ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

11 ноя 2010 в 08:16

Очень рад. НА мой взгляд будет только лучше.
Осталось только пройти третье чтение.

Санек
11 ноя 2010 в 08:59

А по моему ни к чему кроме повышения цен на пиво это не приведет, просто государству в очередной раз надо выкачать деньги из народа, а тут такая золотая жила... (акцизы, лицензии и прочее). Плевать они хотели на здоровье нации!!!

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
11 ноя 2010 в 09:10

Согласен с теми отзывами, которые предлагают повысить качество (если так можно выразиться) того напитка, которое у нас принято называть "пивом".
У нас НЕ ПРОИЗВОДЯТ пива, наши деятели льют пойло. Пойло, пить которое, нельзя категорически - это вредно не только для здоровья, это вредно для жизни. Да как липкия язык наших местных пойловаров только поворачивается назвать Ур_мастер (тем более крепкий) - Пивом?!

ОТВЕТИТЬ
Гес
11 ноя 2010 в 10:19

Как в америке бунты рабов давили? Выставляли вдоль дорог бочки с ромом, и толпа через час неспособна была даже ползать, туть их тепленькими и брали, превращая в синеньких и холодненьких. Рассейское правительство не боится, что после запрета анастезии в виде пива, люди смогут адекватно оценить политические реалии и сделать выводы?

Инж
11 ноя 2010 в 10:25

Крепкое спиртное уже давно не продается в ночное время. Это будет и с пивом. Долго раскачивались. А насчет высказывания представителя "Балтики" - сами не производите суррогат. В той же Европе - пиво по относительно дешёвой цене можно приобрести в супермаркете, но они работают до шести вечера, а в ресторанах, небольших кафе и круглосуточных магазинчиках на заправках - в 5-7 раз дороже. И ничего. Очень хочется - плати.
Только не понятно, что у нас будет с разливным пивом, если тара ограничивается 0,33л? А в целом - давно пора.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2010 в 10:30

миллионы владельцев киосков/павильонов/ларьков раззорятся... государство пусть готовит пособия по безработице.... а эти владельцы еще и рабочие места дают.... да бред. Пить будут, просто будут пить водку, она предпочтительнее будет. Тупой бред. Удачи....

ОТВЕТИТЬ
mavikatos
11 ноя 2010 в 10:51

Кстати, пиво в Чехии в магазине типа нашей Пятерочки стоит порядка 10-12 крон, т.е. 18-21,5 руб, причем качество на порядок выше. Человек не дуреет, не толстеет и тд. Вот он пример борьбы с алкоголизмом. Пиво во всем мире НЕ АЛКОГОЛЬНЫЙ(равный водке или виски ) напиток, это напиток для спокойного времяпрепровождения и общения. Это у нас в стране сначала искусственно создали этого монстра (росс. пиво), а сейчас якобы начинают с ним бороться ))) 18-21,5 руб за 0,5л, притом, что уровень жизни там на порядок выше......Итак уже по 300 % пивники на этой бодяге зарабатывают, вот государству завидно стало. А если серьезно, то побывав в Чехии я понял вот еще что. Обратите внимание, что все наше пиво имеет плотность 9-10%, тогда как в Чехии 21,5 - это плотность 12 %. 10% там тоже есть, но оно дешевле. Когда то и у нас пиво было плотностью 12%, но потом как то втихаря стало 10%(нам опять ничего не сказали) и вместо понижения цены(как в Чехии), она пошла вверх, отсюда сверхприбыли. Плюс отсутствие качества, как итог мы пьем совсем не пиво а безвкусную(пл10%) некачественную (люди толстеют и дуреют) бодягу, по цене в два раза дороже, чем натуральный пивной продукт, на настоящей воде, хмеле и солоде. Родина моя, ты сошла с ума (И. Тальков)

ОТВЕТИТЬ
Олег
11 ноя 2010 в 11:02

Пора перестать заблуждаться - нет в России ни пива, ни коньяка, ни вина. Как равно и нет никаких безалкогольных напитков изготовляемых по "настоящим" рецептам. Все что пьется - сплошные "Инвайты" - булдамесиво с одинаковыми привкусами от одного производителя. И законы на все алкоголь (или чем там его заменили)содержащие смеси должны быть одни.

ОТВЕТИТЬ
поросёнок пётр
11 ноя 2010 в 11:46

"Что будет делать масса людей, занятых в этой сфере, имеющая небольшие семейные магазинчики и павильоны?"

сколько заботы в голосе, я прям слышу :)
"что будут делать несчастные наркоторговцы, когда их милый семейный бизнес прикроют?" :)

ОТВЕТИТЬ
Член "Трезвения"
11 ноя 2010 в 12:19

Наконец-то если его примут - то это будет огромный шаг на встречу здоровья школьников и молодежи. Тем кто говорит что-то типа "А все равно" - все равно не будет. Социологические исследования и опыт других в первую очередь скандинавских показывает, чем дороже алкаголь и чем меньше точек доступа - тем меньш уровень потребления. Да возможно и появяться всякие бабушки с сэмом, только его покупать уже будут абсолютно маргинальные дегенераты, а их к счастью пока не много. Главное МОЛОДОМУ поколению будет закрыт доступ к этой ОТРАВЕ. Правда я вот слышал что хотят приравнять только пиво выше 5%, если это так тогда конечно становиться очень грустно.

ОТВЕТИТЬ
никадим
11 ноя 2010 в 13:55

закрыть все распивочные,где народ прсто деградирует,спиртное продавать до 21-00,после тройной ценник! смотреть противно на спивающуся молодежь!

ОТВЕТИТЬ
не нашёл куда поставить
11 ноя 2010 в 13:56

"... это приведёт к изменениям не только в производстве, но и в социуме" ДА ТЕБЕ И ГОВОРЯТ, ЧТО ИЗМЕНИТЬ НАДО СОЦИУМ !!!!!! алкоголизм приобрёл масссовый характер!!! ну неужели эти комерс*ы из-за сверхприбылей готовы убивать людей массами!!! нет никакого уважения к таким бизнесменам!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Bestman
11 ноя 2010 в 14:14

То,что продают у нас под видом пива- это самый доступный для молодежи алкогольный напиток, употребление которого медленно, но верно приводит к деградации и спаиванию молодого поколения. Уменьшение доступности этого напитка несомненно принесет свои плоды, спасет часть молодежи. Противно видеть как сопляки, особенно девахи, по другому их не назовешь, стоят у подъездов с бутылкой пива и с сигаретой в зубах.

Автор
11 ноя 2010 в 14:44

В Чехии только алкаши пьют по 10 кружек после работы, уж извините бывал, и даже в простых непафосных пражских пивнушках для местных. В Германии то же самое. В Бельгии так же. Не выдумывайте. А насчет запрета пива считаю вот что - в первую очередь надо не лицензировать торговлю пивом (что собственно и предлагается), а алкогольную газировку. Вред от т.н. "алкопопов" существеннее чем от того, что сейчас называют пивом на прилавках ларьков и супермаркетов. К тому же большая часть потребителей этих газированных алкогольных коктейлей - молодежь, особенно девушки. Что же касается лицензирования пива - вас не смущает тот факт что пиво, которое вы покупаете зачастую хранится без соблюдений элементарных санитарных норм, не говоря уже о том что оно постоянно должно быть в холоде и темноте. С другой стороны мелкие предприниматели и их интересы - а вам самим-то не странно когда с утра пораньше многие идут на работу/с работы посасывая бутылочку пива? Может этим предпринимателям, делающим деньги на алкоголизации населения, и особенно подростков, приложить усилия в другой сфере или работать официально, соблюдая все законы (как это и происходит в уже упомянутой Европе)?

11 ноя 2010 в 15:27

Не ту страну назвали Гондурасом!!!

мамочка
11 ноя 2010 в 15:30

Очень жаль нашего российского потребителя,пьём не известно что,едим не понятно из чего.Теперь нас вынуждают пить по времени т.е с 8 до 23.культуру питья начинают прививать)))Я не вижу проблему в употреблении пива,народ как пил так и будет пить.Моё мнение что люди наши так пьют,кроется в незанятости,и нет добротного отдыха,нет достойных зарплат и много чего нет(((можно на эту тему дискуссировать долго и много.Жаль молодёжь,начнут гадость пить ,курить и т.д.дельцы предложат массу всевозможных заменителей пиву,а молодым людям свойственен экстремал.Очень хотелось бы ошибаться.

ОТВЕТИТЬ
Zmey
11 ноя 2010 в 15:44

Алкоголизм ,это страшная болезнь,но куда страшнее пивной алкоголизм!Сейчас начиная со школьного возраста все подверженны этой заразе.Газированная синтетика называемая"пивом" вызывает зависимость не менее опасную чем наркотики.Лично я не против пива,если б оно бы у нас было ,поэтому сам не пью эту газировку и другим не советую.Однозначно необходимо запретить рекламу любого алкоголя независимо от "градусов"!Наши дети смотрят рекламу и на подсознательном уровне запоминают что им "нужно" пить.За нашими детьми будущее страны!

Захар
11 ноя 2010 в 15:45

Алкоголь и героин (ну или кокс, без разницы) по сути одно и тоже, только один под строжайшим запретом, а другой в свободной продаже и поощряется государством и это связанно не только с рекламой, что толку запрещать рекламу, вводить акцизы, ограничивать время продажи. Это связанно с образом жизни и её восприятием. Просто включаем телевизор или идем в кино, любой фильм, сериал, передача везде пьют, без разница какой повод или его нет (бизнесмен отметил сделку-выпил коньяка, влюбленные в ресторане-вино обязательно, реальные пацаны - пиво, реальные мужики-вискарь, девушки - шампань и т.д), а если это все заменить наркотиками, я думаю что это на экраны бы даже не выпустили. Просто нам в головы с детства вдолбили, что наркотики это плохо,а какой то праздник, событие, вечеринка, посиделки без алкоголя существовать не могут. Алкоголь это тот же наркотик.

Сергей
11 ноя 2010 в 16:56

>>> Противно видеть как сопляки, особенно девахи, по другому их не назовешь, стоят у подъездов с бутылкой пива и с сигаретой в зубах.

Дурак ты ?)))) Надо лишь исполнять закон и не продавать пиво детишкам. Пивовары ето давно просят, но государству, продавцам, милиции и родителям детишек - пофигу. Так кто виноват то ?

Генри О
11 ноя 2010 в 16:59

Почему пиво крайнее !? А что будет с так называемыми САКами ?? Эта химия теперь будет доступнее натурального продукта, то бишь пива!? Правильно, давайте травить молодняк!

Hurricane
11 ноя 2010 в 17:06

Да хотя бы 0.1 литра емкость будет, не сократится потребление пива. В маленьких городах это очевидно. 1. Будут брать несколько бутылок или банок. 2. Я живу рядом с магазином и вижу: каждое утро и каждый вечер, после смен, человек по 20 стоят у магазина и пьют, далеко не одну бутылку пива. А в день зарплаты и того больше. 3. Пусть подорожает пиво, они все равно берут его у продавцов в долг, до зарплаты. А такой контингент, меньше пить не станет. 4. И это касается не только магазина по соседству, а, почти, всех магазинов у нас в городе. 5. Молодежь тоже, почти все вечером с пивом ходят.

Сергей
11 ноя 2010 в 17:09

В продолжении пивной темы. Предприниматели разоряться. Но если смотреть на это здраво - а где выполнения закона о труде? Где двойная оплата персоналу за работы в вечерние и ночные часы? Где 8-ми часовой рабочий день или точнее 40 часовая рабочая неделя? Как только это сделать во всех торговых павильонах (которые типа разорятся) - тут же появится х2, х3 или даже х10 ценник. Вот и наступило автоматически повышение всех спиртных напитков и сопутствующих товаров уже после восьми вечера (максимальная выручка от этого идет). Вот такое простое наложение ограничений продаж и соблюдения законов (в том числе закона о труде). У них, у буржуев, там так. А нам слабо?

ОТВЕТИТЬ
AAA
11 ноя 2010 в 17:18

Ни к чему этот запрет не приведет, уже все поъезды в оъявлениях типа Ночная доставка любого алкоголя, +50 рублей за доставку! Пусть запрещаю, терь даже выходить не надо будет, везде эта практика уже существует, там где запретили продавать!

uge
11 ноя 2010 в 17:23

Уже давно запрещено продавать табак людям до 18. И что, меньше курить стали ? То же самое будет и с пивом.

ОТВЕТИТЬ
Сандра
11 ноя 2010 в 19:41

Этот закон приведет к разорению малого бизнеса. А кто будет платить налоги , если все предприниматели пойдут на биржу труда?

ОТВЕТИТЬ
предприниматель
11 ноя 2010 в 21:32

Со стороны это похоже на простое лобби сетей супермаркетов через административный ресурс. Ведь почти все известные торговые сети принадлежат чиновникам, в том числе и губернатору нашему - загонят всех желающих купить пиво в свои сети! Чиновники поддерживают малый бизнес?!
И непонятно - основная часть наименований пива до 5% алкоголя. Что будет с ними?

провинциал
11 ноя 2010 в 22:44

Да вообще не нужно было разрешать продавать эту ГАДОСТЬ! Какое это пиво? намешают всякую химию с консервантами и спиртом!

шурале
11 ноя 2010 в 23:03

Страна непуганых идиотов! ужели не понятно, что у нас любые запреты ведут только к ухудшению ситуации. Парочка примеров: в Советском Союзе не было круглосуточных магазинов, зато процветала торговля водкой через таксистов, только ес-сно по спекулятивной цене; результатом объявленного Горбачёвым "сухого" закона стало уничтожение виноградников, рост самогоноварения, рост криминального оборота алкоголя. Запретить проще всего. Настораживает в этом бредовом проекте словосочетание "продажа лицензий" ибо лицензии у нас подаёт кто? Правильно - государство! А платит за них кто? Правильно - потребитель! Видимо у ЕР опять кончились деньги на реализацию очередной национальной утопии. Считаю, что проще и эффективнее запретить продажу алкоголя и табака лицам моложе 21 года и установить жёсткий контроль за соблюдением этого запрета, ну и штрафы само-собой сделать "астрономическими". А бороться надо не с алкоголизмом, а с нищетой и бесправием Российского народа.

12 ноя 2010 в 00:23

Очень хотел поставить в Че минипивоварню, уже нашел чешское оборудование с технологией, но... В нашей Раше, стране с непредсказуемым прошлым и загадочным будущим (с)... После принятия в первом чтении ЭТОГО закона, появились мысли: А оно мне надо??? Весь этот гемморой?.. Приравнять ПИВО к водке, это уже слишком!!! Пиво, конечно, это не тот суррогат, который в основном продают сейчас на рынке. НО, есть и хорошие сорта, причем местные. С принятием этого закона пивной рынок практически рухнет. В последнее время появилось много нормальных точек, где можно приобрести хорошее разливное пиво на любой вкус. С введением лицензирования, как минимум 90% из них - закроются. Но дело даже не в этом. Те люди, которые выбрали для себя путь алкоголизма - они свое найдут, как ни запрещай! А что останется тем из нас, кто хочет иногда, вечерком, дома, выпить одну-две бутылочки ХОРОШЕГО пива??

12 ноя 2010 в 09:47

То пиво, что продают в магазинах, - это чистый яд, который потребляют в огромных количествах! Малый бизнес как раз меньше всех платит налоги, уводя деньги разными способами.

Гость
12 ноя 2010 в 09:49

нужно приравнивать к алкоголю не только пиво, но всю алкогольную продукцию, в том числе и различные коктейли.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 09:58

Следуя вашей логике, надо и наркотиками разрешить торговать, узаконить проституцию и т.д. и т.п. С них тоже налоги хорошие можно рубить и рабочие места будут тоже.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 10:14

Вообще закон такой был давно нужен. Сам торгую этим товаром и вижу, что это уже даже не порок, а самая настоящая раковая опухоль. Только данный закон, согласен с автором статьи, опять сделан с множеством лазеек. Что такое 5 градусов? В нашем ассортименте это процента 2-3 от общего оборота. Крепкое пиво, которое у нас и выставляется, то в очень малых количествах. В основном это 4,5. Но с другой стороны может хватит нам рассуждать на тему - "Да это всё чушь, работать ни чего не будет. Давайте будем строить строй площадки". Кстати, у нас построили рядом с домом. Но как только поставили там пару скамеечек, так сразу рядом выросли пивные бутылки и банки. В общем, этот закон - первый блин комом. Пусть такой. Возможно со временем он будет доработан. Но кроме него должна быть реальная политика в области работы с молодёжью, реальная политика с трудоустройством, обучением, подготовкой кадров, субсидированием молодых специалистов, адаптация после окончания ВУЗов, школ, училищ.

антиалкоголик
12 ноя 2010 в 11:25

Так может лучше издать закон о принудительном лечении алкоголизма?

12 ноя 2010 в 11:50

Странно, что многие жалеют киосочников. Я согласен, беспредельная доступность пива - это зло. Давайте тогда жалеть продавцов наркоты, их тоже гнобят, их бизнес и семьи тоже страдают. А?

наблюдатель
12 ноя 2010 в 12:01

все как всегда несут такую чушь - алкоголь он и вреден, и полезен. государство всегда однобоко. где культура пития??? как правильно пить, как закусывать, кто это рассказал по тв? нет! вот и расскажите! болгария, италия, кавказ - там культура пития, люди живут и радуются, а мы как всегда - не пущать!!!

Базилио
12 ноя 2010 в 12:02

Милые, добрые люди! О чём ВЫ! Алкоголь для нашего государства - это СВЯТОЕ! Это же пополнение бюджетов Усех уровней! В следующем году начнёт работать Златоустовская ликёрка, Казак уральский, а это не только 50 млн литров крепких и вкуснейших напитков, это ещё и до 800 млн ежегодно налогов с них. А Вы - Малый бизнес !!! Да кому, кроме него же самого, он нужен. А вот столько водяры - нужно ещё и выкушать! Молодёжь, подмогни! А Вы про пиво по вечерам (да и не пиво это вовсе), о рекламе. Болтовня и отвод глаз... (Население должно спиваться! - Нельзя дать думать мозгами! Пиво будет всегда! - и круглосуточно, а то, что цены вырастут... Сколько по Бендеру способов честного отъёма денег у населения?)

ОТВЕТИТЬ
mavikatos
12 ноя 2010 в 13:17

В Европе Хайнекен - это завод Хайнекен, Крушовице - завод Крушовице, Будвайзер - ьзавод Будвайзер, Эрдингер - завод Эрдингер и тд. И они конкурируют. И только у нас в России конкурирующие марки "льются" на одном-двух заводах... Смешно. Представте, что вы владелец российского завода по производству пива и производите там и производите несколько марок одной ценовой группы, а где же конкуренция? Ее нет!!! А нет конкуренции - нет ценовой войны и борьбы за качество!!!

саша
12 ноя 2010 в 18:17

В 1985 году в побные игры играли. И к чему это все привело? В России не тот менталитет.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2010 в 19:34

Вся прибыль идет нескольким олигархам, и то за рубеж. Т.к. большинство компаний, производящих алкош...гу в России принадлежат иностранному капиталу. России же достаются скромные акцизы, и несравнимо большая нагрузка на бюджет из-за снижения производительности труда, травмирования, аварий,лечение алкоголиков, пожизненное содержание детей с умственными отклонениями, родившимися от пьющих родителей,рост преступлений в состоянии отравления алкогадостью(новости на 74.ru Это подтвердят), оплата больничных, и т.д.
Употребляя алкошлак ты разоряешь бюджет России!

Иван Ве
13 ноя 2010 в 22:34

Меня касается, проблема пьющих и курящих так как я плачу налоги для лечения алкашей и куряк!И такой алкаш может ограбить мою жену, мать!!!!

свой
17 ноя 2010 в 18:56

с каждым днем я все больше убеждаюсь что будущего у этой страны нет пора валить отсюда пока не вырвало.это они боряться с безработицей и кризисом?тупость одним словом и тошната?

лена
17 ноя 2010 в 22:43

в любой нормальной стране помогают мелкому бизнесу,у нас же все наоборот,и никого не волнует,что люди потеряют работу,киоски и павильоны,в которые вкладывали деньги.можно подумать,что это решит проблему алкоголизма!!!будут больше водки пить и все.полный бред!!!лучше бы другими проблемами занимались.

ОТВЕТИТЬ
верещагин игорь
30 ноя 2010 в 18:00

смех и грех! я торгую и пивом и пиротехникой(которая запрещена к продаже детям). так четыре гражданина из пяти по просьбе ребенка купят его у меня для них и глазом не моргнут.Все что творится в этой долбаной стране связано с НЕДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИНЕЙ!

папаня
1 дек 2010 в 17:35

Надо валить из этой страны. С таким правительством ловить здесь нечего.

Ольга
10 дек 2010 в 12:12

Я СЧИТАЮ ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! У нас в городе только ленивый пивом не торгует.... На открывали точек,друг на против друга,создали сами же себе конкуренцию! Сами не торгуют и другим не дают!

Галина
13 дек 2010 в 21:53

Какой закон о продаже пива и когда вступает в силу?Можно ли будет продавать пиво до 4 градусов в новом году в киосках?

Валентина
22 апр 2011 в 12:57

Не продавать пиво в больших емкостях, а на розлив? Это не одно и тоже?