Новейшие технологии на страже безопасности

Вопросы безопасности всегда были актуальны как для бизнеса, так и для других организаций, работающих с дорогостоящим оборудованием. И если раньше главным инструментом борьбы с кражами и прочими инцидентами, наносящими ущерб предприятию, была бдительность

Поделиться

Поделиться

Вопросы безопасности всегда были актуальны как для бизнеса, так и для других организаций, работающих с дорогостоящим оборудованием. И если раньше главным инструментом борьбы с кражами и прочими инцидентами, наносящими ущерб предприятию, была бдительность охранников, то теперь к ним на помощь готовы прийти современные технологии. При этом новейшие охранные системы сегодня способны решить такие задачи, которые зачастую кажутся руководителям компаний невыполнимыми.

Предложений на рынке систем безопасности довольно много, у каждого из них своя специфика и свой круг потенциальных клиентов. Мы расскажем в этом обзоре о нескольких компаниях, предоставляющих такие решения в Челябинске, и о том, что они могут предложить тем, кто стремится обеспечить безопасность своего объекта на высшем уровне.

Поделиться

Компания «АБ Трейд» основана в 2008 году и осуществляет комплексную автоматизацию предприятий оптовой и розничной торговли, АЗС, предприятий общественного питания, аптек, складов, индустрии развлечений, сферы услуг посредством современного оборудования. В 2009 году новым направлением стала установка систем видеонаблюдения, а также противокражных систем, металлодетекторов, продажа обоордования для защиты товаров на стеллажах и других устройств безопасности.

Одно из ключевых предложений «АБ Трейда» на рынке систем безопасности – профессиональное программное обеспечение, разработанное специально для IP-видеокамер и максимально эффективно использующее их возможности. За счет оптимизированной под IP-камеры архитектуры и технологии обработки сжатых видеопотоков без их полного декодирования достигается сверхвысокая вычислительная эффективность. Это также позволяет увеличивать скорости обработки данных в четыре раза обрабатывать на одном сервере видеопотоки от 250 IP-камер.

Решение универсально и поддерживает 476 моделей IP-камер от 26 производителей. Поэтому можно смело выбирать камеры, руководствуясь тем, какие задачи стоят на объекте, а не задумываясь о том, поддерживает ли их ваше программное обеспечение.

Инновационная технология индексирования видеоданных позволяет осуществлять поиск в архиве не только по дате и времени (при больших объемах архива этот вариант не очень удобен), но и в интерактивном режиме, когда нужные фрагменты находятся по лицам, одежде, фотографиям, положению в кадре и другим параметрам.

Система проста и интуитивно понятна в установке, настройке и эксплуатации. Работа с ней не требует специальных знаний и дополнительного обучения. Программное обеспечение позволяет быстро конфигурировать систему из любого числа серверов и IP-камер как единое целое.

Весь комплекс технических решений, предлагаемых компанией «АБ Трейдом», позволяет компаниям-клиентам решить ряд важных задач, в числе которых подключение к системам безопасности удаленных объектов и возможность контролировать работу филиалов из головного офиса.

Офис компании «АБ Трейд» расположен по адресу ул. Каслинская, 77, оф. 422;
телефон: 7000-134;
сайт: Uc74.ru.

Поделиться

Что объединяет супермаркет, металлургический завод, ювелирный завод, университет, комбинат? Стремление защититься от злоумышленников, воров, нечестных сотрудников и непрошеных гостей.

Прежде всего их нужно выявить, а затем передать в руки правосудия. Как это сделать? На этот вопрос отвечает охранное агентство «Витязь» – лидер по внедрению инновационных технологий в охранном бизнесе.

Специалисты охранного предприятия «Витязь» обратили внимание на новое программное обеспечение для IP-камер – Macroscop, – разработанное российскими учеными и впервые представленное широкой публике на выставке в Шанхае. Чем интересна эта новинка, рассказывает специалист по видеонаблюдению охранного предприятия «Витязь» Артем Збродько.

«В программном обеспечении Macroscop нас привлекла интеллектуальная обработка видеоматериала и быстрый поиск нужных людей, машин, событий в архивах, – говорит Артем Збродько. – Интересна функция «Перехват». Например, вам нужно вычислить среди входящих в гипермаркет конкретного человека, подозреваемого в совершении краж. В вашей базе данных есть его фотография. Для того, чтобы его опознать, оператор видеонаблюдения вводит данные в программу (это может быть одежда, лицо, фигура), и как только человек со схожими приметами попадает в поле зрения любой из камер, функция «Перехват» подает сигнал оператору. Сотруднику службы охраны остается сравнить фотографию из базы данных и того человека, который был замечен. Если приметы совпадают, то сотрудники охраны наблюдают за ним более пристально».

Интересна другая возможность программного обеспечения – поиск по образцу «Детектор лиц». В систему вводится фотография человека, автомобиля, любого другого движущегося объекта, программа определяет его приметы и через секунду показывает похожие объекты, содержащиеся в архивах видеозаписей. Таким же образом можно отслеживать определенные ситуации.

«Если раньше на поиск уходил не один день, то в настоящее время это можно сделать за несколько минут, тем самым улучшается качество работы и повышается оперативность.

Практика показывает, что при внедрении на предприятии программного обеспечения Macroscop сокращаются затраты на вычислительное оборудование. Потребителями новинки могут стать как крупные торговые комплексы, так и производственные предприятия, в которых ведется наблюдение за технологическим процессом. Стоимость подключения одной камеры варьируется от 1,5 до 3,8 тысячи рублей, – продолжает специалист по видеонаблюдению. – Стоимость камеры – от пяти тысяч рублей».

Тестирование нового российского программного обеспечения для IP-камер Macroscop начнется в апреле в офисе охранного предприятия «Витязь».

Офис охранного предприятия «Витязь» расположен по адресу: ул. Молодогвардейцев, 37а;
телефон: 7-299-000;
Сайт компании: vtz2.ru

ЗАО «Инженерный центр охранных технологий» было организовано в 2001 году на базе фирмы «Уралспецавтоматика». За это время компания приобрела большой опыт в выполнении следующих работ:

  • проектирование, поставка, монтаж и наладка пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, автоматического пожаротушения (водяного или газового), дымоудаления, заправка баллонов газового пожаротушения, огнетушителей, огнезащитная обработка;
  • монтаж систем охранно-пожарной и тревожной сигнализации с возможностью подключения на собственный радиопульт как частных лиц, так и фирм (реагирование частного охранного предприятия, прямое сообщение владельцу о вторжении, по желанию заказчика), монтаж беспроводных систем сигнализации;
  • монтаж систем контроля доступа: аудио- и видеодомофонов, электрозамков, металлодетекторов, турникетов, шлагбаумов;
  • монтаж аналоговых и цифровых систем видеонаблюдения (видеорегистраторов и плат захвата) с возможностью передачи изображения через GPRS, Интернет;
  • монтаж локальных компьютерных сетей;
  • монтаж электроснабжения до 1000 вольт.

У «Инженерного центра охранных технологий» есть опыт внедрения сложных решений в социально значимых объектах с дорогостоящим оборудованием. Один из них – Челябинский областной клинический онкологический диспансер, который, разумеется, нуждается в надежной профессиональной системе охраны и безопасности.

«Инженерный центр охранных технологий» не первый год работает с Челябинской областной больницей и обслуживает ряд ее корпусов и технических зданий, руководство медучреждения давно знакомо со специалистами компании как с профессионалами своего дела. Поэтому неудивительно, что выбор пал именно на эту фирму.

Компания зарекомендовала себя надежным партнером, сотрудничая с такими организациями, как «АК БАРС Банк», «ТЭЦ-2», «Углеметбанк», «Почта России», «АФ Банк», «Уралсвязьинформ», «Тюменьгазпром», «Сургутгазпром», ГУВД Челябинской области, областное УФСБ, ОАО «Уралавтостекло» и многими другими.

Офис компании расположен по адресу ул. Молодогвардейцев, 35а/1;
тел.: 798-62-57, 742-99-10, 269-49-26, 248-39-51.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter