Комментарии к публикации «Власть перейдет на свободное ПО»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ228
29 дек 2010 в 10:55

Твою беду я вижу. А проблемы пользователей - почему-то нет. Чем, конструктивно, отличается платное ПО от бесплатного? Специалисту перейти - проблем нет, а не специалист - дык он что на винде, что на линухе - все одно специалиста замучает..
А так.. Экономия - коллосальная.

Sega
29 дек 2010 в 11:08

Ну наконец то! давно пора, а учебный план конечно переделают, т.к. если госструктуры будут на опенсерс, какой смысл школьников обучать на винде?

йцукен
29 дек 2010 в 11:20

походу скоро свободное ПК станет по цене выше чем у M$???? такое только в России возможно.
Блина, вот как надо бюджетное бабло то осваивать...

Евгений
29 дек 2010 в 11:21

Супер. Давно пора. А то такое бабло уходит Биллу, зачем платить лишнее.

29 дек 2010 в 12:57

А как же потом чиновникам жить без откатаф?! Вы с ума сошли? Пчелы против меда?

29 дек 2010 в 14:23

не завидую я тем кто будет пользоваться openoffice.. если он им светит

чик
29 дек 2010 в 14:43

Вот это правильная мысль, поддерживаю, для офиса вообще идеально, все тоже самое только бесплатно.
В Школах , больницах пора уже.

Evg.
29 дек 2010 в 15:28

Ну, значит, появится "единственно верный Линукс", который и надо будет ставить за совершенно определённые бабки. Другого варианта просто не вижу.
Либо, пытаются развести Билли на деньги. Типа, ты заплати, тогда мы "попробуем, но не сумеем", а иначе "попробуем и сумеем".
То-то в эпоху массового появления ПК в России никто не следил за соблюдением авторских прав и покупающие лицензию автоматом приравнивались к идиотам. Как иначе бы винда стала такой массовой, требуй за неё деньги изначально? (Первая доза наркотика тоже по слухам бесплатна).

Инж
29 дек 2010 в 22:13

Не много ранее проходила информация, что Российская федерация истратит 1 миллиард рублей только на создание собственной ОС. За спинами говорили - что новая ОС разрабатывается на основе Linux. Теперь это прозвучало официально... и делать оказывается толком нечего не надо и как бы все выполнено.
Куда опять "денется" миллиард?

30 дек 2010 в 10:12

На самом деле достаточно сопоставить зарплату работника со стоимостью ПО, чтобы раз и навсегда отказаться от идеи использовать бесплатное ПО. При стоимость лицензии на ОС и на Офис от MS общей стоимостью менее одной месячной зарплаты специалиста - откровенно глупо вваливать огромное бабло в разработку целой инфраструктуры, чтобы в конечном итоге получить людей, которые не могут работать с новым ПО - потому что а) не умеют б) не хотят в) не могут из-за кривости этого ПО.

Поэтому единственное место для бесплатного ПО - это школы (где производится обучение) (и то, лучше использовать субсидированные продукты от MS параллельно с бесплатным ПО) ... да убогие шарашки, где вся прибыль выводится через черный нал, а сотрудники постоянно меняются и вкладываться в качество работы персонала никому не нужно.

Я знаю организации, где попробовали "устриц" типа ОпенОфиса и после нескольких скандалов многим сотрудникам КУПИЛИ офис от MS - потому что их работа (в течение одного дня!) подчас стоила дороже лицензии на весь Office 2007. И прежде чем хватать шашку и кричать "всенаубунту" - надо толком подумать, сколько будет стоить переучивание специалиста на работу с этой самой убунтуипр.

неуч
30 дек 2010 в 11:37

Что вы все возмущаетесь, проглотите и это, как тарифы жкх и новые налоги, чего зря пылите, родина сказала надо и выполняйте.И не рассуждать, умные нашлись.

chel
30 дек 2010 в 12:08

как то проводил эксперимент по переходу на СПО.Поставил троим добровольцам Ubuntu,Затем мандриву 2009. в итоге за 2 месяца они отъимели мне все мозги (не считая технич.проблем-несовместимость и проч)и мы по просьбе руководства вернулись к винде:)))

7 янв 2011 в 10:14

Ну с глонасом то просто получилось, денюжки попилили и кантернер затопили и нефакт что в нутри было что то рабочие) а какая интересно будет тут концовка, масовый затоп или склероз?)

7 янв 2011 в 17:08

кстати про линукс и отсутствие вирусов. андлроид же линукс?) дак вот "Обнаружен первый Android-троян с ботнет-функционалом" http://www.securitylab.ru/news/403762.php и ненадо говарить что нефиг ставить левое)) я это знаю, вы знаете а вот пробивные интузиасты незнают но орут про сверх зашишёность и небоятся ставить левое ибо верят в миф. а правда суровая такова нет недырявых систем пока их пишут и используют люди. ибо людям свойственно ошибаться. Темболее пытливым школьникам) Вспомнить Попова и не того кто радио изобрёл)))))

Палыч
11 янв 2011 в 09:12

А ведь никто так и не написал- а в чём собственно выгода от использования "бесплатного" ПО, цена владения (установка\обслуживание) которого подчас намного выше аналогичного показателя платного ПО?
Крупные корпорации используют в основном платное ПО (почитайте бюллетени Microsoft по large oportunity clients) и делают это далеко не от глупости! Тут очень много причин и никакой предприниматешка, владелец мелкого бизнеса по внедрению "бесплатного" софта никогда не докажет абсолютную выгоду от использования "бесплатного" софта!
Если подойти к вопросу правильно, то в каждом продукте можно найти как много плюсов, так и много минусов и идеальным решением в таком случае будет применение гетерогенной схемы построения информационной среды компании.
Именно этим и занимаются ПРАВИЛЬНЫЕ инженеры! Мохнатые, немытые пользователи футболок и пивных банок будут до самой смерти отстаивать "бесплатный" софт, пренебрегая и теряя плюсы многих платных продуктов...

uge
14 янв 2011 в 11:27

А я 10 лет назад перешел на linux !

Влад
18 янв 2011 в 14:56

Как всегда, развели холивар...
Проблема в другом. Процент распила станет существенно больше, т.к. при внедрении СПО высокий процент услуг в стоимости. А услуги пилить проще (см, например, http://navalny.livejournal.com/543323.html). В результате на итоговую систему денег останется меньше -> качество ее будет ниже.

Просто так...
19 янв 2011 в 08:51

Как фанатики, ей богу....

неудовлетворенный потребитель
19 янв 2011 в 12:49

Палыч, давайте дальше ругаться. :)