23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Сотовые операторы потеснят iPad?

Российский сотовый оператор «Вымпелком», оказывающий услуги связи под брендом «Билайн», будет продавать планшетный компьютер под собственной торговой маркой. Устройство будет оснащено сенсорным дисплеем с диагональю...

Поделиться

Поделиться

Российский сотовый оператор «Вымпелком», оказывающий услуги связи под брендом «Билайн», будет продавать планшетный компьютер под собственной торговой маркой. Устройство будет оснащено сенсорным дисплеем с диагональю 7,2 дюйма и работать на платформе Google Android.

Также известно, что планшет будет иметь название «Билайн М2», и оператор официально представит его 14 декабря. Аппарат будет иметь разъем для SIM-карт, его можно будет использовать для голосовой связи и отправки SMS-сообщений. Пока неизвестно, какая версия операционной системы Android будет предустанавливаться на планшет, а также будет ли он поддерживать работу с официальным магазином приложений Android Market.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подробные технические характеристики устройства, а также его цена пока не сообщаются. При продаже планшет будет привязан к сети «Билайн», однако в любом из салонов оператора его можно будет «разлочить» для использования в сетях других компаний.

Между тем, «Вымпелком» – не единственный оператор, проявивший интерес к брендированным планшетам. Устройство этого класса под своей маркой на рынок уже вывела компания МТС. Производством этого планшета, оснащенного семидюймовым сенсорным дисплеем и также работающим под управлением операционной системы Android, занимается компания Huawei.

Планшет МТС имеет на борту 4,5 гигабайта встроенной памяти. Стоимость его в салонах оператора будет составлять 12-14 тысяч рублей. Первая партия планшетов, поступившая в магазины МТС, насчитывает около 10 тысяч единиц.

«Мегафон» пока никаких конкретных планов по выходу на планшетный рынок не заявлял, однако в компании отмечают, что возможность появления такого устройства «не исключена».

Планшетный рынок не зря так привлекает российских операторов. Объем рынка этих устройств во всем мире по итогам 2010 года составит около 19,5 миллиона штук. Правда, из них более 60 процентов продается в США, а 94% от всех проданных планшетов приходится на долю iPad.

Фото: Фото с сайта Hi-tech.mail.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...