13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Уралсвязьинформа больше нет

Компания «Уралсвязьинформ» официально прекратила свое существование. 1 апреля все операторы связи, входившие в состав холдинга «Связьинвест», были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком»...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Компания «Уралсвязьинформ» официально прекратила свое существование. 1 апреля все операторы связи, входившие в состав холдинга «Связьинвест», были исключены из Единого государственного реестра юридических лиц в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком». Таким образом, с юридической точки зрения процесс объединения «Ростелекома» и «Связьинвеста» завершен.

Напомним, что решение о создании на базе ОАО «Ростелеком» объединенной компании путем присоединения компаний «ЦентрТелеком», «СибирьТелеком», «Дальсвязь», «Уралсвязьинформ», «ВолгаТелеком», «СЗТ», «ЮТК» и «Дагсвязьинформ» было принято на годовом общем собрании акционеров Ростелекома 26 июня 2010 года. Акционеры всех присоединенных компаний летом 2010 года на своих общих собраниях также проголосовали за присоединение к ОАО «Ростелеком».

На сегодняшний день общая протяженность сетей объединенной компании составляет более 500 тысяч километров, к ним подключено более 30 миллионов домохозяйств. В штате Ростелекома работает около 180 тысяч сотрудников.

«Те задачи, касающиеся объединения, которые ставило перед нами государство, исполнены точно по графику и без сбоев, – сообщил журналистам на видеоконференции генеральный директор Связьинвеста Вадим Семенов, – та часть реорганизации, которая касалась Связьинвеста, завершена, мы передали эстафетную палочку Ростелекому, и теперь на очереди сложные интеграционные процессы, связанные с завершением объединения».

Как рассказал президент Ростелекома Александр Провоторов, «основной целью реорганизации было устранение ограничений в развитии». Он отметил, что условия рынка меняются, и сейчас более высокую конкурентоспособность имеют универсальные операторы связи. «ВымпелКом» объединился с компанией «Голден Телеком», МТС – с оператором «Комстар», а «Мегафон» приобрел «Синтерру».

Объединение призвано повлечь за собой также снижение операционных издержек, устранение конкуренции между Ростелекомом и Связьинвестом, а также увеличение стоимости активов. По словам Александра Провоторова, после объединения Ростелеком стал крупнейшей телекоммуникационной компанией в стране по размеру выручки.

В ближайшем будущем объединенный оператор планирует переход во всех регионах на единый бренд Ростелеком. Президент холдинга отметил, что марка обладает хорошей узнаваемостью, и скоро под этим брендом она будет работать по всем направлениям (мобильная и фиксированная телефония, широкополосный доступ в Интернет, передача магистрального трафика, платное телевидение).

Во время видеоконференции связь с московским офисом прервалась из-за перегрузки сервера, вызванной одновременным подключением десятков филиалов по всей России. Поэтому конференция была продолжена уже на уровне области и макрорегиона. Впрочем, как отметил директор челябинского филиала «Ростелекома» Сергей Трандин, сбой связи может быть хорошей приметой, как дождь в начале пути.

По словам генерального директора уральского макрорегионального филиала «Ростелекома» Сергея Лукаша, бренд Utel «проживет» еще как минимум до середины 2012 года. «Мы пришли в выводу, что бренд Utel в Челябинске имеет большой вес, поэтому было принято решение, что он сохранится еще год, после чего его заменит новый бренд Ростелекома».

По словам Сергея Лукаша, в результате объединения компаний сокращения штата не произойдет. Что касается потребителей услуг Уралсвязьинформа, то они, как сообщают в компании, в скором времени получат единый счет на все услуги и пакетные предложения на выгодных условиях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...