Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Корыстных работодателей привлекут к уголовной ответственности»

Вернуться к публикации
Все комментарии18
И.П(работодатель)
30 дек 2010 в 11:53

Задержки заработной платы (на небльших предприятиях,про большие не знаю)происходит часто по причине,что не расчитываются вовремя заказчики для которых выполнялась работа.
Свободных средств для этого нет(потому что кризис еще не закончился)
Раньше можно было даже взять кредит чтоб дать зарплату,а сейчас при такой нестабильной ситуации-ни на каких условиях не возьму,чтоб осчастливить работников(все равно в последствии небудет никакой благодарности)
Раньше вовремя платил(был таким сяким)
Сейчас не вовремя(все равно такой сякой)
И жалуются на несвоевременно выданную зарплату самые бездельники(они первые спорят кому сколько и поднимают шум,а увольняться никогда не будут)
Первым делом выплачичаются деньги ценным и нужным работникам
так было и так будет(так всегда поступает нормальный работодатель)

Александр Глазачев
30 дек 2010 в 16:53

Спасибо г-н Chaser. мне понятна Ваша позиция. Вы вероятно от того и скрываете Ваше имя, чтобы можно было огульно, не зная ситуации делать подобные заявления и так открыто поддерживать беззаконие а также беспредел прокуратуры и "право"охранительных органов. Относительно судебной практики, то это дело моих адвокатов, а не рекомендаций "интернет анонимов", выступающих со своими рекомендациями практически во всех разделах 74.ru

Александр Глазачев
2 янв 2011 в 19:37

II. продолжение: Спасибо г-н Chaser. мне понятна Ваша позиция.
2. уголовное дело против меня было возбуждено по заказу прокуратуры незаконно (это доказано, дело закрыто), т.к. заработная плата была выплачена и Вы высказывая свои домыслы, в данном случае ведете себя не просто некорректно, а в моем понимании в соответствии с Вашим псевдонимом a whiskey with a beer "chaser" — порция виски с "прицепом" ( у нас говорят отполировать водку пивом).
Наверное мне повезло. Часто в интернете встречаются некомпетентные высказывания различных "анани"мов не понимающих сути статьи, с единственной целью личного самоутверждения. А тут прямо в мой адрес. Весьма польщен.

Александр Глазачев
30 дек 2010 в 14:55

г-н Андреев Вы далеки от действительности. против меня возбудили уголовное дело № 845626 по заказу областной прокуратуры, даже не искав корыстные мотивы. Прокуратура не пожелала принять во внимание, что невыплата была за полмесяца и из-за рейдерского захвата предприятия. Возбуждать уголовное дело по рейдерскому захвату не пожелало имея судя по сложившейся ситуации определенные интересы, и чтобы я прекратил требовать выполнения их служебных обязанностей, просто заказали дело на меня. Почти год СКП по советскому району трепал нервы устраивая обыски и допросы сотрудникам и родственникам. Не нашли не только состава, даже события преступления по ст. 145 ч.1. В результате сказали: мы тут немного в отношении Вас накосячили и чтобы нам не влетело подпишитесь по ст. 25 УПК РФ и разойдемся, т.е. предложили оставить вину за их косяки за собой. Почитав материалы дела, я был шокирован от безграмотности и беспринципности его составлявших. В суде оно рассыпалось бы на пятой минуте. В России как был беспредел прокуратуры, так он и останется какие бы поправки в законы не вносились. А мне предвидится пройти все инстанции до Страсбургского суда, т.к. останавливаться я не собираюсь и другого пути не вижу.
Для того чтобы зарплата своевременно выплачивалась нужно не прессовать руководителей а дать правовую и реальные условия работать этим предприятиям и возбуждать уголовные дела против тех чиновников и др. животных мешаюших развитию и нормальной работе предприятий.

Александр Глазачев
2 янв 2011 в 19:29

I. Повторюсь: Спасибо г-н Chaser. мне понятна Ваша позиция. Я даже уважаю Вас за такую рьяную защиту прокурорского беспредела. Повторю то, что Вы так упорно не хотите видеть в моем тексте и тексте ИП.
1. владелец бизнеса обязан закладывать экономические риски, в том числе и на работников бездельников и на поощрение добросовестных работников они прогнозируемые. Криминальные риски на всякого рода разрешителей, проверяющих и др. ненасытных животных прогнозировать сложно из-за их неуемного аппетита. И эти расходы, как правило ложатся в стоимость товара и услуг и таким образом на покупателя товара или услуги. Эти риски сложно прогнозировать. При все при этом вносится изменение в закон, который и так некорректно сформулирован и трактуется как удобно прокуратуре. См. в тексте 2-й абзац: "Новые изменения, инициированные правительством, коснутся в первую очередь работодателей. Так, в соответствии со статьей 145.1 УК РФ, к ответственности привлекались работодатели, которые в течение 2 месяцев не производили выплаты сотрудникам". Возбуждая уголовное дело против меня следователь Алексей Шульга (Советский СКП) заявлял: "Областная прокуратура считает, что если зарплата не выплачена хоть за один рабочий день, но прошло 2 месяца возбуждается уголовное дело". Реальные причины невыплаты никого не интересуют, прокуратуре откровенно наплевать на любые причины. Мне было откровенно сказано: "Много требуешь, слишком умный? - получи уголовное дело" И я реально получил.
Вывод: данные изменения в ст.145 УК, к некорректной формулировке данной статьи бестолковы по сути.

Chaser.
30 дек 2010 в 09:59

Доказать, что действия работодателя были продиктованы именно корыстной или личной заинтересованностью будет несложно. Поскольку именно такая мотивация определяет смысл любой предпринимательской деятельности;).

Асила Гриб
30 дек 2010 в 10:00

"...по объективным причинам вынужден задерживать выплату зарплаты..." - не стоит лукавить, Денис Константинов.

Любую причину можно сделать "объективной" :)

Chaser.
30 дек 2010 в 16:30

ИП (Работодатель) и Александр Глазачев.
Если Вы полагаете, что вправе претендовать на бОльшее, чем наемные работники вознаграждение за свой труд организаторов, так извольте играть по правилам. Предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск, верно? Соответственно, все издержки, убытки и т.п. вещи должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАШИМИ, ВАШИМИ (повторюсь) проблемами. А не тех людей, которые на вас работали. Они вправе получить свою заработную плату несмотря ни на какие ваши трудности. Ибо вы выбрали для себя иное-быть организаторами, а не работниками. И если для расчета с ними Вам придется продать свои золотые кареты, дворцы, а при отсутствии таковых - последние штаны.
Что же касается Страсбургского суда, так рекомендую внимательно изучить нормативную базу, а также судебную практику. ЕСПЧ (пока Россия еще подчиняется его предписаниям) рассматривает дела, связанные с конфликтом человека и государства.Вы же, являясь хозяйствующими субъектами к этой категории не относитесь. Так что вдохните глубоко и платите.

13 янв 2011 в 11:59

С господином Глазачевым согласен на 100%.

Александр Глазачев
14 янв 2011 в 18:50

Снова о рисках, которые необходимо просчитывать рассчитывая выплатить зарплату.
в дополнение к изменениям ст. 145, с 1 января 2011 года изменятся тарифы страховых взносов. Ранее работодатели платили совокупный взнос в размере 26%, теперь, согласно поправкам в законе, ставка возросла до 34%. Соответственно возникает естественный вопрос сохранения бизнеса через серые зарплаты, резко возросшие риски ответственности по ст.145 с поправками или закрытие (объединение) бизнеса. насколько я помню из истории, в старину, бандиты с большой дороги брали "десятину"

Chaser.
15 янв 2011 в 14:37

Так десятину разбойники с большой дороги брали, господин Глазачев. А тарифы по страховым взносам подняли ваши собратья по господствующему классу.Кто инициатором законопроекта был и кто его голосовал в Госдуме? Правильно, "Единая Россия". Доуправлялись за 20 лет до ручки, "эффективные" управленцы, что на двадцатом году существования своей "суверенной демократии" не знают, откуда деньги брать для латания бюджетных дыр;).А ведь действительно интересно получается, правда, господин Глазачев? Или Вы бы предпочли, чтобы лучше подоходный налог с работников для этих целей увеличили, а?

Александр Глазачев
17 янв 2011 в 11:11

уважаемый Chaser (на русском прицеп см.выше) Вы опять делаете огульные заявления. Я не один десяток лет состою в НТС (организация созданная в 30-х годах в эмиграции) и по определению не могу относиться к комунякам, т.к наша организация ысегда была против тех, кто за деньги прервал исторический ход России и подолжает планомерное уничтожение Российского государства. Я понимаю Ваше наивное заблуждение, что в России появился новый, как Вы говорите "господствующий класс". Внимательно посмотрите и Вы увидите тот же партхозактив разбавленный комсомольскими функционерами. Россия с 17-го года остается в руках комуняк, продолжающих эксперементировать с уничтожением государства начиная с Горбачева все изощреннее. На выборы я также не хожу, т.к. не желаю участвовать в этой клоунаде. Относительно пенсионного фонда, так же пораскиньте мозгами. В странах "загнивающего капитализма" это богатейшие структуры зарабатывающие деньги сами. Наш же ПФ сотрясают следующие одно за другим расследования с финанслвыми аферами. На счет моего предприятия. До рейдерского захвата, сотрудники получали стабильно, без задержек зарплату и дополнительно, ежемесячную компенсацию за питание и проезд в общественном транспорте. После рейдерского захвата, предприятие, с 1 октября 2008г не работает.
На основании изложенного, я имею право назвать Вас сплетником, который не зная, огульно делает заявления скрывшись за псевдонимом.

Chaser.
17 янв 2011 в 15:37

Значит, народно-трудовой союз российских солидаристов избрали, господин Глазачев. Как там, в Вашей партийной песне авторства А.М.Гнилорыбова:
"Смерть не страшна, когда зовёт Россия.
Мы не одни — восстанет вся страна
И, отдавая жизни молодые,
Мы знаем, нам победа суждена".
Ну ладно,не обижайтесь, хорошо, пусть я буду некомпетентнтный спелетник, скрывающийся за псевдонимом.Да и ваще прицеп. Но Вы-то как побеждать собиратесь, господин Глазачев? Выборы Вы презираете. Бизнес,по Вашему признанию не функционирует уже два года.На помощь генерала Власова либо кого-то подобного надеетесь вместе с НТС? Или господа бога.Так побили коммуняки власовых и подобную им нечисть. А бог Вам один раз не помог, какие на него надежды? И зачем тогда за помощью к Мякушу обращались, в апреле 2009 г.? Он ведь, по Вашему определению, один из тех, из партхозактива. Так что кругом одни нестыковки и противоречия;)

Александр Глазачев
17 янв 2011 в 16:47

Мне искренне жаль Вас "товарищ" Chaser

Chaser.
18 янв 2011 в 00:04

Мне Вас тоже немного жаль, господин Глазачев. Нечто подобное, я уже говорил господину Мандрыгину, который строил дом будущей мечты, и все никак не может ввести его в эксплуатацию. А знаете, почему будущая мечта не реализуется, ни его, ни Ваша? Все просто. В Вашем нежелании следовать правилам игры, установленным вашими братьями по классу (именно-по классу, господин Глазачев, ибо Ваши личные исторические, политические предпочтения НТС, а не ЕР никакой роли не играют) Вы находитесь в заведомо проигрыше. Ибо Вы-их плоть от плоти, их кровь от крови. И пусть Вы не ответили по-существу ни на одно из моих суждений, ограничившись придумыванием мне клички и неуместными благодарностями,и проклятиями в адрес правоохранительных органов, но существо сказанного мной Вы прекрасно поняли. Нет ни той России, которую выдумали Ваши политические учителя из состава власовцев и белогвардейской эмиграции, ни той России, имидж которой старательно рисуют кремлевские сказочники, всю жизнь просуществовавшие в пределах Садового кольца. Есть совсем другая страна, со своими правилами игры, порядками, со своей историей, которые необходимо иметь в виду и Вам, и мне, и тому же господину Мандрыгину.
Успехов Вам, господин Глазачев и до скорого.Еще раз, извините, если чем обидел.

Елена Чадромцева (С-Петербург)
13 мар 2011 в 13:49

Полностью согласна с господином Глазачевым и поддерживаю его.

Chaser.
1 янв 2011 в 16:52

А.Глазачев. Вот вспомнилось, из старого: "По мнению сотрудников «РС Промэлек», за всеми этими неурядицами стоит житель Москвы Андрей Смирнов, владелец компании «РС Групп», куда номинально входила, но как самостоятельное юридическое лицо, фирма ООО «РС Промэлек». Г-н Смирнов занимается таким же бизнесом, и конкуренты ему не нужны, отмечают в челябинской компании. Известны партнеры и организатора липового «акционерного собрания» адвоката Владислава Иванова. Обычно он отстаивает права скандально известных в Челябинской области бизнесменов – братьев Бондаренко. Как москвич Смирнов связался с братьями Бондаренко – неизвестно, но их общий умысел, по мнению сотрудников «РС Промэлек», существует".
Наверное, Вы вспомните этот текст полуторагодовой давности с сайта Chel.ru? Комментарии Ваших работников, А.Глазачев, не огульные, и из них со всей очевидностью виден обыкновенный корпоративный спор в организации, а не происки неких злодеев-животных. Разве чиновники, прокуроры и прочие нехорошие люди виновны в действиях ваших московских партнеров? Зачем же вообще РС Промэлек в состав участников РС Групп включили? Вот и выходит, что налицо обыкновенные разборки обыкновенных буржуа, которых никто не освобождал от обязанности сотрудникам зарплату платить.