Все новости
Все новости

Лучшие товары Челябинской области

На Южном Урале выбрали лучших товаропроизводителей. Конкурс, организованный правительством Челябинской области, проводился уже в 14-й раз. В нем приняли участие 55 предприятий области...

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале выбрали лучших товаропроизводителей. Конкурс, организованный правительством Челябинской области, проводился уже в 14-й раз. В нем приняли участие 55 предприятий области, которые представили 123 вида продукции в трех номинациях: продукция производственно-технического назначения, промышленные товары для населения и продовольственные товары. Победа на региональном этапе – это не только подтверждение качества работы и авторитета компании, но и уверенный шаг к участию в общероссийском конкурсе «100 лучших товаров России». За что известные южноуральские производители получили высокое звание – подробности в материале Chel.ru.

Номинация «Продукция производственно-технического назначения»

Поделиться

ОАО «Южноуральский арматурно-изоляторный завод»

ЮАИЗ представил на конкурс продукцию, предназначенную для высоковольтных линий электропередачи: распорку демпфирующую 3-РД 400А и стеклянный изолятор ПС 530А.

«Это самый тяжёлый стеклянный изолятор среди тех, что выпускаются в мире. Он весит 21 кг и рассчитан на самую высокую механическую нагрузку – 530 т, – рассказал главный конструктор по изоляторам Олег Ефимов. – Уникальный изолятор позволяет держать нагрузки в горах и на других больших переходах, существенно повышает надёжность энергоснабжения. Во всём мире изоляторов ПС 530А выпускается очень мало».

Изолятор-победитель конкурса был разработан и выпущен ЮАИЗ специально под высоковольтную линию электропередачи «Адлер–Псоу», которая должна обеспечить электроэнергией спортивные объекты сочинской Олимпиады. Обычно на безопасном расстоянии друг от друга провода удерживают жесткие распорки, которые только рассеивают колебания провода. Конструкция новой распорки позволяет гасить такие колебания, в результате чего срок службы линии электропередачи увеличивается.

Изолятор ПС 530А и распорка демпфирующая 3-РД 400А производства ЮАИЗ награждены званием лауреата и дипломанта и будут представлены на Всероссийском конкурсе федеральной программы «100 лучших товаров России», который пройдет в Москве осенью.

«ЮАИЗ четвёртый год подряд побеждает в конкурсе «20 лучших товаров Челябинской области», – отметил генеральный директор ЮАИЗ Владимир Кузнецов. – Это результат профессионализма, грамотной и сплоченной работы всех подразделений завода».


«ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ»

Поделиться

Прибор ЗАО «ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ» – грузопоршневой манометр для поверки и калибровки средств измерений МП-6/60/100/600 включен в список 20 лучших товаров Челябинской области 2011 года.

«ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ» входит в состав Группы компаний «ЭТАЛОН». За десять лет работы компания заслужила доверие как у государственной метрологической службы, так и у крупных промпредприятий.

«ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ» поставляет эталонные средства измерения давления, цифровые калибраторы температуры, прецизионные цифровые термометры, источники излучения «абсолютно черное тело». В ассортименте – средства измерения сигналов теплотехнического назначения, сервисное и лабораторное оборудование. В компании производится пять серий приборов собственной разработки. Принципиально новый и перспективный подход к производству, удобство эксплуатации и долговечности ставят приборы «ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ» вровень с продукцией ведущих мировых производителей.

Главным конкурентным преимуществом компании «ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ» являются ее специалисты. Техническая компетентность, опыт работы с различным оборудованием, глубокое знание нормативной базы, а также индивидуальный подход и внимание к заказчику, помноженные на четкость поставок оборудования с полным пакетом сопроводительных документов, поверка приборов, последующее гарантийное и послегарантийное сопровождение – корпоративный стандарт работы компании. Те, кто хоть однажды обращался в ЗАО «ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ», продолжают работать с компанией вновь и вновь.

ЗАО «ЭТАЛОН-МЕТРОЛОГИЯ»
Бизнес-центр «ЭТАЛОН»,
Челябинск, 454138, пр. Победы, 288, 
Тел.: (351) 267-47-30 многоканальный, (351) 267-47-29 факс-автомат;
e-mail: metrology@etalon.chel.ru
Etalon.chel.ru


Номинация «Продовольственные товары»

ТМ «ЦАРЬ»

Поделиться

Мюсли с ягодами, фруктами, шоколадом и орехами от «СоюзПищепрома» отмечены в числе лучших товаров региона. Это далеко не первая награда предприятия – «царский» ассортимент в пятый раз подтвердил свой высокий статус.

Промышленное производство мюсли от «СоюзПищепрома» началось в 2007-м, и продукция под торговой маркой «Царь» быстро приобрела популярность. Секрет успеха у покупателей – натуральный состав, доступная цена и стремление каждого из нас к здоровому образу жизни. Мюсли относятся к группе готовых завтраков, производятся по оригинальным рецептурам и только из натуральных ингредиентов. Хлопья для мюсли вырабатывают на итальянских линиях из смеси пшеничной, рисовой и кукурузной крупы, которая варится, затем проходит через экструдер, после чего обливается смесью солода, соли, сахара,с добавлением витамина ß-каратин. Вкусным дополнением «царских» мюсли стали любимые ягоды, кусочки фруктов, орехи и шоколад. Многие покупатели в отзывах о продукции отмечают, что не представляют утра без натуральных мюсли с молоком, йогуртом или соком. Современному человеку просто необходимо, чтобы начало дня было энергичным и здоровым, и в этом отлично помогает богатый витаминами и микроэлементами завтрак.

Высокие награды регионального, общероссийского и международного уровней свидетельствуют о высоком качестве натуральных и полезных продуктов от известного российского производителя. Продукты питания ТМ «Царь» входят в сотню лучших товаров России и позиционируются как национальный российский продукт.

ОАО «КХП им.Григоровича»,
454080, г.Челябинск, пос. Мелькомбинат-2, уч. 1, д. 37;
тел.: (351) 742-16-60;
Spp.ru.


ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»

Поделиться

«Равис» стал трижды лауреатом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области». Высокого звания сосновские птицеводы удостоились за три линейки продукции.

Жюри отметило серию сырокопченых мясных деликатесов премиум-класса – карпаччо из свинины, говядины и мяса птицы. Тонко нарезанное отборное мясо коптится на буковой щепе, в результате получается продукт особого вкуса и изысканного аромата. А оптимальная расфасовка – по 80 грамм повышает доступность карпаччо для самых разных слоев населения.

Хорошо знакома потребителям удостоенная лауреатства серия варено-копченых продуктов из курицы «Любительские»: крылышки, бедра, грудка, тушка. Также в региональном конкурсе победил такой любимый многими поколениями южноуральцев продукт, как цыпленок бройлерный охлажденный. Это традиционная продукция Сосновской птицефабрики, которой в 2011 году исполняется 30 лет.

Ежегодно эксперты пищевой индустрии России отмечают высокое качество деликатесов и колбас компании «Равис». Весной 2011 года сосновских птицеводов признали и на международном уровне: «Равис» завоевал сразу пять золотых медалей на XIII международном форуме «Продуктовый рынок Казахстана – 2011». Однако особенно ценно для «Рависа» признание земляков. Поэтому победа в конкурсе «20 лучших товаров Челябинской области», который является региональным этапом конкурса «100 лучших товаров России», – своего рода знак качества для известного южноуральского производителя.

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская»
Челябинская область, Сосновский р-н, п. Рощино

Тел.: 8 (35144) 45-155.

Компания «Увелка»

Поделиться

В этом году «Увелка» в очередной раз подтвердила высокое качество своих продуктов. Лучшими товарами признаны пшено шлифованное и крупа пшеничная. Рис длиннозерный шлифованный стал дипломантом этого конкурса.

Это хорошо знакомая продукция не только для жителей Челябинской области, но и далеко за ее пределами. Крупа пшеничная  производится исключительно из твердых сортов пшеницы, что делает кашу очень вкусной, ароматной и рассыпчатой. Пшено также обладает высокими потребительскими качествами.

Лидер рынка круп в варочных пакетиках – компания «Увелка» в следующем году будет отмечать свой 20-летний юбилей. Крупа в варочных пакетиках под ТМ «Увелка» – незаменимый помощник каждой хозяйки на кухне. Ассортимент круп «Увелка» поможет вам радовать домашних разнообразными полезными и вкусными блюдами каждый день. Не нужно помнить рецепт, крупа не пригорит, кастрюля останется чистой, а готовое блюдо всегда получается рассыпчатым!

Высокое качество увельских круп подтверждено многочисленными наградами престижных выставок. Качество риса длиннозерного шлифованного отмечено на «Продэкспо-2011», а крупа гречневая признана «Продуктом года – 2010» в рамках выставки World Food Moscow – 2010 «Весь мир питания».

Недавно в компании была проведена реконструкция цеха по переработке зерна, установлено новое современное оборудование, которое позволяет добиваться стабильно высокого качества и обеспечивать безопасность продукции, сохраняя все самое ценное, данное нам природой.

ООО «Ресурс»
457000, Челябинская область, п. Увельский, ул. Железнодорожная, 59;
Тел.: (35166) 3-13-17;
e-mail: ors@uvelka.ru
Uvelka.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter