Бизнес Наши рванули за «айпадами»

Наши рванули за «айпадами»

В Соединенных Штатах Америки – единственной стране, где на сегодняшний день официально продается планшет Apple iPad 2, – серьезный ажиотаж вокруг новой модели. Что интересно, создают его не только американцы...

В Соединенных Штатах Америки – единственной стране, где на сегодняшний день официально продается планшет Apple iPad 2, – серьезный ажиотаж вокруг новой модели. Что интересно, создают его не только американцы, но и наши соотечественники, приехавшие в США специально для того, чтобы оказаться в числе первых покупателей новинки.

Напомним, что iPad 2 начал продаваться в Соединенных Штатах 11 марта в 17 часов. В первый день продаж наблюдался традиционно ажиотажный для продуктов Apple спрос на устройство. У флагманских магазинов компании в Нью-Йорке и Сан-Франциско скопились огромные очереди.

Интересно, что самым первым покупателем iPad 2 стал россиянин. 29-летний москвич Алексей Шумилов, чтобы приобрести устройство, прилетел в Нью-Йорк и сутки простоял в очереди. Когда его спросили, для чего это было нужно, он ответил, что искал приключений, а не славы.

Сейчас iPad 2 продается только в США, 25 марта состоится релиз еще в 26 странах, среди которых ряд государств Европы, Япония, Мексика и Новая Зеландия. России в этом списке нет, и пока вообще неизвестно, когда второй планшет от Apple официально появится в нашей стране.

Впрочем, российские ритейлеры тоже ведут переговоры с Apple о поставках iPad 2 в нашу страну. В «М.Видео» сообщают, что, скорее всего, планшет появится на российском рынке не раньше лета. Что касается цен, то он вероятно будет стоить столько же, сколько стоят устройства первой линейки.

Аналитики считают, что в лучшем случае iPad 2 появится в России в середине мая, однако гораздо более реалистично ориентироваться на июнь. При этом основными дистрибьюторами скорее всего будут те же компании, которые продвигают в нашей стране первую версию, – «М.Видео», re:Store, «Белый Ветер Цифровой» и z-Store.

Однако, если старт официальных продаж iPad 2 в России задержится, это еще не значит, что планшет у нас будет трудно купить. Эксперты считают, что мы имеем хорошие шансы стать одним из крупнейших «серых» рынков для этого девайса. Первые неофициальные «айпады» второй версии уже появились в продаже и стоят от 60 до 120 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Как сообщает The Wall Street Journal, тот же Алексей Шумилов планирует перепродать на родине купленные гаджеты по цене в четыре раза выше. Единственное препятствие, мешающее российским челнокам хорошенько заработать, – ограничение, введенное Apple: в одни руки отпускается не более двух планшетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления