3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (392)

26 фев 2011 в 01:07

подстраиваться под солнышко, вот что пытались привить массам коммунисты. И были правы. но наш разнохарактерный народ ,так и не понял за 30лет экономической выгоды от проектов. Мои соотечественники ,порою показания стрелочных часов ,с трудом, переводят в уме на цифровое значение ,и наоборот. Пальцами тыкают считая пятиминутные сектора. Плохо справляются с настройкой собственных ,внутренних биочасов...И так далее. Народ мечтает ,чтобы лежа на печи ему принесли жар-птицу с щукою да на ковре-самолете ,да чтоб указания отдавали марсиане-инопланетяни. ... Российский крестьянин обходился без часов,за ненадобностью. Весь дневной ритм был привязан к солнцу.Да и сейчас так,отчасти. ... А теперь горожанин разобщен во времени начала работ на различных предприятиях, для более равномерного перемещения масс. Садик с 8.00, магазин с 10-11, бутики с 12, ну и т.д. Так мы же потомки тех крестьян ,которым время было по барабану. За 30-80 лет переквалиффикации, генетически не могли измениться. А тут еще государевыми указами время туда-сюда. От непонимания и бунт в головах. Ну а нынче и вовсе в открытую разрешено роптать. "Чуждое мне понятие- Биополе ,окрещу по русски -Подсобное хозяйство."Во истину.Истенно-по русски. Примерно вот так обстоит понимание, с нашей колокольни, всего прогрессивного в мире. Молодой президент пошел на поводу мнений невежественной,приближенной группы товарищей. Типа: "да ну на Вас". Сами клянчить начнете, чтоб вернуть все на место. ... Поляки_время не переводят.Страна небольшая. Но они начинают рабочий день с 6.00. ... Согласен. Перевод часов не приятная процедура. Но без неё, в современной формации, будет еще не удобнее.

26 фев 2011 в 12:33

я вообще за московское время - оно будет равно астрономическому - и никаких фокусов не надо будет - можно спокойно ходить на работу к 8 утра что будет за 4 часа до полудня = максимальная работоспособность. а то что летом астрономический полдень в 14 часов это не есть хорошо. то что раньше темнеть будет зимой - не считаю это проблемой поскольку лучше с солнцем или позже вставать, чем подгадывать вечерние сумерки под конец рабочего дня.

26 фев 2011 в 12:57

да наплевать совершенно как москва живет - хочет на 2 часа раньше вставать пусть встает. Если следили за причиной того что оставляют именно летнее время - это все тоже сжатие часовых поясов - это формально позволяет уменьшив их количество с востока - на самом деле один час подвинуть с запада. если бы просто отменялся перевод часов то оставили бы именно зимнее время. - только в этой котовасии урал посередине. и если решается сделать по уму так и надо делать. по хорошему я бы до урала оставил бы московское время. у нас бы астрономическое было. но поскольку народ против - нехай хотя бы декретное будет - а то у медведя то 0 промиллей то летнее оставить - логика может и есть но как-то все через зад.очень логичный вопрос и поднимается вовремя - до перевода стрелок - это повальное увлечение по всем вопросам решаемых властями кричать мы против уже доставать начинает...

26 фев 2011 в 13:15

да наплевать совершенно как москва живет - хочет на 2 часа раньше вставать пусть встает. Если следили за причиной того что оставляют именно летнее время - это все тоже сжатие часовых поясов - это формально позволяет уменьшив их количество с востока - на самом деле один час подвинуть с запада. если бы просто отменялся перевод часов то оставили бы именно зимнее время. - только в этой котовасии урал посередине. и если решается сделать по уму так и надо делать. по хорошему я бы до урала оставил бы московское время. у нас бы астрономическое было. но поскольку народ против - нехай хотя бы декретное будет - а то у медведя то 0 промиллей то летнее оставить - логика может и есть но как-то все через зад.очень логичный вопрос и поднимается вовремя - до перевода стрелок - это повальное увлечение по всем вопросам решаемых властями кричать мы против уже доставать начинает...

ОТВЕТИТЬ
ava
26 фев 2011 в 13:34

Продались москвичам уже и время для них двигают.Сильнее прогибайтесь,лбом об землю! может отрезвеете......

Злодей
26 фев 2011 в 16:40

А что разве есть для этого Астрономические обоснования? Или у нас Земная кора под челябинском стала ближе к Москве? Что за БРЕД? Очередной Выпендрёж.

Житель города
26 фев 2011 в 17:42

Браво! Замечательная инициатива. Меня тоже вполне устраивает жить по зимнему времени.

Саня
26 фев 2011 в 18:17

Обеими руками - ЗА!!! Надо оставить зимнее время в УРФО!

Директор ООО
26 фев 2011 в 18:51

"...посчитали, что бизнесменам будет гораздо удобнее..."
А еще удобно будет согнать всё быдло за колючку в бараки и нехай пашут на благо бизнесменов и тех, кто "...посчитал...". Опробовано в Бухенвальде - работает!
Надо ли это народу? А неважно! Президент "предложил сократить общее количество часовых поясов в России", а в Челябинске всегда была традиция первыми исполнять бестолковые и непродуманные предложения руководства страны.

ОТВЕТИТЬ
Директор ООО
26 фев 2011 в 19:05

Может идея и неплохая, но обосновывать необходимо правильно.
А то выдвинули две причины:
1. удобство бизнесменов
2. послание президента.
Получается, что люди на ответственных постах ни думать, ни говорить не способны. Вот и получают соответствующее отношение.

26 фев 2011 в 21:08

так может перерейти на китайский часовой пояс потому как они ведущии инвесторы в мире

!!!
26 фев 2011 в 21:55

Неееееееет!
Зачем, зачем нам эта глупость? Чем нам лучше станет от такого сдвижения поясов?! Никому от этого ни лучше ни легче не станет. Кто работает с Москвой, и так прекрасно со временем укладываются!
Кроме того, я думаю все таки большинству людей удобней жить в летнем времени, а не в зимнем!
Хватит издеваться над нами!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2011 в 22:43

А ещё нам надо Москву переименовать в Лондон, чтобы жилось лучше

27 фев 2011 в 11:28

Прошу прощения... "но когда коту делать нечего -он яица лижит". Вот и у нас так же заняться нечем , потрыньдеть неочем мозголомам.Дел не в проворот господа хорошие,дел! Земных и настоящих!!!

А по-моему очень удобно
27 фев 2011 в 11:36

глядите, в марте все переводят стрелки в последний раз
мы не переводя стрелки уже в марте, остаемся на своем поясном времени.
тем самым, не мы становимся ближе к московскому времени, а оно к нам!
очень удобно, я считаю
перестраиваться совсем не нужно.

Виктория
27 фев 2011 в 18:30

Очень хорошая идея! Особенно для путешествий через Москву. Стыковаться в Аэропорту будет удобнее.

27 фев 2011 в 20:54

Правильно здравый смысл побеждает. Сейчас это нормальное Уральское время. При нем мы жили раньше.

Игорь
27 фев 2011 в 21:53

Мне кажется, что это очередная глупость. В Поволжье, на которое ссылаются некоторые умники, простому народу этого не надо было, как и жителям Краснодарского края и др. субъектов. Это просто тупость, когда в шесть утра светло, а в восемь вечера уже солнце село. Можно только вечером в барах сидеть или отдыхать лижущим одно место депутатам, а простому народу чем ночью заниматься, ни в сад (огород) сходить, ни просто что-нибудь по дому в светлое время сделать. И никто мнение народа не спросит, как всегда в последнее время, потому-что всем власть держащим на него н-ть.

ОТВЕТИТЬ
Вита
27 фев 2011 в 23:46

Если оставят зимнее время, то это будет разумное решение. И так с 1919 года живем с разницей на час с астрономическим временем. Теперь подумайте когда детям от трех до восьми лет надо будет вставать зимой в садик и в школу, если переведут еще на час вперед и оставят так. Так вот, им вставать надо будет в 5 утра по астрономическому времени. Не хило? Попробуйте сами вставать каждый день в пять утра. Потом с ватной головой весь день работать. Идея дебильная с самого начала.

ОТВЕТИТЬ
Вита
28 фев 2011 в 00:09

Прежде чем городскую власть парафинить, надо разобраться. Они дело предлагают. Причем здесь Москва или не Москва. Весенний перевод часов - идиотизм, который затянулся на 25 лет. Сколько уже об этом писали, что экономия элетроэнерги от этой профанации составляет всего 0,01% а вот ущерб для здоровья людей никто не подсчитывал. Ведь в Москве начало рабочего дня размыто, растянуто от 8 до 10 утра из-за проблем с загрузкой транспорта. Это давным давно у них принято. У нас этих проблем нет вот и нечего время дергать туда-сюда. По сути у людей крадут один час сна, в то время, когда многие и так недосыпают. Никто не будет ложиться на час раньше по команде президента. А вот вставать придется на час раньше. Зимой, когда и так темень уже в 17 часов, ночь (по оставленному летнему времени) будет наступать еще раньше. Если наши смогут оставить зимнее время то просто молодцы будут. Удачи им.

28 фев 2011 в 03:41

Господа когда вы наконец-то делами займетесь,перестаньте раскачивать Россию,эдак и перевернуться можно..........

Санек
28 фев 2011 в 08:51

Милицию в полицию переименовывают, часовые пояса меняют... В то время как в стране беспредел и бардак, заняться им что ли нечем???

Гость
28 фев 2011 в 09:10

Во время моего детства мы как раз жили по-зимнему времени, и было всё замечательно, очень бы хотелось, чтобы всё вернулось на своё место.

Аська
28 фев 2011 в 10:16

Ну что за глупости пишет народ в комментариях!!!! До 1981 года,когда произошло первое передвижение на "летнее" время, вся страна жила по тому времени,что сейчас называют "зимним". Не было темноты в 8 вечера,безграмотные вы наши!Просто не было, летом темнело в 22-23 часа, всем хватало светового дня. Эта инициатива наших властей, пожалуй, пока самая здравая из многих. Не к Москве приближает это решение, а к здоровому образу жизни и ритму сна-бодрствования.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
28 фев 2011 в 10:52

А как быть с расписаниями поездов и самолетов? Как будут летать самолеты: тоже на час сдвинут их отправление в Москву (у самолетов время местное пишется в билетах). А те кто уже купил билеты должны будут приходить на час раньше времени, указанного в билетах? А поезда тоже все на час подвинутся - а ведь расписание специально разрабатывали, чтобы поудобнее было. Скажем фирменный поезд в 9 вечера будет уходить, а не в 10 как сейчас.
А освещение улиц в всей области уже наладили? а то ведь в 10 уже темно будет летом. Или забыли про это все подумать, лишь бы отрапортовать?

28 фев 2011 в 11:11

Против предполагаемых нововведений!
Ибо световой день в этом случае сокращается.Особенно это заметно зимой.Зачем нам лишняя темнота начинающаяся в 16-17 часов?Для лишнего депресняка?
Да и летом очень хорошо и приятно ,когда темнеет только к 11-12 часам вечера....

садоводов жалко (а их избирателей очень много!!!)
28 фев 2011 в 11:50

Самое главное для многих жителей- побольше светлого времени вечером после работы (учебы и т.д.) - для того чтобы можно было и с ребенком на улицу выйти, и по магазинам не в потемках пройти. Это и снижение преступности и повышение активности жителей (солнце, иммунитет и т.д.). Поэтому Президент принял решение перейти на летнее время и его оставить. Если мы на него не перейдем - в конце лета вечером также будет темнеть раньше (и все садоводы- завоют!!!!! а это значительная часть избирателей (пенсионеры и не только)

ОТВЕТИТЬ
Когда рано вечером темнеет - это плохо
28 фев 2011 в 11:57

солнца всем не хватает!!! Когда рано вечером темнеет - это плохо. Дети подземелья ....

Ранние сумерки провоцируют депрессию
28 фев 2011 в 14:23

Ранние сумерки провоцируют депрессию

ОТВЕТИТЬ
Вспомние о садоводах, а не бизнесменах.
28 фев 2011 в 14:26

Садоводы, особенно те кто работает, и так в конце сезона страдают от ранних сумерек!!!!!! Не надо провоцировать волну недовольства! Разница в 2 часа на бизнесе существенным образом никак не отражается.

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2011 в 16:59

Оставьте зимнее время в УРФО, я ЗА!

Kor_zlat
28 фев 2011 в 19:47

К чему эти "страдания"? Ну неужели нет других, более насущных проблем, чем часовые пояса!?

ольга
1 мар 2011 в 20:08

а вот летом спать неудобно, когда на улице до пол 12 светло, и дети орут, так что я за зимнее время

ОТВЕТИТЬ
Apollon
3 мар 2011 в 14:06

Пора расставаться с декретным временем и жить по поясному времени, как все нормальные люди и весь мир. А то как попугаи копируем всё с других.

ОТВЕТИТЬ
Свердловчанка
3 мар 2011 в 23:12

Я за то чтобы Уралу перейти вообще на Московское время и жить по поясному, нормальному. А еще лучше при этом декретное и летнее отменить, и зимой будет счастье. По утрам.

Милашка
6 мар 2011 в 08:02

Я тоже считаю, что перемена часовых поясов полная чушня. Такое ощущение,что больше нео чём подмать. Если есть необходимость что-то поглобалить, разобрали бы какую-то более полезную информацию для населения.

Владимир
6 мар 2011 в 18:04

Перевод в западный или восточный часовой пояс всегда неблагоприятно сказывается на населении. Перевод к западу сокращает светлое время летним вечером, перевод к востоку принуждает население вставать задолго до рассвета зимой. Хотя эти неудобства решаются изменением распорядка дня, т.е. графиков работы, учебы, но на это может уйти несколько лет. Поэтому, если нет объективных показаний на переход в другой часовой пояс, то следует остаться в своем.
В настоящее время среднее арифметическое значение времени наступления зимнего полдня для столиц территорий России составляет 12 часов 26 минут. Зимний полдень в Челябинске 12.54, что на 28 минут больше среднего. Поэтому у Челябинской области нет объективных показаний для перехода в другой часовой пояс. Зимний полдень в некоторых столицах, имеющих отклонение от среднего более 30 минут: Пермь 13.15, Уфа 13.16, Оренбург 13.19, Омск 13.06, Чита 13.26, Владивосток 13.12, Биробиджан 13.08, Хабаровск 13.00. Только эти территории необходимо перевести в соседние западные часовые пояса.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
7 мар 2011 в 13:26

Для тех, кто поддерживает решение президента об отмене возврата на стандартное, то есть «зимнее» время, требуется пояснение. Фактически это решение означает, во-первых, отмену ежегодного перехода на летнее время и, во-вторых, перевод территории в соседний восточный часовой пояс, в который она до этого лишь на 7 месяцев переходила каждой весной.
Увидев такую перспективу, сейчас зашевелились власти даже тех территорий, у которых нет объективных показаний для перехода в соседний западный часовой пояс, то есть ближе к Москве. Такой переход недопустим. В противном случае это приведет к дальнейшему развалу системы часовых поясов России, начавшемуся с перевода Самары и Ижевска в часовой пояс MSK. Решение президента должно быть пересмотрено.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2011 в 11:56

Ну так что, отменили уже эту фигню или все еще думают?

Сова
15 мар 2011 в 21:08

Надеюсь, что не отменили, скоро узнаем!

Ну что?
22 мар 2011 в 13:32

Кто-нибудь в курсе? Оставят нам, нешей области, Уралу зимнее время? А то уже на следующей неделе - швах!

маруся
26 мар 2011 в 22:24

ну переводят или нет?

Ира
27 мар 2011 в 15:28

Угу-угу, мало того, что спешим на 2 час от биологического времени, так еще и третий прибавить надо. Это ж, ученику надо будет встать в 3-4 утра и с 5 уже начинать воспринимать и обрабатывать информацию?.. Ну, ладно ученики - они хоть и дети, а все же адекватности от них особой не требуется. А если это, скажем, служащий какого-нибудь взрывоопасного обьекта, где от него требуется повышеная концентрация внимания? Как думаете, встав по биологическому времени в 3 утра, можно будет повышено концентроровать внимание?..

Да все понятно!
28 мар 2011 в 11:35

Все понятно и так!
Мало того, что народ не взбунтовался этому "нововведению", так некоторым этот маразм еще и нравится! Типа раньше они домой приходить будут (как будто раньше вставать при этом не надо будет). И так всместо того чтобы с 8-ми работать, теперь будем, как рабы, с 6-ти утра!
Думаете это из-за заботы о вас смертных придумано? Именно 2 часа от астрологического времени? Не 1 и не 3, а именно 2! Ага! Щаз! Это, вас, уважаемые тихо так и непринужденно готовят к 10-ти часовому рабочему дню, Так что раньше домой приходить не будете - не радуйтесь!
Спасибо большое нашему президенту!

очень жаль...
28 мар 2011 в 11:42

... что наши местные законодатели даже эту инициативу не смогли осуществить. наверно, увидели, что кому то из народа это может быть полезно!

Вопрос
28 мар 2011 в 12:59

Уважаемые депутаты ЗСО! О своей инициативе вы везде рассказали. Почему не рассказываете о причинах, по которой она не осуществилась? Народ хочет знать. Ведь народ вас поддержал. Но нас всех кто-то проигнорировал. Кто?

Юрий
29 июл 2011 в 04:01

Re: Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным дальнейшее сокращение часовых поясов в РФ, в частности, объединение часовых зон Урала и Сибири
Что то не понятна логика действий администрации президента - нужно или не нужно приблизить регионы к Москве? Если да, то логичнее не укрупнять регион с 4 мя географическими зонами в одну, а ПРОСТО СМЕСТИТЬ НЕКОТОРЫЕ РЕГИОНЫ НА 1 ЧАС В СТОРОНУ ГРИНВИЧА. То есть снова создать пояс +1 (это нынешний +2), пояс +2 (нынешний +3), а зону+3 отменить. И будет счастье.
Иными словами, нужно рассмотреть вопрос о последнем переводе в конце октября 2011 года стрелок часов на "зимнее время" в регионе Урала и Западной Сибири. Я думаю, это понравится большинству жителей наших регионов

Загрузка...