28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

За копеечные долги на границе не задержат

Приставы лишатся права налагать временное ограничение на выезд за рубеж на россиян, которые задолжали незначительную сумму. Пойти на некоторое послабление при сборе просроченной залолженности по налоговым и иным платежам...

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Дмитрий
8 июл 2011 в 16:41

Всё написано правильно. Статья хорошая. Но Вы мне скажите, где я могу посмотреть свои долги перед страной. Чтобы никуда не идти и не кланяться. Просто не вставая из-за стола. Или можно узнать только в аэропорту, перед отлетом у тети с собакой...

Вася
8 июл 2011 в 17:02

А за ГАИшные штрафы могу не выпустить? у меня где-то болтался как пешеходу штраф рублей на 200, квитанцию сразу выкинул и забыл про нее...так что даже и не оплатить)

Гость
8 июл 2011 в 17:16

Посмотреть задолженность перед налоговой физическим лицам можно на сайте https://service.nalog.ru/debt/. Узнавать не наложено ли ограничение на выезд за границу надо в подразделении судебных приставов по месту регистрации(прописки)

Евгений
9 июл 2011 в 09:00

НУ когда служба судебных приставов начнёт работать, а не просто пакостить?
- Электронный билет за границу покупается обычно не за один день.Почему просто не списать деньги в пользу ответчика. Нет же просто билет пропадает!

Студент
9 июл 2011 в 18:44

Валя! Ты написала гениальную статью!

NOBODY
10 июл 2011 в 00:28

Хочешь куда-то поехать - нельзя, сначала узнай - можно ли тебе.
Рабство.

Алиментщик
10 июл 2011 в 21:16

Вот за это спасибочки. Порадовали! А то надоели со своими алиментами уже.

Военный
10 июл 2011 в 21:39

А просто поставить терминалы,чтобы на границе оплатить долги про которые знал и не знал нельзя?Или приставам надо .. от счастья,что должник- .. отдыхать не улетел?

Путешественник
11 июл 2011 в 11:28

Зачем же так,лишили людей радости.Это ведь огромная радость когда ты ,как судебный пристав не очень много зарабатываешь и не можешь поехать в Турцию,так хотя бы свою значительность этим . докажу тем что сниму с рейса папу за неоплаченный штраф ГИБДД в 300 рублей,огромное удовольствие даставит рев детей этой ... и как этот папа будет теперь предо мной пресмыкаться ,пытаться дать эти триста рублей прямо в руки,а я не беру,потому что не взяточник,просто процесс нравится.А также я категорически против установки терминалов по мгновенной оплате задолженностей.Именно так они все рассуждают,потому,что государство наше, как бы не за людей ,а против людей,как бы не слуги народа,а надсмотрщики,служба в любой из гос.контор дает право с гражданами разговаривать с металлом в голосе,а зачатую и просто хамски.Да и что это за закон номер 67,который противоречит Конституции РФ,дающей гражданам свободу на перемещение,юристы где ВЫ АУУУ! Может быть я один сталкивался с тем,что мировые судьи судят граждан ,которые,чтобы не мешали, даже не извещаются повесткой в суд,а по итогам этих судов тебя снимают рейсов.И действительно,почему нельзя мгновенно оплатить и списать задолженность,кому от этого плохо,кроме вышеописанных...

Бред
11 июл 2011 в 11:36

ФЗ «Об исполнительном производстве» противоречит Конституции, нарушает права человека и гражданина. Каждый гражданин имеет право свободно передвигаться. Господа юристы, почему это не колет вас в глаз? Почему вы не защищаете граждан? Почему не зарабатываете деньги? Где вы все образование получаете? У авторов таких ФЗ, я полагаю?

взыскатель
11 июл 2011 в 11:39

Ограничение на выезд - очень действенный инструмент взыскания долга. Много исполнительных производств по небольшим долгам и зачастую перспектив взыскания по ним никаких. На самом деле приставы крайне редко накладывают ограничения, всего-то 5491 за полгода. Это капля в море. Так что все эти инициативы - мышиная возня.

Chaser.
11 июл 2011 в 13:28

Бреду. ФЗ "Об исполнительном производстве" неоднократно проверялся Конституционным Судом РФ и неконституционным не признан. Что же касательно другого момента всей этой истории -обязательства надо исполнять. ИС-ПОЛ-НЯТЬ, слышите меня, Бред! Исполнять добровольно и в установленные сроки.Исполнять вопреки собственным хотелкам, финансовым трудностям, несогласием с судебными актами и т.д. Исполнять любой ценой, не считаясь НИ С КАКИМИ финансовыми, временнЫми и т.п. затруднениями.
Если мы хотим жить в цивилизованном обществе, сказанное мной должно восприниматься как аксиома, само собой разумеющееся и непреложное правило поведения уважающих себя и окружающих граждан. Если мы хотим считать себя таковыми, а не всякого рода кидалами, гопниками, чмошниками и полудурками, неспособными и не желающими ни кредит выплатить, ни собственных детей обеспечить. Нужно искать возможности исполнять обязательства, а не придумывать разного рода "отмазки", чтобы этого не делать. Только в этом случае можно будет переломить тенденцию к ужесточению договорных условий и исполнительного законодательства.

Вован
11 июл 2011 в 15:20

Теперь остаться в России считается самым большим наказанием для её граждан , тупые совки раньше наооборот провинившихся изгоняли! Модернизация.

RELSL
15 июл 2011 в 10:40

Я не собираюсь платить жиликам из жека.тсж.и тем кто придумал такие цифры в штрафных санкциях.все просто каждого россиянина загнать в долговую яму .эти ... вообще обнаглели от куда такие цифры берут .пока русские люди будут жить в рознь это новое ... иго будет русский народ морить