ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)

Гость
15 ноя 2010 в 10:40

к электронной социальной карте планируется постепенно привязать весь спектр взаимодействия человека и государства(удостоверения личности, электронного кошелька, электронного проездного, электронных водительских прав, электронной медицинской карты, электронных документов о социальных льготах и несущей другую информацию о пользователе карты). То есть «электронный гражданин» при всех своих социальных и общественных действиях, вплоть до покупки буханки хлеба в магазине через эту карточку будет оставлять свой электронный след. Вот и получается что «электронное население» будет полностью подконтрольно «электронному правительству», но само будет находится в практическом неведении каким образом осуществляется управление им.
Все это прекрасно укладывается в планы мирового глобализма, которые в лице своих идеологов, таких как например Жак Аттали(член Бильдербергского клуба. В апреле 1991 года стал первым главой «Европейского Банка Реконструкции и Развития».) «пророчествовали» в своих трудах: «магнитная карточка станет ... подлинным протезом индивидуальности, его полноценным заместителем, неким искусственным органом, являющимся одновременно паспортом, чековой книжкой, телефоном и телефаксом, а также удостоверением личности. Магнитная карточка станет подлинным «протезом Я» человека, открывающим ему доступ к универсальному Рынку», (Ж.Аттали, «Линии горизонта») и это общество должно будет жестко управлятся всепланетарной политической властью.

ОТВЕТИТЬ
Иван
15 ноя 2010 в 12:26

Конечно CV немного преувеличивает, но факт остается фактом: электронные платежи будут способствовать появлению следов. Но цель - не заговор мирового правительства, а полный налоговый контроль. В начале создание национальной платежной системы, затем введение запрета на расчеты наличкой на суммы больше 100-200 тысяч рублей. Запрет может быть и негласным: сейчас же банки задаю вопросы если много налички кладешь или снимаешь со счета. Может комиссию по легальному обналичиванию увеличат до значимых процентов: банки с радостью поддержат государство.
А тут уж и удар по коррупционерам и неплательщикам и преступникам. Это прийдет нескоро, но конечный результат очевиден.

Маруся
15 ноя 2010 в 14:50

Как обычно, интересы банкиров выше интересов терминальщиков и прочих электронных операторов. Мало их в кризис накормили...