RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

732мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Бизнес Второй iPad не за горами

Второй iPad не за горами

Обновленная модель популярного планшета iPad производства компании Apple появится в продаже уже в начале следующего года. По неподтвержденным данным, американская корпорация уже сделала своим партнерам по производству устройства заказ на выпуск...

Обновленная модель популярного планшета iPad производства компании Apple появится в продаже уже в начале следующего года. По неподтвержденным данным, американская корпорация уже сделала своим партнерам по производству устройства заказ на выпуск около полумиллиона iPad2.

О возможном скором появлении новой версии планшета в продаже сообщает интернет-издание DigiTimes со ссылкой на источник в китайской компании Foxconn, на производственных мощностях которой происходит сборка продукции Apple, и, в частности, планшетов iPad.

Судя по всему, официальная презентация iPad состоится в январе 2011 года. Технические характеристики планшета пока не раскрываются, однако уже известно, что в начале декабря Apple получила патент на новый форм-фактор планшета, который представляет собой слайдер с сенсорным экраном и QWERTY-клавиатурой. Возможно, iPad 2 будет выглядеть именно так.

Напомним, что первый iPad был официально представлен главой Apple Стивом Джобсом в январе этого года. Его продажи начались через три месяца после этого. Стоимость устройства в США составляет от 499 до 829 долларов в зависимости от комплектации. В России планшеты появились в ноябре, их стоимость начинается от 20 тысяч рублей. Во всем мире с начала продаж iPad было реализовано более 7,5 миллиона этих устройств.

Производственные мощности партнеров Apple позволяют перекрывать высокий спрос на рынке. В третьем квартале Foxconn поставила около 6 млн устройств, то есть порядка 1,8 млн осталось на складах на четвертый квартал. Аналитики полагают, что в январе Apple закажет сборку 1,6-1,8 миллиона iPad, а затем постепенно к концу весны уменьшит объем заказов, чтобы к апрелю, дате начала продаж iPad2, освободить дорогу для новой версии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления