27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Любовь
12 июл 2011 в 16:50

А у меня была другая история, в "Милавице" в ТРЦ "Горки" я тоже забыла карту, но девушка-консультант увидела забытую карту и бросилась за мной, вернула. За что в благодарность я купила ей коробку конфет. Жалко, не помню имени, но все равно большое спасибо ей.

Гость
12 июл 2011 в 17:30

все от человека зависит. если он ***но, то будь он хоть консультант, хоть депутат, ***ном и останется

Странно
12 июл 2011 в 17:53

"всего 400 с копейками рублей за чужие покупки и 150 рублей"
"Деньги на поездку пришлось занимать у подруги"
А в банке по паспорту деньги не выдали чтоли?

ОТВЕТИТЬ
Покупец
12 июл 2011 в 17:58

Вот так, вроде фигня какая-то, а репутация воришки на всю жизнь.
В детстве слямзил у знакомых пять рублей, "бесхозно" лежавшие на столе. До сих пор стыдно.

12 июл 2011 в 18:58

вообще-то деньги, что на карте лежат, с паспортом снимаются с карты в операционном отделе банка при необходимости. А карту сбербанк выпускает долго, это правда...

ОТВЕТИТЬ
Jango
12 июл 2011 в 20:20

Можно блокировать карту Сбербанка на страничке "Сбербанк-онлайн".

ОТВЕТИТЬ
йцук
12 июл 2011 в 20:30

Вроде, автор не похожа на дремучую деревенскую бабушку...
Не надо путать кредитные и дебетовые карты!
Накопления на отпуск, явно, должны быть на дебетовой.

ОТВЕТИТЬ
Максим
12 июл 2011 в 21:12

Добрый день! Хочу Вас обрадовать, если у Вас была карта СберБанка и имела ЧИП, небольшой квадратик металлического цвета, то ваша карта и покупки по ней должны быть защищены пин-кодом, который запрашивается при совершении покупок через терминал установленный в торговой точке. Если у Вас была именно такая карта и по ней совершили покупку в крупном супермаркете то Вам при обращении в Банк необходимо было сообщить что Вы не совершали операции в торговой точке, ПИН код не вводили, немедленно разберитесь, ведь банк наверное обещал Вам, что Ваши деньги защищены кучей всяких вещей о которых Вы не понимали. К сути - Банк должен Вам вернуть деньги - а их забрать с Банка эквайера (банк устоновивший терминалы в московском универсаме :) ), ну или наоборот (забрать, отдать). А вот если у Вас карта только с магнитной полосой то доказать практически не возможно (утеря ее и позднее блокирование это Ваша вина), да и не стоит из за 400 руб. портить отношения с со своей знакомой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 июл 2011 в 21:39

Сколько расплачиваюсь в супермаркетах картой - ни разу никто не предложил показать паспорт. Подпись иногда сверяют, да ... но в разные моменты я по разному расписываюсь, вот в чем проблема ))) ни разу не спросили доказательств.

ОТВЕТИТЬ
Яна
13 июл 2011 в 09:02

Ой, не надо про Европу.
Покупала в Зальцбурге (этим летом в июне) фирменные конфеты Моцарт, - все уложили в фирменный пакет, как всегда в Европе мило улыбаясь.
И только дома, разбирая подарки для друзей, не досчиталась 3-х конфеток (это 3 евро), а чек был в пакете.
Так что, не не нужно создавать иллюзий о Европе.

ОТВЕТИТЬ
Лена
13 июл 2011 в 15:59

В последнее время постоянно приходится напоминать продавцам о возврате карты после оплаты покупки, кроме того эти девушки всегда смотрят какой пин-код вы набираете))))

Видимость контроля...
13 июл 2011 в 16:33

А у меня в ТЕОРЕМЕ не приняли платеж с карты мужа...А на вопрос, а с чего вы взяли, что другая карта-моя..затруднились ответить....видимо..по половой принадлежности определили....и на вопрос, а с чего вы взяли, что я не мужчина..тоже затруднились ответить..так что..контроль очень сомнительный...и очень условный...Паспорт никто не потребует...А правило здесь одно: если вы -женщина, вы расплатитесь с любой карты, принадлежащей женщине....если мужчина - соответственно..

ОТВЕТИТЬ
Ник
14 июл 2011 в 11:05

Карты-картами,а мне не понятно, что-за самоуправство в этом салоне? Почему фигурируют какие-то штрафы на местном уровне? По зарплате продавцам, торгующим тряпками, я думаю и так не великие деньги платят! В полицию не хотим обращаться, а бабки сдернуть и выпнуть с работы - это мы можем запросто! Только так живут у нас в стране!

ОТВЕТИТЬ
Ната
14 июл 2011 в 12:09

Это характерно для Челябинска. Расплачивалась картой В Питере - паспорт попросили, подпись сверили. У нас же абсолютный пофигизм. Посылала брата за покупками в магазин - на карте ФИО девушки. И ничего - кассир не смутился, продажу осуществил))

Волгарь
14 июл 2011 в 13:37

С какого перепугу при расчёте с помощью карты кассир должен требовать у покупателя паспорт? С тем же успехом можно утверждать, что при наличном расчёте кассир должен требовать и паспорт, и документ о правомерном владении банкнотами с конкретными номерами :)
Аутентификация держателя карты производится либо с помощью ПИН-кода, либо по подписи и всё, не надо ничего выдумывать. Выбытие карты из владения - головная боль держателя, равно как и потеря наличных.
Если при расчёте картой у меня потребовали документы, то в такой магазин я просто больше не хожу, поскольку не собираюсь демонстрировать паспорт каждому встречному.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 июл 2011 в 14:49

ув. волгарь у Вас есть карта банка? вы когда что то где берете по договору читаете договор или вам пофиг, народ прежде чем коментить а не раде скажу да народ потешу.
1. Торговая точка по договору доверенное лицо банка и вправе индифицировать клиента при обплате по Банковской карте, а вы как держатель обязаны предъявить его, в случае иного Вам в праве отказать в обслуживании, Вот если вы преъявили паспорт и у вас карта ваша но по своей прихоти магазин не обслуживал Вас, необъяснив причин, Вы можете написать жалобу в платежную систему и магазин и тот банк который поставил там терминал мягко сказать оте..т.
2. Подпись, паспорт это только некоторые приемы проверок легитимности держателя и карты, их много ,,,

ОТВЕТИТЬ
bankir
14 июл 2011 в 15:25

Лучше бы обратились в банк к специалистам и напечатали статью о способах уберечь или вернуть деньги, снятые подобным образом с Вашей карты, о том, что делать, если деньги с Вашей карты списались, а чек в терминале не вышел и продавец не отдает вам товар, о СМС-мошенниках, которые вашими же руками переводят все ваши деньги себе на телефон и т.д. Вот тогда мы может бы и приблизились к европейскому менталитету владения пластиковой картой.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 июл 2011 в 20:42

Давайте подведем итог!
1) По статье - если у клиента карта с чипом и это карта СБ РФ, допустим она с чипом т.е. поддерживает технологию EMV (100%), клиенту необходимо только обратиться в отделение банка все рассказать и проблема должна очень быстро решиться (грамотно рассказать), если же карта содержит только магнитную полосу то тогда не надо никуда обращаться деньги не вернуть 99%.
2) здесь много высказываются по поводу карт мужа, полный бред, мужья нарушают договор с банком (любым банком), а их жены мошенники если пользуются картой мужа(внимательно читайте договора, иногда там бывают ссылки на правила которые находятся на сайтах Банков), паспорт и штамп о браке и свид. о браке это все бла бла бла, показывает, что человек не образован...
3)меня задел Самый лучший Банк а точнее сотрудник, если не стремно напиши, что за банк... где такие не компетентные сотрудники, где карты можно передавать кому угодно... :).
4) самое главное, выбирая банк с наименьшим риском к тому чтобы потерять деньги, не смотрите на рекламу, дешево, бесплатно, красиво это все реклама, один человек так говорил (слова его передали)"даром, за амбаром, а за сервис надо платить", бесплатно не бывает значит хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Максим
14 июл 2011 в 20:42

5)Выбирая карту если есть такая возможность, не ту карту которая Вам выдана как для получения зарплаты, а если для себя, то есть масса критериев: НАДЕЖНОСТЬ, возможность оплачивать через клиент Банк, какой он клиент Банк, на сколько наворочен, на сколько надежен, платить за него или нет, дополнительные возможности (если они вам нужны, овердрафты, транспортные приложения и т.д. и м. др.), да и просто как в этом банке обслуживают клиентов, сколько банкоматов и каких банкоматов, уверенность что если с вами что то случится за границей то Вас банк не кинет, если у Вы выбрали карту Gold то действительно отвечает ли этот статус именно в Банке к Вам относятся как к Голду или как неизвестно к чему. Вот чтобы ответить на все эти вопросы потратьте 1 или 2 вечера, google хороший друг, он секретов не держит
6) Ну все таки мне вообще раздирает любопытство, что за банк такой Самый лучший Банк в регионе ???
7) другие консультации как выбрать, как поступить, как не попасть с картой отвечу при личной консультации за деньги..
В диалогах сообщал названия Банков это не реклама - это примеры.

barmaley
15 июл 2011 в 09:47

Да дозвониться по телефонам в Сбер бывает большая проблема (просто нереально), как мне прокомментировали девушки в банке "мы вообще трубку не берем", но и по федеральному телефону типа 8-800-.... я также не дозвонился. Сервис в СБ остается на уровне СССР не смотря на ремонт который они таки сделали в своих отделениях, да и еще девушек более вежливых приняли на работу (раньше одно хамло работало). Карточки они выпускают более 2х недель в то время как нормальные банки делают это за 5 дней.

расскажите про банк
15 июл 2011 в 10:07

Расскажите мне про банковскую услугу Банк в кармане?насколько она безопасна?

Ann
15 июл 2011 в 12:04

Может история не очень в тему, но поделюсь - со мной в США вот какая ситуация случилась – посреди белого дня, в довольно благополучном районе южного штата, напали на меня два афроамериканца с оружием и отобрали сумочку, где кроме наличных была дебетовая карточка. Пока приходила в себя и ждала полицию, на мобильный телефон стали приходить смс, что моей картой воспользовались сначала на заправке, потом где то в продуктовом, итого около 450$. В состоянии шока, после «висения» на телефоне и выслушивания вежливого автоответчика банка, карту удалось заблокировать.
Полиция конечно же приехала, взяли с меня показания и искренне обещали найти воришек. Про снятые с карты деньги тоже сказала и даже показала адрес тех пунктов, в которых были сняты мои «кровные», что можно же посмотреть видеозаписи, реакции никакой, так же как никакой реакции потом не последовало. Только обещали, что обязательно разберутся….
В итоге помощь пришла, откуда её не ждали….из банка, при написании заявления на восстановление карты нужно было указать причину её утраты. Через несколько дней мне позвонили из банка и сообщили, что деньги, которые были сняты третьими лицами будут мне возвращены в полном объеме!!!!! достаточно написать еще одно заявление. При следующем визите банка, я спросила у оператора, а почему банк идет на такой шаг?, ответ – если третьим лицам удалось снять или расплатиться Вашей картой, значит банк не создал необходимую безопасность для своего клиента, вообщем как-то так они сформулировали.
Через неделю деньги поступили на мою новенькую карточку.
А еще, в США, при оплате дебетовой картой любых покупок, в любом пункте, обязательно необходимо предъявить документ удостоверяющий личность (Ай Ди, паспорт, водительское удостоверение). Это у них обязательное правило!!! Сижу, думаю, как же двум чернокожим парням удалось расплатиться дебетовой карточкой с фотографией белокожей девушки……?????

Чепчигов
15 июл 2011 в 16:22

Аnn. Скажу вам точно. по международным правилам системы Visa продавцы и менеджеры в торговых точках обязаны запросить документ только если сумма покупки составляет более 300$(или эквивалент),а в Мастер Кард даже больше.А если суммы покупок меньше, то проверка документов это уже личное дело и усмотрение продавца!

ОТВЕТИТЬ
Денис
16 июл 2011 в 01:51

Уже 5 лет пользуюсь картой одного Челябинского банка (называть не буду), поэтому не знаю как в других банках происходит (от добра добра не ищут). Суть вот в чем: при расчете в магазине, деньги сразу в магазин не идут, они "холдируются" то есть блокируются на счете и как бы повисают в воздухе на несколько дней. В спорных случаях, при обращении (например магазин не предоставит чека с росписью клиента или иным способом не докажет что именно я пришел и купил что-то), деньги разблокирываются и возвращаются клиенту а магазин несет убытки. И еще, никогда не держу не карте большие суммы а подбрасываю их туда по мере необходимости со счета в том же банке, к которому доступа через карту нет (только через интернет-банк).

Семен
16 июл 2011 в 17:55

Пользуюсь картой Золотая корона.Доволен.Нужно если перевести деньги,то через интернет банк.все безопасно.

16 июл 2011 в 20:10

Правилами платежных систем определено право держателя банковской карты, отказаться от ввода PIN-кода при проведении операции в торгово-сервисной точке.
Технология, используемая Сбербанком России, реализует данное право и позволяет держателю банковской карты самому определить способ авторизации. Если клиент не желает вводить PIN-код, то ему можно отказаться от ввода путем нажатия красной кнопки на POS-терминале либо на PIN-клавиатуре.

расскажите про русский стандарт
17 июл 2011 в 12:13

Расскажите мне про банковскую услугу Банк в кармане?насколько она безопасна?

Наг
17 июл 2011 в 19:32

А как не зная ПИН-кода смогли воспользоваться картой?

ОТВЕТИТЬ
владимир
17 июл 2011 в 23:41

Ольга, у Вас все достаточно просто и хорошо закончилось. у меня история подобна: проплатил в первой половине дня в "Красно Белом" покупку картой СБ РФ на сумму около 600 рублей. на мобильный сразу пришло сообщение о проведенной операции. вечером я в бане с друзьями, а мне приходит еще одна СМС о том, что я в том же Красном Белом сделал покупку на сумму около 600 рублей. при этом карта была со мной. утром обратился в магазин, посмотрели видеозапись, покупка была, но перед кассой стоял явно не я. вопрос - как моей картой расчитались, когда карта и я были в другом месте? мне сказали, кассир ошиблась, не скинула данные моей карты и ошибочно сняла (через 6 часов работы кассы) с нее деньги. КАК? механизм ни кто не объяснил. деньги мне вернули, но я понял, что с картой для жуликов поле раздольное.

ОТВЕТИТЬ
Артем
18 июл 2011 в 13:00

ПО золотой короне согласен-100% безопасность,т.к. нет магнитной полосы,только чип.Точек обслуживания жаль мало в Челябинске.

vvvv
19 июл 2011 в 08:42

На наших АЗС при расчёте банковской картой операторы просят предъявить документ, удостоверяющий личность. Вы может удивитесь - но очень многие на эту просьбу реагируют неадеватно, оскорбления и мат в свой адрес, угрозы и т.п. Так что с картами ни делай - от головы держателя карты зависит многое.

Марина
2 авг 2011 в 14:13

Вы говорите,что кассиры должны проверять данные с док-ми,это конечно правильно.Но когда сами же приходите в магазин и кассир отказывается принимать оплату по карте,т.к. пытаются расчитаться картой одного из супругов.Сразу возникает недоумение"Это карта мужа(жены)".На них уже злость находит,как так.А что с ними будет если у них потребуют паспорт....?

Ольга
26 авг 2011 в 16:38

Сама много раз ходила в магазин с картой мужа.(к слову, карта статуса Gold). НИ РАЗУ никто не спросил, что это девушка у вас такое имя "неженское".. уж про документы молчу.

Валера
6 мая 2016 в 04:17

Неужели никто не понял, что ничего этого не было. Просто заказная статья.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...