Злоумышленников задержала интеллектуальная камера

Каждый, кто заботится о процветании своего бизнеса, скажет – безопасность прежде всего. Миллионам предпринимателей в выполнении этой задачи помогают современные технологии. Видеонаблюдение не новинка, а проверенный временем...

Поделиться

Поделиться

Каждый, кто заботится о процветании своего бизнеса, скажет – безопасность прежде всего. Миллионам предпринимателей в выполнении этой задачи помогают современные технологии. Видеонаблюдение не новинка, а проверенный временем партнер. Убеждаемся на фактах. Несколько дней назад сотрудникам охранного предприятия «Витязь» благодаря системе видеонаблюдения удалось задержать взломщиков авто на парковке торгово-развлекательного комплекса. Предотвращать подобные ситуации поможет внедрение инновационного программного обеспечения для IP-камер MACROSCOP. «Умная» система заранее вычислит недоброжелателя, проникшего на вашу территорию, и тем самым поможет поймать его. Новинку уже используют крупные отделения банков, ювелирные заводы, университеты.

MACROSCOP – инновации на страже порядка

Для справки
Впервые технологическая новинка была представлена российскими изобретателями в июне 2010 года на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» в Шанхае. Основное отличие этой в том, что она является своеобразным «мировым чемпионатом передовых технологий». Главная особенность MACROSCOP – примененные в нем инновационные технологии интеллектуальной обработки и индексирования сжатых видеопотоков. Они обеспечивают беспрецедентно высокую эффективность взаимодействия с IP-камерами, позволяют в разы снизить затраты на вычислительное оборудование и дают пользователям возможность очень просто и быстро находить нужные им фрагменты архивных видеозаписей. Ранее система использовалась разведывательными управлениями и секретными службами.

Как это работает, корреспонденту Chel.ru рассказал специалист видеонаблюдения охранного предприятия «Витязь» Артем Збродько: «Одна из самых интересных возможностей программного обеспечения MACROSCOP – функция «перехват». Например, вам нужно вычислить среди входящих в супермаркет конкретного человека, совершавшего у вас кражи. В базе данных уже есть его фотография. Оператор видеонаблюдения вводит данные (это может быть одежда, лицо, фигура), и, как только человек со схожими приметами попадает в поле зрения любой из камер, функция «перехват» автоматически его обнаруживает и дает сигнал. Оператор сравнивает фотографию из базы данных и того человека, который был замечен, если приметы совпадают, то за ним уже ведется более пристальное и пристрастное наблюдение сотрудниками охраны».

Приведем еще один пример возможностей системы – функция «детектор лиц». Вам необходимо узнать, когда конкретный человек проходил через проходную завода или входил в торговый комплекс. Вы выбираете нужную видеокамеру, задаете интервал времени, и система выдает все лица, которые проходили через проходную за этот период. «Можно также выделить, например, машину, и система найдет нам в архиве все, что с ней связано», – добавляет Артем Збродько. Поэтому поиск значительно упростился: если раньше на просмотр уходили сутки, то сейчас – считанные минуты.

По словам сотрудника охранного предприятия «Витязь» Артема Збродько, потребителями новинки могут стать все супермаркеты, гипермаркеты, торговые комплексы, производственные предприятия, в которых ведется наблюдение за технологическим процессом, заводы, крупные офисные здания, где есть охрана и операторы видеонаблюдения. «Стоимость программного обеспечения для одной камеры варьируется от 1,5 до 3,8 тысячи рублей, цена камеры – от пяти тысяч рублей», – говорит Артем Збродько.

Кстати, новинку уже оценили и челябинские бизнесмены. Система монтируется на одном из торговых комплексов. Протестировать и реально увидеть возможности программного обеспечения можно в офисе охранного предприятия «Витязь» по адресу: г. Челябинск, ул. Молодогвардейцев, 37а, телефон 7-299-000. Во время тестирования вы сможете оценить возможности новинки, получить практические рекомендации по внедрению системы MACROSCOP на вашем предприятии.

Зачем вам нужен «перехват»?

13 марта на парковке известного челябинцам торгово-развлекательного комплекса были задержаны три злоумышленника, промышлявшие взломами автомобилей. В этот день благодаря системе видеонаблюдения сотрудникам охранного агентства «Витязь» удалось выследить группу лиц, которые на автопарковке вскрыли автомобиль и украли личное имущество. Благодаря проведенным мероприятиям правонарушители были задержаны сотрудниками охранного предприятия «Витязь» и переданы в органы внутренних дел. Выяснилось, что молодые люди неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

Персональный мониторинг и тревожная кнопка в кармане

MACROSCOP – не единственная новинка в сфере охранных технологий, которые предлагает своим клиентам охранное предприятие «Витязь». Жители города Челябинска уже смогли оценить по достоинству систему персонального мониторинга. Она позволяет вести наблюдение за людьми или автотранспортом с помощью трекера. Трекер, в свою очередь, отслеживает свои точные координаты с помощью спутниковой системы GPS. Благодаря этому можно контролировать перемещение автотранспорта и персонала, работающего вне офиса, и таким образом увеличить эффективность работы за счет оптимизации транспортных расходов в системе логистики. Эта услуга востребована в курьерской сфере, ими оснащают менеджеров по продажам и экспедиторов.

Кроме этого, компания «Витязь» охраняет машины. Мониторинг мобильных объектов – это круглосуточная спутниковая охранная система, специально разработанная для установки и эксплуатации на автомобилях. Она позволяет в любое время суток вести контроль за транспортным средством и обеспечивать безопасность пассажиров и водителя.

Проследить, что происходит в офисе или квартире на момент сработки сигнализации можно с помощью ММС. В то время, когда сигнал поступает на пульт, одновременно к вам на сотовый телефон приходит фото вашего объекта. Это возможно за счет использования камеры видеонаблюдения, подключенной к нашему охранному прибору.

И еще одно внедрение компании «Витязь» в сфере безопасности – мобильная тревожная кнопка. Это альтернатива стационарной «тревожной кнопке», которая не требует монтажа, не зависит от проводной связи, и вы ее уносите на объект самостоятельно вместе с договором на охрану. Но главное – «кнопка» в форме небольшого брелка в буквальном смысле слова всегда под рукой. В критической ситуации, когда каждая секунда на вес золота, не нужно бегать по офису или тянуться к ней под стол. Одно незаметное нажатие на кнопку, лежащую, например, в кармане, и к вам уже едет помощь.

Ознакомиться со всеми новинками в сфере безопасности можно в офисе ОА «Витязь» по адресу: Челябинск, Молодогвардейцев, 37а.
Тел.: 8 (351) 729-90-00, 741-33-44.
Сайт: Vtz2.ru

 

 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter