабсолютно бесплатно, то есть бонусом ккабельному телевидению. Теперь упользователей появилась возможностьвсего за 188 рублей не только смотреть60 аналоговых и 70 цифровых каналов, но ивыходить в Интернет без ограничений пообъему трафика.

Современи запуска предложения компанияподключила несколько тысяч новыхабонентов, однако в абонентский отделпостоянно поступают новые заявки. «Чтобыпринимать больше звонков, мы провелимодернизацию оборудования в абонентскомотделе и увеличили количество егосотрудников, – рассказываетначальник отдела развития компании«Уралуником» Дмитрий Борчанинов. –Теперь мы принимаем в три раза большезаявок, и до нас просто дозвониться.Правда, часто абоненту приходитсянемного подождать, чтобы его подключили,т. к. в некоторых районахеще не закончена модернизация сети, номы обещаем, что в ближайшее времяподключим всех».

Вывестина рынок такое выгодное предложениекомпания смогла благодаря новейшейтехнологии передачи данных, котораяпозволяет абоненту получать интернет-трафикпо тому же кабелю, что и телевизионныйсигнал. Таким образом провайдерсущественно экономит на строительственовых сетей, что позволяет ему предлагатьсвои услуги по более низким тарифам.

Кстати,бесплатный мегабитный безлимит – неединственное заманчивое предложение,доступное абонентам компании «Уралуником».Компания предлагает и другие, более«быстрые» тарифы, при выборе которыхабонентов ждут приятные бонусы. До концафевраля 2011 года компания «Уралуником»проводит акцию, в рамках которой приподключении услуги «Ваш Интернет»клиент получает в подарок от одного дотрех дополнительных пакетов цифровыхканалов на выбор.

Еслибыть точнее, то при подключении ктарифному плану «Один» (к тому самому,на котором абонентская плата составляет0 рублей, а скорость доступа – до 1Мбит/сек) компания дарит абоненту одинпакет – «Семья» (21 канал),«Кино» (11 каналов) или «Спорт» (10 каналов).Если пользователь выбирает тариф «Три»(со скоростью доступа в дневное времядо трех мегабит в секунду и абонентскойплатой 250 рублей), он может выбрать изэтого списка два пакета, а при подключениик тарифам «Пять» или «Десять» ссоответствующими этим названиям дневнымискоростями, клиенту доступны все трипакета.

Чтокасается ночных скоростей на всехтарифах, то компания «Уралуником» совсемнедавно увеличила их в четыре раза! Приэтом тарифы у компании, что называется,честные. Кроме того, скорость загрузкисинхронна со скоростью отдачи. Последнееособенно важно для активных пользователейторрент-трекеров, где каждый принимаетстолько же трафика, сколько отдает.

Длятого чтобы пользоваться услугой «ВашИнтернет», необходимо иметь специальныймодем FreenetBox. Его можноприобрести за 1790 рублей или взять варенду по цене 100 рублей в месяц. Кстати,услуга предоставления модема в прокатоказалась настолько востребованной,что компания начала на тех же условияхпредоставлять абонентам во временноепользование ресиверы для просмотрацифрового телевидения.

Иеще об оборудовании.«Мыпонимаем, что людей, которые стремятсяизбавиться от лишних проводов у себядома, становится все больше, и люди всечаще подключаются к Интернету потехнологии Wi-Fi, –рассказывает маркетологкомпании «Уралуником» Сергей Коляскин.–Мы как провайдер в очередной раз решилина максимально выгодных условияхобеспечить своим абонентам такуютехническую возможность». Именно поэтомус недавнего времени в центрах обслуживанияклиентов можно приобрести Wi-Fi-роутерыпо цене ниже рыночной и, если потребуется,вызвать техника компании для настройкии установки. «Как и в случае с цифровымиресиверами и FreeNetBox, мы не ставим цельполучить прибыль от продаж –продолжает Сергей. –Наша задача сделать для абонента услугумаксимально комфортной. Сегодня«Уралуником» делает акцент на внедрениеновых современных технологий и улучшениекачества услуг, но на этом компания неостановится, сейчас в разработке новыерайоныгорода Челябинска».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter