Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «За кредитный долг упекут в тюрьму»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
лаврентий берия
20 ноя 2010 в 17:40

Ура-а-а !!!! Наконец то решили как быть с должниками! Зачем "закон о банкротстве физлиц"?! Посадить всех должников вот и решение проблемы. Прикол в том.что около половины населения страны имеет долги! Будет как при сталине половина страны сидит другая половина её охраняет! Так держать! Самый неоходимый закон для страны!!! Так же проще.....................

Фома Неверующий
21 ноя 2010 в 10:30

это только болтовня, сколько у нас в России законов приняли за последние 20 лет? и хоть один работает? а насчёт посадить - у нас за серьёзные преступления не садят, чего говорить о каких то банковских долгах, если только там нет чистого мошенничества. помню был суд по приватизации (ну там ещё Головлёв фигурировал, его ещё потом в Москве грохнули), так там всех серьёзно осудили - дали всем по 8-9 лет (условно), конечно там и суммы были детские - по моему что то около нескольких сотен миллиардов рублей. но там была замешана власть, она как сама себя посадит - никак! вот и выходит - батрака за копейку, за шиворот и в тюрьму, а барбосы получили условно, пересели в другое кресло и дальше воруют, им не нужно кредиты брать. сделал себе з/п 300 т.р. и пенсион 100 т.р. и хохочет, при коммунистах такого беспредела не было. а сяс у власти похоже сформировался новый принцип :"Воруй сам и дай украсть ближнему".короче робяты, мы живёт при первобытнообщинном строе.

Гость
19 ноя 2010 в 23:31

молодцы! наш суд -самый гуманный суд в мире!!!!!!!!!! сколько человек ,семей ограбили наши замечательные банки!!! спасибо нашему государству, что помогает и поддерживает своих граждан!!!у меня была задолженность 40 т.рублееееееееееееееей..через 5 месяцев мне сказали,что я должна 240000 р.я так счастлива!!! кого же мне нужно кормить и поить?? а как Банк счастлив, что я за это время похоронила отца, на похороны которого ушло около 120т.р. Спасибо всем!господи! мне иногда кажется,что это все кошмарный сон!!1 мне звонят каждый день по 20-50 раз и сообщают об этом!

***888***
19 ноя 2010 в 23:53

А если должник продолжает игнорировать требования-а если работодатели продолжают игнорировать должника?

горожанка
22 ноя 2010 в 16:12

Все законы направляются на защиту богатых... Воте сли бы приставы сажали всех,кто по исполнительным листам не платит... а то только тех, кто задолжал банку, газпрому, жкх, энергетикам. А вот если трутень-отец алименты 15 лет не платит, или водятел, сбивший человека и сделавший его инвалидом ни копейки не возмещает, или еще какой-то безответственный должник простому человеку не платит по исполнительному листу - тут приставы руками и разводят... никаких полномочий нету у них в таком случае. И нафига нам такая служба?

Провидец 1
20 ноя 2010 в 21:36

Когда вакантные места в тюрьмах закончатся, начнутся плановые отстрелы, как при Берии. Поэтому занимайте места заранее... скоро останутся только стоячие!

просто так
20 ноя 2010 в 13:20

куда садить -то...уголовников, и т.д. на волю, а не плательщиков в тюрьму....пипец

21 ноя 2010 в 19:46

Мне порой кажеться. Сидят у нас "умные головы" в каких нибудь закрытых vip клубах и выдумывают. Какое для народа еще "испытание" придумать. А потом ставки ставят. Выдержит народ или нет.

инна
22 ноя 2010 в 11:26

Да классно придумали, а если не получится, то начнут всех нас Дустом посыпать с вертолета, может просто вымрем да и ладно))))

И я
24 ноя 2010 в 13:10

За воровство 25 миллионов рублей руководитель филиала Запсибкомбанка получила 2,5 года условно! О чем тут вообще речь идет?

Натали
22 ноя 2010 в 11:53

Не понимаю людей, кто берет кредиты на такую сумму, что на внесение платежей уходит почти вся зарплата..зачем?...да проживете вы и без телека на пол стены и без дисков литых и без отпуска за границей, да может и на старой машине еще поездить. Жить надо по средствам, а не залезать в долги, а потом жаловаться что грабительские проценты и штрафы за просрочку. А уж если взяли кредит и подписались под условиями, будьте добры, выполняйте обязательства. Если мало зарабатывайте - ищите возможность зарабатывать больше (честным путем!). Жаловаться на жизнь и дороговизну кредитов все могут, а вот что-то действительно делать, чтобы жить лучше и по средствам, почему-то не особо кто хочет.

22 ноя 2010 в 12:48

а у меня с советских времен тысяча в сбере лежит, тогда это было 1612 долларов))), а сейчас нисколько не могу получить...и не одинок я в проблемме. кого сажать надо?

друг олигарха
19 ноя 2010 в 21:56

Но пассаран!!! Они не пройдут.

наблюдатель
22 ноя 2010 в 11:30

надо еще рассказать совету европы об этом,и о процетах этих банках,что они скажут?берите больше кредитов на свою нищенскую зарплату-лохи...

саша-коля
23 ноя 2010 в 14:35

а вспомнить позицию банков, так те чуть не силой "тащат" к себе за денешками.

Гость
24 ноя 2010 в 09:21

"Анастасия, вчера 14:33 лохи не банки, лохи люди!!!"

Посмотрела бы я на Вас Анастасия, если бы Вас сократили, а мужа рухнул бизнес из-за кризиса. Как бы Вы после всего этого за пели.

Валентин Поляков
22 ноя 2010 в 13:14

Люди охотно берут в долг, но неохотно отдают. Надо как-то повлиять на ускорение возврата, и в этом случае кратковременный арест вряд ли поможет. Но в случае его применения арестантов не следует кормить и поить на казённый счёт, а взыскивать с них полную плату за питание и проживание, и если не платят, то пускай спят на полу и голодают...

никому не должен
19 ноя 2010 в 19:14

Всех не пересажаете!

Банки - крокодилы
20 ноя 2010 в 22:54

Нечего брать в банках, за такие проценты

взыскатель
22 ноя 2010 в 11:28

Судебные приставы перед новым годом, пытаясь улучшить показатели по взысканиям, публикуют в СМИ подобного рода страшилки, в надежде на добровольное погашение долгов. Их можно понять и наверное, это правильно. На деле же, "трудные времена" для должников наступают обычно, если взыскатели постоянно "пинают" пристава. Так что, если пристав, не приведи Господь, прибегнет к адм.аресту должника, это говорит о его профессионализме и принципиальности. Правда, я таких пока не встречал...

Читатель
23 ноя 2010 в 11:55

о каком долге идет речь? Из названия статьи выходит за долг по кредитам, а в самой статье речь идет просто о долге. А на другие исполнительные листы распространяется это внесение изменений в КОап?

Заплатила
23 ноя 2010 в 13:19

Жилья нет, имущества нет, по кредитам не должна. Снимаю с семьей квартиру, но судебные приставы пришли туда, где я прописана. Там живет родственница с сыном-инвалидом. Пригрозили выломать дверь, вынести имущество, если я в течение суток не выплачу долг за оплату телефона (которым я не пользовалась) - 8 тыс.руб. Я так и не видела ни одного постановления, почему я оказалась должна и кому. Но что сделать - заплатила с комиссией.

Оййй
23 ноя 2010 в 13:56

Многие уходят от долгов через фиктивное банкротство, надо изменить законы, и заставить работать правохранительные органы

хрен
23 ноя 2010 в 14:18

лишать свободы за неисполнение гражданско-правового обязательства еще и без решения суда негуманно и неконституционно, а запугать русского че-ка тюрмой врядли, треть населения так или иначе сидельцы, банки давно обязаны страховать свои риски, иначе нече им делать на рынке услуг

владимир
25 ноя 2010 в 12:25

Банк перед вкладчиками не отвечает- ложите в долларах крупную сумму, потом кризис 1998г, вас пытаются кинуть , вы в суд, долгие разбирательства денег потрачено море.Долго судились с Альфа-банком. в лучшем случае получите по курсу старому и в рублях. Крупный должник- пусть садят руководителей организаций, банков. У них голодать не будут дома.
Сейчас получите только 700000 страховая сумма. "Не можешь не бери"- работали в организации зарп. в Тюмени 90000р. Брали платили. Кризис работы нет сокращения, люди расчитывали и платили. В ряде организаций зарплату не платят месяцами. С работой проблемы. На людей наплевать, ваш начальник будет продолжать есздить на дорогой иномарке, при этом банкрот он, как и все члены его семьи.

юрий
26 ноя 2010 в 11:35

не ну правильно - если берешь кредит надо и свои силы рассчитывать!!

Должник
20 ноя 2010 в 00:41

НУ НУ Удачи! Сажальщики!

Митя
21 ноя 2010 в 16:26

пусть просто сосут лапу медведя...
почему не отменили % и штрафы, в место этого сделали вывод будем наказывать....
а то что штрафы и % дикие и не реальные по....... получается...
просто приставы будут во всем виноваты тогда.....
а то что могут привлекаться 3 лица, мне так пишут по крайней мере в смс Джи мани Банк, это тоже нормально...
я думаю это палка о двух концах так что пусть "терпилами" будут и не более того....а если не так то народ просто будет отвечать темже, кулаками)))))
удачи Вам не платильщики...

Прохожий
23 ноя 2010 в 02:41

15 суток не срок))) Если, дураки сами раздают деньги,то почему не брать то? Лохи-банки тратятся на рекламу и.т.д навяливают кредиты, при этом даже не проверяют людей, а если и проверяют, то те кто платит четко по графику банкам не нужны- навар маленький, а вот те кто входит в просрочку это для банкиров уже тема. Потом или банк или калекторы наедут на того у кого нервишки слабые и вот тут то и заработают. А давайте наедте на моих знакомых...заверещите, скажите да .. с этими деньгами лишь бы на воле остаться, а знакомые разведут вас (Юридически грамотно) карман баблом набьют, плюнут на банк и в кабак. Вот так и будем, мои знакомые ищут лохов кто деньги раздает, а у вас бизнес вы раздаете и потом лохов, ищите кто вам убытки возместит))) таковы реалии в России. Лошок-лошка видит из далека! а банкиры будут дальше мытарствовать, плакаться: типа да хотел .... клиента и заработать, а сам попал.

23 ноя 2010 в 11:10

А я предлогаю экран позора в центре города. Круглосуточно показывать лица всех должников.

25 ноя 2010 в 17:45

По поводу судебных приставов. Столкнулась с такой ситуацией сегодня: должник по решению суда обязан был выплатить N-ю сумму денег, решение суда вступило в силу год назад, никто его не трогал, а когда через год принесли исполнительный лист в организацию, то за неисполнение отвечать, вплоть до уголовной ответственности, будет руководитель и гл. бухгалтер, а должнику опять никаким боком это не выйдет. Как же так?

ля-ля
21 ноя 2010 в 00:06

Не на 15 суток, а на 15 лет... И это будет правильно. Вор должен сидеть в тюрьме.

21 ноя 2010 в 00:13

Мера вынужденная,но правельная, я выиграл три суда у своих должников, но за три года ни рубля не получил. Люди боготые купаются в роскаши, а по дркументам у них ничего нет. Судебные пристовы только руками разводят, арестовывать нечего. Если будут сажать таких должников, то дениги быстро найдутся.Надо немедленно вводить этот закон в действие.

98725y4
22 ноя 2010 в 12:29

Всё своё имущество лучше должникам переписать на родных)))))))И по решению суда приставы будут получать по 100р в месяц до конца жизни от должника кредитного)

22 ноя 2010 в 15:52

так они умудряются и кредиты сами оформл которые ты даже не брал а потом на бабки выставляют

Гость
23 ноя 2010 в 11:31

Устанешь всех пересматривать

ИНТЕЛЛЕКТ-С
23 ноя 2010 в 15:15

Так то эта мера уже давно практикуется!!! Просто очень сложно приставов уговорить исполнить свои прямые обязанности.

андрей
25 ноя 2010 в 17:20

и тебя валентин за токую остроту в землянку просадил бы без всего посмотрел бы как ты запоешь

Бывалый
29 ноя 2010 в 22:45

А если должник - гос орган, бюрократов тоже будут штрафовать и т.д. ?
Или у нас как всегда всё по "закону нипеля" - только обычных граждан касается наказание за неисполнение судебных актов?

Фарха Елена Евгеньевна
8 дек 2010 в 12:18

Я одному лоху 25 лимонов не заплатила за работу. Его банкротят теперь за мой счет, он из-за меня всему миру города Волгограда должен! А я самый большой долг кредитора на себя перевела и теперь еще трясти его буду по банкротству руками купленного управляющего! А теперь пусть местные умники расскажут кого здесь посадить и за что? (Заслуженный строитель России, юрист по образованию, мать двоих детей!!!)

Автор
10 дек 2010 в 19:03

У нас в стране самые большие проценты на кредит (это на тему "БЕДНЫЕ БАНКИ")А самый большой должник -это само государство по внешним займам учит население как долги не возвращать за счет того же населения Поэтому нас все время финансово тресет то дефолты то инфляции и кризисы
Вместо приличной оплаты за труд придумали систему как народ ограбить после подоходного налога-хочешь табуретку в доме иметь -заплати в три раза больше или сиди на полу годами и копи -это если у тебя пол есть

коля
19 мая 2011 в 15:29

я должен 5400,сегодня последний срок,что будет

Михаил
25 ноя 2010 в 10:35

Не можешь - не бери. А то понаберут кредитов, а потом: ой, извините, нет денег. А еще сделают если поправки в закон о банкротстве физического лица, то будет полный пипец. Я вообще за то, что злостных должников привлекать не к административной ответственности, а к уголовной.