25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Знайка
22 мар 2011 в 09:46

Лечиться в наших районых поликлиниках - себе дороже. Пока в очередях простоишь пол дня, мимо десятки больных пройдут, почихают, покашляют, потом еще 10 раз подумаешь, идти ли в следующий раз к врачу... Проще на работе договориться и день-два дома отлежаться.... и выздоровешь быстрее, и денег из-за больничного не потеряешь.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2011 в 12:25

надо менять отношение врачей к пациенту в первую очередь. обратилась с внуком за справкой в детский сад после отпуска , нам отказали в выдачи справки ,так как не поменяли полис.Зав.поликлинникой выпроводила нас сказав при этом ,что мы им деньги не платим на зарплату,и они имеют полное прво отказать в оказании услуги.А самое главное было то что все новые полюса получены поликлинникой и нужно было только зайти в кабинет отдать старый полис и получить новый. Так где гарантия того что что то изменится?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 мар 2011 в 10:58

Интересен такой вопрос: допустим я выбрала поликлинику в другом конце города. Как быть, если понадобится вызвать врача на дом?

ОТВЕТИТЬ
Светлана Ивановна
24 мар 2011 в 11:47

Сдала старый полис на обмен в поликлинику при ГКБ 3 на Молодогвардейцев почти месяц назад. Трижды приходила, говорят не готов, компьютер завис. Старого уже нет, нового еще нет, сколько такая ситуация может висеть?

ОТВЕТИТЬ
ТЗР
22 мар 2011 в 16:02

А зубы лечить как?Известно,что поликлиники принадлежат к МУП и содержит их народ,а открыты платные кабинеты,где дерут три шкуры.Я хочу к профессионалу-врачу,а не к тети моти,почему я не должна по полюсу записаться к этому врачу.Ведь это не частная лавочка!Придите на ул.Салютную и увидите все!

ОТВЕТИТЬ
Юрий Шляпников
24 мар 2011 в 09:44

Не ясно, каким образом будет организован участие частных лечебниц в программе ФОМС. Как мы будем знать, участвует ли данное заведение в программе? И будут ли они участвовать: ведь цены ФОМС их явно не устроят? Какой спектр услуг ФОМС может оплатить частникам и т. д.

ОТВЕТИТЬ
123
24 мар 2011 в 17:17

Сегодня сходила в поликлинике по ул. Цвилинга, местной прописки нет, есть полис, когда-то обслуживалась этой поликлиникой. спросила как могу встать к ним на обслуживание? ответ- никак, только по прописке. Я спросила а если мне все так больницы ответят? Ответ- на каком основании вы вообще живете в челябинске. Отличный ответ, плевать им на полюса если нет прописки. в общем большой привет разработчикам проекта.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 мар 2011 в 13:49

Понятно все расписали, спасибо. Единственное, мне кажется, что врачи сейчас начнут цены гнуть не по детстки.

ОТВЕТИТЬ
ольга
22 мар 2011 в 09:01

добрый день! полис неработающий стою на учете в трудоустройстве. ложусь на операцию.в трудоустройстве предупредили,что нужен больничный иначе не заплатят. больница обязана мне его выдать? спасибо. randina12(собака)mail.ru

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2011 в 20:56

"...призванный кардинально изменить систему здравоохранения..." - вот что страшно. Эти "качели" приведут к увеличению конфликтных ситуаций между персоналом медицинских учреждений и пациентами.
Создается впечатление, что чем хуже ситуация в практической медицине - тем выгоднее для ФОМСа.

ОТВЕТИТЬ
Харя
24 мар 2011 в 20:24

Зачем оне вааще нужны, те врачи...

ОТВЕТИТЬ
алекс
22 мар 2011 в 10:50

не хотел приобретать универсальную электронную карту, но, видимо, застявят под любым предлогом их получить всех...
Массовый контроль сверху неизбежен...

Светлана
23 мар 2011 в 17:45

Ну вы же зашли и поменяли полис, правда? И все проблемы решены.
А со старым действительно отправят менять.И заведующая права. Есть соответствующие приказы. Если бы у ребенка было состояние требующее экстренного вмешательства- оказали бы помощь и без полиса. А справку сделать- неужели трудно сменить полис?!

24 мар 2011 в 00:22

дело не в том, что трудно или нет, а в том что нас отправили в страховую компанию, мы туда приехали. А нам отвечают, что дет.поликл. получила все полисы на детей, прикрепленных к поликлинике. Так вопрос, что зав.поликлиникой об этом не знала? Просто с новыми правилами будет такой же бардак, найдется такая заведующая и будет гонять людей и открытым текстом платите - мы вас примем.

Алекс
24 мар 2011 в 17:36

А как быть льготникам? Если хочешь наблюдаться у другого врача в другой поликлинике- нужно бумажки по новой собирать?

Дарья
25 мая 2011 в 17:23

Сегодня звонила в поликлинику по Калинина, хотела попасть к гинекологу.По месту прописки отношусь к тракторозав. району. но уже 5 лет проживаю в калининском. На вопрос: " Можно ли наблюдаться вашей поликлинике? Ответ: отказ. Когда, я им сказала о новых законах, мне ответили на регистратуре, что об этом ничего не слыщали, и никогда не сталкивались с этим. И сказали, что будут меня обслуживать по факту моей беременности.