Бизнес

Тайваньцы сделают iPhone 5 к сентябрю

Тайваньский производитель ноутбуков Pegatron Technology получил от американской компании Apple заказ на изготовление 15 миллионов смартфонов iPhone 5...

Тайваньский производитель ноутбуков Pegatron Technology получил от американской компании Apple заказ на изготовление 15 миллионов смартфонов iPhone 5. По данным ресурса Digitimes, поставки первой партии новой версии «яблочного» смартфона начнутся уже в сентябре.

Сообщается также, что тайваньский производитель прилагает большие усилия для того, чтобы получить от Apple подряд на производство планшетов iPad или ноутбуков Macbook, однако пока каких-либо договоренностей в этом направлении между компаниями не достигнуто. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что стороны все же договорятся, и Apple, скорее всего, закажет у Pegatron небольшую партию планшетников.

До недавнего времени главным клиентом компании Pegatron была ASUSTeK Computer, от которой тайваньский производитель получал заказы на производство ноутбуков. Сейчас тайваньцы договариваются о размещении заказа с Acer.

Напомним, что две недели назад в СМИ появилась информация о характеристиках следующего, пятого поколения iPhone. Смартфон будет оснащен двухъядерным процессором Apple A5, который установлен в iPad 2, и восьмимегапиксельной камерой. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника, пожелавших остаться неизвестными.

Предполагается, что новый процессор позволит увеличить производительность iPhone 5 по сравнению с четвертой версией в три раза при работе с приложениями и в девять раз – при обработке графики. Эксперты не исключают, что Apple переведет на эту платформу все мобильные продукты, включая не только iPhone, но и iPod Touch.

Известно, что выпуском восьмимегапиксельных сенсоров для камер Apple будет заниматься компания Sony. Президент последней Говард Стрингер ранее сообщал об этом, тем самым косвенно подтвердив информацию о появлении 8 МП-камеры в iPhone. Напомним, в четвертой версии камера имеет разрешение пять мегапикселей.

Внешне iPhone 5 не будет существенно отличаться от предшественника. Аппаратная начинка будет базироваться на платформе iOS 5. В новой версии появится центр уведомлений, интеграция Twitter и ряд других нововведений, а разработчики получат более полутора тысяч новых интерфейсов для программирования. ОС выйдет в сентябре, по информации Bloomberg, примерно тогда же выйдет и iPhone 5.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления