Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Рамблер» будет искать в «Яндексе»

Интернет-ресурс «Рамблер» откажется от собственного поисковика и перейдет на использование поискового движка «Яндекса». Соответствующая договоренность между двумя интернет-компаниями уже достигнута...

Поделиться

Поделиться

Интернет-ресурс «Рамблер» откажется от собственного поисковика и перейдет на использование поискового движка «Яндекса». Соответствующая договоренность между двумя интернет-компаниями уже достигнута. По неподтвержденной информации, «Рамблер» также вел переговоры с Google, однако в итоге достиг соглашения с «Яндексом».

Как сообщает RBC Daily, по условиям соглашения система «Бегун», принадлежащая акционерам «Рамблер-Афиша», «становится с некоторыми ограничениями реселлером контекстной рекламы «Яндекс. Директ». Таким образом, «Бегун» будет делить с «Яндекс. Директом» места на «Рамблере», однако в компании уверены, что на доходах это отразится положительно.

«Сейчас реклама на «Рамблере» дает «Бегуну» примерно половину доходов от поиска, – цитирует издание исполняющего обязанности генерального директора «Бегуна» Алексея Романенкова. – Мы рассчитываем, что после перехода на поисковые технологии «Яндекса» наша аудитория вырастет, и, соответственно, вырастут наши доходы».

Сейчас аудитория контекстной рекламы «Рамблера», по данным исследований, меньше, чем у «Яндекса» в два с половиной раза, а популярность «Рамблера» как поисковика сократилась до 1,5%. Идея установить чужой поисковый движок у компании возникла давно, какое-то время велись переговоры с российским офисом Google, однако стороны не сошлись в предлагаемых условиях партнерства.

Эксперты отмечают, что приход новой команды управленцев в «Рамблер» позволил компании заключить соглашение, правильное с точки зрения бизнеса. Ведь ее доля в российском поиске сегодня действительно мала, а использование технологий «Яндекс. Директ» усилит позиции «Рамблера».

Напомним, крупные российские интернет-компании уже применяли практику использования одним ресурсом поисковой системы другого. Например, Mail.ru использует поисковый движок Google.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter