16 января суббота
СЕЙЧАС -8°С

Российский интернет-прорыв и блоги без детей

На дворе пятница, между прочим, предпоследняя перед Новым годом. А значит, работать уже совсем не хочется, но надо. Поэтому перед вами снова итоговый пятничный выпуск Hi-tech новостей. На этот раз в центре внимания блоги...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

На дворе пятница, между прочим, предпоследняя перед Новым годом. А значит, работать уже совсем не хочется, но надо. Поэтому перед вами снова итоговый пятничный выпуск Hi-tech новостей. На этот раз в центре внимания блоги, необычные смартфоны и российские госструктуры, решившие совершить интернет-прорыв. А еще на минувшей неделе «молчал» Skype.

Но начнем мы не с Интернета, и темах около него, а с «железа». Здесь произошло несколько знаковых событий. Во-первых, такие компании, как Asus, Acer и Lenovo решили выйти в новый для них (или нет?) сегмент – они работают над ноутбуками, которые, по их задумке, смогут потеснить с пьедестала MacBook Air. Пока у них это не получалось, но кто знает.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Во-вторых, корейцы из LG готовят смартфонную бомбу – они вскоре представят смартфон, который станет самым тонким в мире. При этом экран у него будет 4-дюймовый. Не остался в стороне и другой корейский производитель – компания Samsung. Она заканчивает разработку второй версии своей мобильной платформы Bada. Говорят, она будет ну очень крутой, получит поддержку HTML5 и кучу других примочек.

Не остались в стороне от смартфонных баталий и американцы с финнами. Первые решили выпустить «умный телефон» на платформе Windows Phone 7. Так как производителей телефонов из Финляндии немного, то вы уже догадались, что речь идет о Nokia. Что именно делает эта компания со своими смартфонами и Windows Phone 7 неизвестно, но если верить сетевым источникам, плод этих трудов предстанет перед нами на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне в феврале 2011 года.

Американцы из Motorola тем временем решили не шокировать публику чем-то эдаким. Они просто выпустили андроид без сенсорного экрана, что еще никому не приходило в голову (по крайней мере, в отношении серийной модели). Зато у этого телефона две клавиатуры. Насколько удачно они заменяют сенсорный экран – пока вопрос.

На этом закончим с «железной» темой и перейдем к Интернету. Ну а начнем здесь, пожалуй, с громких российских инициатив. Здесь отличились такие ведомства, как Роскосмос и, внимание, Роспечать. От последней компании вряд ли кто-то ждал активности в Сети, а зря. Ведь главные в России продавцы газет и журналов не просто пришли в интернет, а запустили «убийцу» Википедии!

Если говорить точнее, то роспечатевский аналог «Вики» появится в 2011 году и будет носить гордое название «Знание». Ключевое отличие от всем известной онлайновой энциклопедии – статьи в «Знание» будут писать эксперты, а пользователи доступ к редактированию контента не получат. Как бы они об этом не просили.

Интернет-инициатив от Роскосмоса ждали. И дождались. Эта структура запустила геопортал Geoportal.ntsomz.ru. Он напоминает сервис Google Maps и позволяет бесплатно работать с картами и спутниковыми снимками Земли низкого разрешения.

Поделиться

При этом ребята из российского космического агентства подчеркивают, что их проект куда круче Google Maps. Ведь в американском сервисе снимки могут не обновляться годами, а в российском контент обновляется ежедневно! Однако закрытые зоны и стратегические объекты на картах увидеть нельзя, как бы нам этого не хотелось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ну а теперь о блогерах. Вернее, об очень молодых блогеров. Как бы это не расстроило подростков младше 13 лет, но администрация ЖЖ решила запретить им вести журналы. Конечно, грустно. Но выход есть. Это либо иной сервис, либо… Ну вы поняли, ведь паспорт никто в ЖЖ не просит.

Поделиться

Между тем более старшие любители «Живого журнала» на минувшей неделе попали. Против одного из них, журналиста Павла Сафронова, известного в ЖЖ под ником Оnchoys, возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Виной всему его пост, где он нецензурно выразился в адрес российского премьер-министра Владимира Путина.

Еще на минувшей неделе случился сбой в Skype, а жителей Великобритании решили оставить без порносайтов. Интересно, насколько после этого упадет британский интернет-трафик?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...