Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хакеры без труда взламывают счета в банках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
22 фев 2011 в 21:07

У Сбера, такой мертвый
банк онлайн, как у хакеров терпения хватает ждать пока он отвиснет?!

тостер
22 фев 2011 в 22:19

"хакеры взломали сбербанк"...
Ну что за желтый заголовок. Такое ощущение, что читаю газету "Жизнь".

не банк ломают, а компьютеры конечных пользователей, которые беспечны и непуганы как младенцы.
я бы на месте сбербанка обиделся на такой заголовок.

Сергей
24 фев 2011 в 10:56

Обратите внимание на комментарии:
- банковская система защищена,
- мошенники "изучили клиента".
При таком увеличении мошеннических операций, кто будет досконально изучать клиента.
Появилась ещё одна правохранительная система-топтуны, аналитики, база данных, слушатели, криминалисты и т.д.
Бред, а не ответ.
Создал сервис - отвечай за качество и безопасность.
Все риски в информационном поле (связь, интернет, электронный банкинг) перевели на потребителя.За мои же деньги я и отвечаю.
Скоро через мобилу (вместо банковской карты) будем расчитываться. Остап Бендер позавидует.

22 фев 2011 в 20:59

Интернет-банк Сбербанка - чудо из чудес. Три раза пытался оплатить кредит, взятый в том же Сбербанке, два раза оплата не прошла, третий раз деньги вообще пропали, вернулись обратно только через 3 часа. Профилактические работы на все новогодние праздники добили вконец. Теперь плачу только через банкоматы. А Интернет-банк использую для просмотра поступлений. Двойку даже жалко поставить за такой сервис.

Натуралист
24 фев 2011 в 11:34

Сбербанк всегда был бизнесом "семейным".Устроится на "хорошее место" можно было лишь по большому блату.Достаточно провести паралели кто раньше управлял и кто сейчас "у руля".Все спецы "свои".А нормальных грамотных специалистов нету.Поэтому хакерам лафа.

Гость
22 фев 2011 в 22:11

Замок на картинке как раз в тему. Открывается очень несложно хотя и выглядит солидно :)

итс ми
24 фев 2011 в 15:29

полузуюсь инет-банком челинда. по мне соотношение цена пользованиякачество одно из лучших.
в сбере - нет комуналки, нет эцп
в инвесте- платное подключение, только с эцп
в алюфа - сумасшедшие тарифы
в челинде - беспланое подключение, дешевые тарфы на осбл. счета, есть коммуналка, есть и сеансовые коды с мобильника, и эцп, и лимит операций можно установить

666
22 фев 2011 в 19:16

так есть такие банки где защиты вообше ноль - и на запрос клиента об отключении данной функции получаем ответ что данный сервис не может быть отключен - конечно тут какая безопасность если даже не прислушиватся к мнению клиентов. можно например обезопасить присылать смс, емайл потверждение клиенту. Например есть дыра в эти системах, не зная пароля, но зная лицевой счет карты, собственика можно оплатить, перевести в интернете с этой карты любую сумму. данные карты можно получить любыми способами (с фотографировать, заказать дубликат карты и т.д.). зная эту информацию снять, перевести денги с электроного счета будет не сложно через подставные счета и провайдеры. Я вообще как узнал об этом так не захотел больше оставлять на счету даже копейки.

23 фев 2011 в 05:40

храните деньги в стеклобанках

23 фев 2011 в 07:58

Хорошая статья, А учитывая то, что больше половины компов обычных пользователей заражено вирусами (вспомните о СМС , которое нужно отправить на короткий номер, чтоб разблокировался комп) вопрос дист. банк. обслуживания действительно стоит жестко. Да, это удобно, но и заставляет быть ответственным за свой комп. Мы любим свои права и дорожим ими, но про обязанности даже перед нами самими забываем. А про чистоту собственного компьютера кто позаботится ? Пушкин ? :)
Ставьте антивирусное ПО и лучше легальное, за денежки. Или хороший Веб-экран лучше стороннего производителя. И не забывайте чистить компы и ноуты от пыли !!! Особенно это важно для ноутов Асер 5520 особенно !!! :)))
Привет.

ФОМА
24 фев 2011 в 16:33

ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В БАНКЕ, КАК Я. В ТРЁХЛИТРОВОЙ!

шапокляк
23 фев 2011 в 15:34

Если Чебурашка дал мне карточку и сообщил пароль- то это не значит, что я взломала систему безопасноти ,а только то, что Чебурашка лопух!

Солнышко
24 фев 2011 в 12:39

у меня со счёта сняли 30 руб..куда смотрит служба безопасности!!!

петруха
24 июн 2011 в 13:01

в березниках в сентральном банке бонкомат сьел карту сотрудники банка 4-день неотдают карту как мне жить все деньги на карточке

Женёк
30 сен 2011 в 12:58

Иди воруй!))

Тихвин
27 дек 2011 в 23:18

В Тихвине и насколько я знаю сегодня хакеры ломанули зарплатные карты пользователей сбербанка той части клиентов у которых был подключен смс оповещение!!!

25 янв 2012 в 19:17

а у меня все, как у миллионера из трущеб. !!!и банк мне нравится хороший и надежный!!! работаю хорошо,КАЧЕСТВЕННО и каждому человеку относятся всей душой.

23 фев 2011 в 11:34

так еще сотрудники банка рекомендуют оплачивать через систему Сбербанк@онлайн, лучше все-таки старым способом пока нет 100% безопасности, а нам до этого еще далеко

Серж
24 фев 2011 в 15:57

Сергею в 10:56
"Все риски в информационном поле (связь, интернет, электронный банкинг) перевели на потребителя.За мои же деньги я и отвечаю."
А почему банк должен нести ответственность за Вашу хакнутую пиратскую ОС на домашнем компе, хакнутую бесплатную антивирусную программу на Вашем компе, кучу вирусов, живущих в ОС со времен царя гороха? подписавшись на ДБО - Вы берете ответственность на СЕБЯ и ни на кого больше. Подписываясь на ДБО Вы хотя бы прочитали рекомендации по безопасности? Используйте легальное ПО - Вам же дешевле будет. Или хотя бы адекватно себя вести, когда Вас просят отправить или сообщить пароль к Вашему кошельку? Почему не напрячь в этот момент свое серое вещество и не подумать: а с какого перепугу меня кто-то просит сказать мой пароль от моих денег? Вы привыкли перекладывать ответственность на других. Я не сотрудник сбера и их услугами не пользуюсь (для тех, кто начнет кричать что я из сбера), хотя кредиты дешевле брать у них......

Экономист
23 фев 2011 в 20:00

Хранить надо не деньги! Хранить надо камушки и золото!