Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Принудительное страхование во благо?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Evg.
29 ноя 2010 в 20:57

Да-да-да, срочно необходимо ввести обязательное страхование от встречи с хулиганами! Ну, а для того, чтобы граждане активно начали покупать полисы, проведём амнистию по соответствующим статьям и получим небывалый рост страхового рынка! Естественно, милицию разогнать нафиг, чтобы росту не мешала.
Введём страховку от внезапного снега. А чтобы покупали, будем чистить лишь несколько улиц города, на которые будут пускаться только оплатившие полис.
Жизненно необходимо застраховать каждого пешехода. А ну как он возьмёт и повредит дорогую машину? Не имеющих страховки - сажать на 15 суток под домашний арест; за повторное нарушение или нахождение на улице во время этих 15 суток - на три года в колонию строгого режима.
Застраховать каждый дом от падения метеорита. Говорите, метеориты редкость? Не заплатившим за полис на крышу приземлится сброшенный со специально купленного дирижабля страховой компании валун.

Ребята-страховщики. У меня предложение - застрахуйте меня от дебильных законопроектов и инициатив. Сделайте любую сумму, хоть в 90% дохода, но наденьте на шею каждого чиновника (и свои тоже) ошейник со взрывчаткой, управляемой обычными гражданами, такими, как я. Я буду с удовольствием платить, но если ваши мудрствования (как обычно и бывает) будут только в ваш карман - не обижайтесь, что ваша башка будет отдельно от тела. Никакого экстремизма, просто пора бы кроме желания роста рынка немного подумать, надо ли людям ваши идеи.

обыватель
29 ноя 2010 в 19:38

Ждем не дождемся. Еще налог на воздух и страховку от всемирного потопа.
P.S. А вообще, действительно есть предчувствие, что Россия стоит на пороге революционных преобазований(событий).

Леший
29 ноя 2010 в 19:39

И что только не придумают, лишь бы не заниматься качеством дорог, пожарной безопасностью, промбезопасностью!

30 ноя 2010 в 19:43

Совсем "ЕДРОСЫ" оборзели и зажрались. Я согласен с "обывателем"

Валерий
30 ноя 2010 в 06:08

Как в фильме:"Юрий Иванович, я не настолько богат, что бы оплачивать стихийные бедствия"! Грустно, девицы, налоги плодятся как тараканы, и миллиардеры. У журнала "Форбс", страниц не хватает на наших олигархов, а у меня-слов!

Как достали плохие новости и столь циничное желание обогатиться навязав какую либо обязаловку.

Имеем уже ОСАГО - довольны им только страховщики!
Выплаты мизирны, сам имею три опыта. И не счесть увиденных и услышанных.
И еще большая опасность в том что чел. думает что засрахован от ответственности, но не так это выскочить за лимит (а он около 160 000 здесь могу соврать) очень легко. И подобных случаев масса.
Конечно мало что от нас зависит, но против обязательных страховок буду бороться!

ля-ля
2 дек 2010 в 18:44

Вот ипотека подорожает из-за того, что через нотариусов будут собирать документы, а это + 1%. Вот это свинство со стороны государства... На пустом месте вдруг решили с людей деньги получить... Зачем, для чего? Для нотариусов, что ли?! Мало того,что к нотариусам будет не попасть... Еще эта ипотека идиотская подорожает... Вот это возмутительная история... Мне кажется, что наверху расчухается кто-то и отменят это дело.

Пипец
30 ноя 2010 в 15:55

К 34 обещанным добавим 25 предролагаемых, учтем 13 существующих процентов... - так может отменим оплату труда совсем, а жить будем на гос. обеспечении!

пусть, сдуются! мне не жалко
7 дек 2010 в 08:51

Государство, для того и нужно, чтоб страховать и поддерживать граждан, а иначе зачем оно с нас налоги собирает? Давайте тогда уж тогда застрахуемся от иностранного вторжения, от наступления старости, мы уже застраховались, ждем не дождемся блин, как на пенсии по гавайям будем кататся.

1 дек 2010 в 11:11

Предполагаю, какой будет реакция, но все-таки хочу сказать. С одной стороны конечно, когда что-то навязывают - это воспринимается негативно. Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Когда в этом году сгорело огромное количество домов и люди остались на улице, максимум, чем мы все с вами могли помочь погорельцам - это поношенные вещи и немного денег. Но ведь людям нужно было жилье - в первую очередь! Тогда все воззрились на государство - оно должно заботится о своих гражданах, безусловно, и оно так и сделало - отстроило вместо сгоревших хибар вполне симпатичные домики. Но откуда у государства столько денег? Наши с вами налоги, которые могли бы пойти и на другие, более важные нужды (не будем вдаваться в демагогию про воров у "кормушки" - они украдут в любом случае). Страхование - это как раз тот инструмент, когда все финансовое бремя ложится не на государство, а на коммерческие структуры, которые находятся под государственным контролем. Ну на западе же это работает, а мы только-только начинаем что-то об этом понимать благодаря ОСАГО. Лучше заплатить небольшие деньги и жить спокойно, чем потом "метать икру" и надеяться на господдержку.

NDV
30 ноя 2010 в 21:27

Какая глупость. Если где-то прибавится, значит где-то столько же убавится. Просто деньги перетекут к страховщикам от торговли или развлечений. ВВП от этого не увеличится (ни продукт, ни премьер).

ля-ля
1 дек 2010 в 17:06

Natali +5...Давайте посмотрим на каких условиях мы должны будем страховаться...Тогда уж и развернемся с критикой власти и существующего строя. А ворчать сразу же "я против всего"... Глупо( Ну еще, понимаю, бабушкам на лавочке не понять, что страховаться - это хорошо и нужно...А я не хочу, чтоб на мои налоги строили дома погорельцам... Мой дом, не дай Б-г, будет восстанавливаться за счет страховой компании... И закона на это мне никакого не надо... За себя и свою семью отвечаю сама, ни на кого не надеясь...

Иван Ве
2 дек 2010 в 18:57

Я за!Вот сколько домов сгорело, почему государство должно им дома строить!Страхуйтесь!!!!Я вот машину разбил 5 лет назад, перевернулся и что государство должно мне новую покупать???Читал статью в Аргументах и фактах, там девушка наркоман, больная ВИЧ. создало свое движение, они пикитировали Минздрав, требуют лекарства, а ПОЧЕМУ?????Они сами наркотики употребляют, спят со всеми, заражаются, а мы платить!!!!!!И курильщиков не зачем лечить, и алкашей, курите, пьете, колетесь, спите со всеми, ну и лечитесь САМИ!Зачем всяких .... содержать!!!!

30 ноя 2010 в 08:31

Чего только аналитики не придумают, что бы дополнительно деньги в казну взять!!

Тетя-Мотя
30 ноя 2010 в 22:16

Совсем уже обнаглели. Итак не живем, а выживаем в таких условиях. Скоро нас будут брать за руки и за ноги и выкручивать в разные стороны, выжимая из нас ПОСЛЕДНИЕ ГРОШИ!!!

тупой
2 дек 2010 в 21:49

А добровольно страховаться? Ну сгорят домА у меня и у соседа.Сосед получит страховку. А я - миску бесплатной похлебки от государства. Так наши непострадавшие соседи бегом побегут страховаться.
Такой сценарий не годится?

7 дек 2010 в 11:55

Маразм крепчает. Давайте тогда еще введем обязательное страхование от:

1. Неквалифицированной работы учителей (вдруг вашего ребенка не так и не тому учат)
2. Некачественной работы дворников (не посыпал песком ледяную корку тротуара, вы упали сломали что-то)
3. Попаданий в автомобильную пробку (за опоздание на работу к примеру минус в з/п)
4. Поломку деталей автомобиля изза некачественных дорог/ремонта дорог (дороги можно вообще не делать тогда)
5. Бюрократизм и волокиту в оформлении каких-либо документов (чиновники пускай дальше просиживают кресла)
5. Дальше добавляйте сами :)

Может проще бороться с причинами, чем со следствиями??
Или страхование теперь выход в решении проблем??

9 дек 2010 в 11:06

Получил ЗП - плати налоги, есть машина - плати, квартиру купил - и за нее плати, еще и застраховать теперь, ну уж нет!!!! Если государство так заботиться о своих гражданах пусть само и страхует, в случае чего в страховой деньги получает,и восстанавливает все что нужно. Почему я на эту инициативу должен тратить свое время, нервы и деньги? Если я для себя решил застраховать - пошел и застраховал, а если нет - так это мое дело. Интересно еще сколько будет страховка стоить на квартирку. если машину по каско застраховать стоит 30-40тыс.

Татьяна
1 дек 2010 в 16:36

Дорогие люди, услышьте! В данном случае полностью поддерживаю инициативу государства. Хотя, до этого я ярый противник всех новаций в законодательстве. Не дай Бог, какого-нибудь чрезвычайного события в любой семье. В этот момент люди остаются со своей бедой один на один. Мы поойкали, повздыхали, посочувтвовали и забыли. А люди со своей бедой остались и никто, кроме них решать, их проблемы не будет. Страхуются охотнее всего люди, которые пережили не очень приятные моменты в их жизни и знают цену восстановления, допустим, машины, квартиры, здоровья и т.д. И, поверьте, страховые суммы, получаемые по страховым событиям, в сотни-тысячи раз больше тех денег, которые они заплатили за полис. Любите себя, своих близких, помогите себе обрести уверенность в будущем, а не страх. Процветайте в безопасности!!! Самое главное, чтобы государство не извратило саму идею страхования.

8 дек 2010 в 12:25

Страховка должна быть. Добровольно люди вряд ли станут страховаться, наши доходы не настолько большие. Особенно в селах. Но и отстраивать всем дома за счет налогов как-то не правильно.