RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес «Умное телевидение» от Utel

«Умное телевидение» от Utel

Компания «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) исполняет обещания и снова демонстрирует новые возможности интерактивного телевидения. Благодаря новым технологиям отныне мы управляем телевидением, а не наоборот. Любимые программы...

Компания «Уралсвязьинформ» (ТМ Utel) исполняет обещания и снова демонстрирует новые возможности интерактивного телевидения. Благодаря новым технологиям отныне мы управляем телевидением, а не наоборот. Любимые программы можно просматривать в удобное время. Опция «напоминание» оповестит о начале понравившейся передачи. И не надо ждать рекламы, чтобы отойти от экрана, – достаточно просто нажать на паузу. Специалисты Utel отмечают, что интерактивное телевидение будет доступным для широкого круга потребителей.

Услуга «Домашний кинозал. Utel.TV» первые два месяца предоставляется совершенно бесплатно. За это время пользователь может протестировать все сервисы нового телевидения, а затем решить, продолжать ли пользоваться услугой.

На службе у зрителя

Напомним, что чуть более двух месяцев назад Utel выпустил на рынок уральского региона новую услугу «Домашний кинозал. Utel.TV». Плюсы «умного» ТВ оценили уже 26 тысяч абонентов по всему УрФО и Пермскому краю, еще 30 тысяч хотят подписаться на услугу. Такой интерес вполне объясним, учитывая, что клиентам было предложено «море» лицензионного видео. В настоящее время доступно 97 цифровых каналов, 5 телеканалов в HD-качестве и с марта этого года – телеканалы в формате 3D. К концу этого года количество каналов планируется довести до двухсот. Видеотека «Домашнего кинозала» еще шире – 625 SD-фильмов и 322 HD-фильма (а с марта – 12 3D-фильмов). Пополнение контента осуществляется постоянно, но главное преимущество услуги – это все-таки интерактивность телевидения.

Почему телевидение от Utel является интерактивным, на этой неделе журналистам рассказал первый заместитель генерального директора ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Фролов. «Мы выходим на новый уровень развития, когда профиль услуги сформирован, – пояснил он. – Ее пользователям будет доступно несколько основных функций: электронная программа передач; пауза прямого эфира – то есть возможность остановить воспроизведение в любое время; запись программ без помощи дополнительных устройств».

Благодаря опции Time Shifted у пользователя появляется возможность просмотра передач в удобное время. Архив телепрограмм доступен в течение суток с момента демонстрации в эфире. А чтобы не пропустить программу, можно установить напоминание. Кроме того, ценители оригинального контента уже с 10 февраля могут, по своему желанию, просматривать иностранные телеканалы и фильмы как на русском, так и на английском языке. Также пользователю всегда доступны сервисы с информацией о погоде, курсах валют, гороскопах и в ближайшее время – о дорожных пробках. Для заботливых родителей есть функция «Родительский контроль», благодаря которой можно оградить своего ребенка от нежелательного видео.

Однако интерактивному телевидению от Utel еще есть куда развиваться. На презентации господин Фролов рассказал об опции Over the top – доступ к контенту Utel.TV с помощью мобильного устройства. Эта уникальная функция позволит не только просматривать телепрограммы и фильмы на экране iPhone и iPad, но и управлять контентом Utel.TV. Сегодня опция работает на устройствах Apple. В ближайшем будущем планируется ее реализация на платформах Android, Windows Mobile и других. «Для того, чтобы посмотреть фильм на iPhone, его владельцу часто нужно в течение длительного времени сначала перекодировать его в другой формат и уже только потом поместить его в ituns, затем синхронизировать с компьютером и только после этого поместить его в мобильное устройство. Приложение от Utel позволит избежать этой длительной процедуры. Находясь в беспроводной сети Utel – домашней либо общественной – владелец iPhone или iPad сможет просматривать телеканалы и фильмы без необходимости каких-либо дальнейших перекодировок», – добавил Сергей Фролов.

Доступно каждому

Специалисты компании надеются, что «Домашний кинозал. Utel.TV» займет важное место в социальной жизни региона. «Это хороший канал информирования населения о федеральных, краевых, целевых программах, которые реализуются на территории округа, – объясняет Сергей Фролов. – С помощью наших ресурсов фактически можно сделать большой набор видеоинструкций, что существенно облегчит жителям пользование этими программами или, например, ресурсами„электронного правительства”».

«Сейчас компания много внимания уделяет именно внутреннему контенту, – добавляет коммерческий директор Челябинского филиала компании «Уралсвязьинформ» Светлана Галилеева. – Посмотреть какую-либо важную информационную или обучающую программу на стандартном телевидении получается не всегда. У нас эта информация будет в открытом доступе постоянно».

Если есть возможность задействовать обучающий потенциал такой услуги как «Домашний кинозал», значит и сама услуга должна быть доступной широкому кругу населения, а не только продвинутым пользователям. Доступна как по технологии, так и по цене. Поэтому уже в марте будет запущен специальный тарифный план «Социальный». «Пока он находится в стадии разработки, – рассказал коммерческий директор компании «Уралсвязьинформ» Илья Васкецов. – Но стоимость его будет ниже платы за кабельное телевидение – от 100 до 150 рублей».

Помимо «Социального» тарифа будут предложены тариф «Базовый» за 150 рублей и «Безлимитный» стоимостью до 750 рублей.

Кроме самого телевизора, для пользования «Домашним кинозалом» понадобится специальная приставка. Ее можно купить или взять в аренду (что обойдется клиенту в 130 рублей в месяц). Однако в настоящее время можно подключить услугу и пользоваться всеми ее возможностями (в том числе и оборудованием) в течение двух месяцев совершенно бесплатно.

Закажи «Домашний кинозал Utel.TV»: 8 (800) 300-18-05,

короткий номер: 118-05, звонок бесплатный.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления