Зачем пиво приравнивать к водке?

Поделиться

ДепутатыГосударственной думы РФ одобрили в первом чтении поправки в закон огосрегулировании алкогольной продукции, согласно которым пиво приравнивается ккрепкому алкоголю. Если законопроект будет принят в окончательном третьем чтении, то пивной рынок России, а вместе с ним и всю экономику страны ждутсерьезные изменения – на пиво будут распространяться те же ограничения впроизводстве (лицензирование), рекламе (запрет на ТВ и радио) и продаже (запретторговли в киосках, ларьках и в ночное время), что и на водку.

Многиесомневаются в том, что поправки «доживут» до третьего чтения – борьба пивного иводочного лобби еще впереди, однако их принятие в первом чтении – ужезначительное событие.

Накаком основании пиво можно приравнять к крепкому алкоголю? Чем грозит такоенововведение? Каковы аргументы врачей и авторов поправок, и что им могутпротивопоставить представители пивоваренных компаний? К чему стоит готовитьсямалому бизнесу?

Ответына эти и другие вопросы искали участники телепроекта «Эксперт-клуба»,состоявшегося на сайте Chel.ru –  депутатГосдумы Дмитрий Вяткин, директор пивоваренной компании «Балтика-Челябинск»Вячеслав Замалутдинов, коммерческий директор РС «Проспект» Андрей Грибанов изаместитель главного врача областной наркологической больницы МихаилДенисламов.

 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter