RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

744мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Бизнес Есть только MeeGo между Intel и Nokia

Есть только MeeGo между Intel и Nokia

В России были официально представлены нетбуки на базе новой платформы MeeGo, созданной совместными усилиями компаний Intel и Nokia. Ожидается, что они появятся в продаже уже в уходящем году. В числе компаний, которые будут производить MeeGo-устройства...

В России были официально представлены нетбуки на базе новой платформы MeeGo, созданной совместными усилиями компаний Intel и Nokia. Ожидается, что они появятся в продаже уже в уходящем году. В числе компаний, которые будут производить MeeGo-устройства – Lenovo, MSI, а также российские iRu и DNS.

О том, что аппараты с предустановленной операционной системой, разработанной совместно Intel и Nokia, выйдут на наш рынок уже в этом году, сообщают в российском представительстве Intel. До сих пор массовых продаж MeeGo-устройств не было еще нигде в мире.

Техника на новой ОС будет работать на базе процессоров Intel Atom, а почти все устройства будут относиться к классу нетбуков (планируются также неттопы и моноблок).

Напомним, что Intel и Nokia объединили усилия для работы над новой операционной системой в начале 2010 года. Каждый из участников этого тандема внес в создание ОС собственные разработки. Она стала результатом объединения проектов Moblin и Maemo. Причем последняя к тому времени уже использовалась на некоторых моделях Nokia, которые получили хорошие отзывы экспертов, но не стали хитами продаж.

Операционная система MeeGo интересна тем, что может использоваться как на мобильных компьютерах, так и на смартфонах. В частности, появления телефонов Nokia на этой платформе следует ожидать в первой половине 2011 года. ОС ориентирована в первую очередь на потребление интернет-контента, использование различных интерактивных сервисов и общение в социальных сетях.

Российские ретейлеры пока настороженно относятся к новой платформе и не спешат делать на нее ставку. Сначала, по их мнению, нужно выпустить MeeGo-устройства на рынок в небольшом количестве, понаблюдать, как примет эту ОС российский потребитель, и дождаться, пока еще ряд крупных производителей не начнет выпускать эти аппараты.

Фото: Фото с сайта 3dnews.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления