Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Бизнесу подложили страховые взносы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
29 ноя 2010 в 17:37

По примерным подсчетам, замена единого социального налога взносами обойдется Юрию Сафарову примерно в пять тысяч рублей ежемесячно. «Эта сумма не катастрофична для моего бизнеса», – считает предприниматель.

5000/20% = 25000 - это весь фонд оплаты труда? или зарплата уже очень серая или численность 1 человек.

Игорь Южный
29 ноя 2010 в 17:41

Цены однозначно поползут вверх по всем видам товаров и услуг - к бабке не ходи!А пенсии повышать государство должно не за счёт живых работающих граждан, а за счёт сумм страховых взносов умерших раньше пенсионного возрата людей.Куда уходят эти огромные суммы денег? В каком кармане оседают, если не в ПФР?

Южный
29 ноя 2010 в 17:58

Никто не забыт! Ничто не забыто! Страховые взносы безвременно умерших - на выплату пенсию живым пенсионерам. А бизнесу дайте поработать без встряски хотя бы пятилеточку!!! Такие результаты увидите!!!

30 ноя 2010 в 13:30

а я к январю из 30 работающих восьмерых уволю, а оставшиеся о повышение з\п в следующем году могут и не мечтать

Лара
29 ноя 2010 в 21:13

Уже открыто решили кошмарить биззнес. А раньше вроде с этим боролись! За что боролись на то и напоролись.

ооо
29 ноя 2010 в 23:25

Так жестоко Русь-матушку имели только монголо-татары.

IGR
29 ноя 2010 в 22:55

"Удачный" пример с Сафаровым, зарплата у его работников ниже плинтуса, а он хвастается что понижать ее не будет, т.к. ниже некуда. Не верте Медведевым-Путиным, как можно хвалится повышением пенсий на копейки и говорить, что до них власть вообще пенсии платила мизерные и не вовремя. Как можно хвалится тем, что они должны выполнять как обязательную работу. А повышение налогов-это следствие бездарного управления страной с огромными сырьевыми ресурсами.

30 ноя 2010 в 08:57

Согласна с Южным, сейчас в России все говорят про поддержку малого бизнеса, при этом налоги что для малого что для большого одинаковы, почему не сделать в первые 3-5 лет более низкие проценты для начинающего малого бизнеса, пока он не встанет на ноги.

Андрей
30 ноя 2010 в 16:55

" ... а с 1 января будет отчислять 34%. Прибавим к этому подоходный налог и получим 47%!" Денис, это как-то безграмотно, на мой взляд прибавлять сюда НДФЛ, если взносы платит организация, то подоходный уже физлицо и организация выступает только в роли налогового агента.

Алекса
30 ноя 2010 в 00:10

Я, видимо, опять не понимаю! Об этом повышении - давно все бухи в курсе, кричать уже бестолку... Закон - принят, он, просто вступает в силу с 2011. Чего уже говорить, надо было раньше КРИЧАТЬ!!! Для упрощенцев (УСН) и ЕНВДшников - напряг, так и ЕНВД в скором времени - отменят (халява в нашей стране - не проходит), а ОСНО - отнесут на уменьшение прибыли, если она - есть, им - все равно. ...Зачем вводить людей в заблуждение?

Троллинг
6 дек 2010 в 16:09

Получается что вертухаи наверху и вертухаи понизу уже расписались в своей профнепригодности.... Оставили себе лазейку на несколько лет просуществовать у руля....

ооо
29 ноя 2010 в 23:27

«Эта сумма не катастрофична для моего бизнеса»-да что там... даешь 10, 20, 100...

Андрей Фатеев
30 ноя 2010 в 20:25

О! президент исправился. Для малого бизнеса, работающего "в производственной и социальной сфере", два года будет действовать пониженная 26%-ная ставка по обязательным страховым взносам, заявил сегодня Медведев в рамках ежегодного послания Федеральному Собранию.

LORA
30 дек 2010 в 19:17

Я ,однозначно , не смогу вытянуть навязываемую нам "лямку", средств хватает только для того , чтобы оплатить существующие налоги и для того чтобы оплатить существующие коммунальные услуги и пропитаться " семейным бизнесом", естественно без икры ( в каком либо виде она бы и не была), включаяя расходы на дочку-школьника... Если наше правительство действительно так "закрутит гайки" , то выхода - нет, будем эмигрировать, потому .что в других странах, даже на пособие . мы бы смогли прожить гораздо лучше, чем здесь в "Родной странушке" отдавая все силы и энергию только лишь для уплаты налогов. Хоть я не могу исключить и другой вариант, а что же наше руководство придумает, для наказания неплатедльщиков... Возможно, как вариант, заселят нас в тюрьмы,. где хоть баланда будет "почти бесплатной?... Так как я вполне понимаю проблеммы нашего государства, которое в борьбе с коррупцией потерпело страшную неудачу, в связи с отсутствием , вернее неприсутствием ожидаемых "Гонораров" , а также в виде откатов и дополнительных каких-либо проплат в бюджет РОДИНЫ со стороны МАГНАТОВ (ВОРОВ), то тгде же нам бедным взятьдопсредства, как не добросовестных граждан, которые и так выбиваются из сил, для поддержки своих "семеных штанов"?. ВОПРОСОВ БЫ НЕ БЫЛО,ЕСЛИ БЫ КТО-ТО БЫ ЧЕСТО СМОГ ОТВЕТИТЬ ( И при этом непостарадать) ЗА ПОСЛЕДИЕ ГОДЫ: "КОМУ ЖИВЕТСЯ ВЕСЕЛО ,ВОЛЬГОТНО НА РУСИ?,,,"

Lora
30 дек 2010 в 19:38

КОМУ ЖИВЕТСЯ ВЕСЕЛО ВОЛЬГОТНО НА РУСИ?очему не увеличить ставку налога на дивиденты до 18 %? Потому что это не выгодно никому, кроме Оллигархов.. А оллигархи ТО, кто ? Ответ очевиден... Какие еще и кому нужны рассужденеия и всекие там "Бла-Бла-Бла..."

3 дек 2010 в 21:03

Напрямую увязывать сокращение прибыли предприятия с ростом фонда заработной платы - лукавство. И это - самое мягкое определение. Кто-то кроме бухгалтеров интересовался расшифровкой статей себестоимости? А там - премного любопытного.
Есть ещё много других способов сократить свои издержки, господа! Весь ФЗП укладывается в единицы процентов вашей себестоимости, а с каким микроскопом эту самую себестоимость искать в "рыночной цене" ???