18 января понедельник
СЕЙЧАС -20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Страховой агент
7 апр 2011 в 20:28

Какая чушь! 10 лет работаю в страховании, сотрудничаю с несколькими страховыми компаниями. "Недобросовестные брокеры и агенты при подборе предложения для клиента ориентируются не на его реальные потребности, а на то агентское вознаграждение, которое компания платит им за каждый проданный полис" - кто откажется от большей зарплаты и при чем тут потребности клиента - страховые риски предлагаются одинаковые, цена различная в разных компаниях. Не понравилась цена клиенту - не плати. "Гарантией добросовестности брокера станет его уставный капитал" - при чем тут брокер, брокер продал страховку, ответственность перед клиентом несет страховая компания, а если Вы "уважаемые страховщики" занижаете и задерживаете выплаты, вынуждаете клиента идти в суд - в чем вина агента? По поводу контроля заключенных договоров - производите сверку бланков. О раскрытии доходов - на каком основании? Даже в суде человек может не свидетельствовать против себя.

ОТВЕТИТЬ
ААА
7 апр 2011 в 22:07

Если бы Росгосстрах выплачивал 100% от убытка, то таких вопросов и не возникало бы. А то ни агентам толком не платят, ни по убытку (занижают до 50% от реального убытка) куда годится???

Андрей
8 апр 2011 в 21:16

не приятная была ситуация при обращению к брокеру. После разговора понял, что мне впаривают не то, что я хочу. Наверно, ему светили хорошие денежки с моей страховки. В итоге сам выбрал страховую компанию, но приехал уже непосредственно к ней в офис. А по поводу нововведений - они не страшны для тех, кто делает свой бизнес честно.