16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (118)

1 авг 2011 в 19:39

а что такого если молоко в итоге будет стоить 40 рублей за литр в магазине? кому не нравится, либо не пейте молоко, либо вперед за таким же хозяйством в деревню.
5 рублей труд человека, это унижение!

ОТВЕТИТЬ
Тоже фермер!!!!
1 авг 2011 в 19:45

Уважаемый господин Юревич! Ну вот уж теперь то вы наверное обратите внимание на таких фермеров? ведь действительно существует такая очень болезненная проблема для мелких товаропроизводителей! и они тоже жители нашей области и тоже нуждаются в Вашей поддержке!

артем
1 авг 2011 в 19:54

власть довела деревню

ОТВЕТИТЬ
работник
1 авг 2011 в 20:17

власть в области похоже отсутствует, министра сельхозразвития на мыло. кроме Юревича похоже никкому обратится то больше и нельзя.

Крестьянин :)
1 авг 2011 в 20:49

На сельское хозяйство тоже нужно уделять времени, вниммания и денег, так же как на дорожную революцию они в равном положении на данный момент!!!! Как то поддержать, может какую-то программу новую ввести в поддержку крестьянского хозяйства!!!!

1 авг 2011 в 21:02

При чем тут Юревич!Страну , а в частности деревни(Сельское хозяйство)начал разваливать еще Ельцин(ц.ему неб-е).Быстрейбы в нашей стране нефть закончилась, так правительство сразу же вспомнит о сельчанах.Ведь страшно смотреть на деревни когда проезжаешь!Убожество полнейшее!А без крестьянства нашей стране "кердык" скоро наступит.Ведь у нас так любят покушать в стране!!!

итс ми
1 авг 2011 в 21:07

Сейчас в Челябинске стартует московский проект лавка. Суть его накормить как можно больше людей здоровой , экологически чистой, фермерской едой! Был в Москве - видел , что такое! Это просто супер. обратитесь к ним, они как раз ищут поставщиков!

ОТВЕТИТЬ
Чел
1 авг 2011 в 22:00

да вы им откат предложите, сразу найдут куда ваше молоко определить, с ними по-другому невозможно договориться. Фермеры мне вас очень жаль.
Ведь сейчас очень мало таких фермеров, которые держат скотину, поддержать их надо.
Ведь лучше кушать наше родное мясо, чем этот блочный импорт.

николай
1 авг 2011 в 22:14

на фига им ваше молоко, заводам из химикатов дешевле стряпать молочную продукцию

Тата
1 авг 2011 в 22:35

у меня сомнение что фермер на землю молоко вылил- по видио не видно.

ОТВЕТИТЬ
Шмурдевич 40%
2 авг 2011 в 00:27

Мне показалось, что он как то мало вылил молока, по телевизору как-то показывали французских фермеров, вот они конкретно несколько цистерн с молоком вылили на елисейские поля, молодцы!!! А тут как то скудновато смотрится, не берёт что называется за живое...

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
2 авг 2011 в 07:49

Вот поэтому кулачество ( фермерство) у нас в принципе обречено как класс. Двадцать лет эти фермеры в основной массе мучаются, выживают, а успешными оказались лишь единицы.
При реорганизации колхозов (совхозов)в 10992-1993 г.г. произошел раздел имущества таким образом, что трактор оказался у одного, комбайн у другого, амбар у третьего и т.д. Вместе с тем, чтобы вести сельхозпроизводство фермер должен обладать совокупностью машин, оборудования, иметь склад, зернохранилище, то есть недвижимость. Изначально было понятно, что приобрести необходимый набор сельхозтехники и инвентаря большинству фермеров не удасться. Даже при той помощи, которую оказывало им на первых порах государство.
Считаю, что единственно прогрессивной, исторически состоявшейся формой организации работы на селе в России является коллективный труд, кооперация.

ОТВЕТИТЬ
Иван
2 авг 2011 в 07:53

Бред в том что 5 рублей это плохо, просто вся сумма на молоко из-за кучи накруток и цепочек!Может быть давайте стоимость молока рублей в 30, но чтобы селяне получали не 5 рублей с литра, а хотя бы 24р!

ОТВЕТИТЬ
Лома
2 авг 2011 в 09:05

Уважаемый губернатор и очень влиятельные чиновники от сельского хозяйства, а почему бы не взять отпуск и попробовать на себе (хоть одну недельку) прелесть фермерского жития, может и стали бы ближе Вам проблемы крестьянства. Конечно, каждый должен заниматься своим делом, так вот и надо им заниматься профессионально, удачи всем в своем нелегком труде!

123
2 авг 2011 в 09:18

В Непряхино например молоко частники продают дачникам 30 руб литр и никто не жалуется на плохой сбыт,...все раскупают...
Он ленивый просто и тупой...Сделай творог сметану деревенскую продай...Напиши свой телефон я продам твое молоко...Скорее всего это виртуальный фермер, придуманный самими же правителями для создания нужной темы...Вспомните Леню Голубкова из МММ

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 10:21

Вот это реальная показуха! Никогда фермер не выльет молоко на землю, скорее он его выльет свиньям в корыто!

ОТВЕТИТЬ
потребитель
2 авг 2011 в 10:22

Мы покупаем в магазинах не пойми что вместо молока, а фермеры, вместо того чтобы скооперироваться и наладить доставку и реализацию в городе натурального продукта - избавляются от него, жалуясь на проблемы(
Ну почему все так запущено????

ОТВЕТИТЬ
агроном
2 авг 2011 в 10:40

Г-н Кушнеренко посидел-посидел в агроуниверситете и научными методами пришел таки к выводу, что оказывается эффективнейшей формой хозяйствования являются...колхозы!) Ларчик-то просто открывался, оказывается необязательно было вставать на капиталистические рельсы, получать кандидатские степени в сельском хозяйстве, чтобы придти к открытиям 1918 года!

ОТВЕТИТЬ
Ну не может быть!
2 авг 2011 в 10:48

Ну не может быть, чтоб никто из првительства не откликнулся! Грош тогда цена нашей правяшей партии!!!!!!!

2 авг 2011 в 11:29

Агроном уж точно прав! БРАВО Господин Кушнеренко Браво!!!!

Гость
2 авг 2011 в 11:35

Мне кажется министр с/х должен дать свои комментарии происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Люди опомнитесь!
2 авг 2011 в 11:42

Проснитесь Вы че человеки о чем Вы говорите какие 5 руб за литр???????? когда солярка стоит 25 руб за литр! Вы че блин! а чтоб произвезти молоко надо сеять и пахать и косить сено и тратить солярку и потом продавать молоко за 5 руб????? да Вы что совсем не думаете очем пишите????

ОТВЕТИТЬ
Виктор
2 авг 2011 в 11:44

Готов покупать молоко по 40р по 10 литров раз в неделю и ездить за ним за 50км, если буду уверен, что оно не бодяжено, лучше всего если при мне надоят. Куда ехать/звонить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2011 в 12:55

Во всем мире фермеры живут на дотации, включая США, Великобританию, Францию, Германию и т.п.
Всегда фермеры получали поддержку от государства, чем больше вырастил тем больше получил. Только не в России, у нас не только помощь не получают, ещё и мешают всячески...

Случайный читатель!!!
2 авг 2011 в 13:09

Ну Господа читатели, давайте-ка поактивнее, пожалуйста, еще хочется услышать и прочитать мнение народа!!!

Сажа
2 авг 2011 в 13:15

подобные проблемы решались успешно еще в 20-30-х годах ненавистного нынешними властями союза... все разрушили и свое не построили.

ОТВЕТИТЬ
Лично знаю Гибадата!
2 авг 2011 в 13:33

Лично его знаю и точно знаю, что он трудяга и работяга! Фермерское хозяйство он начал с нуля и построил его, а не наворовал как некоторые!!!! И точно видел,как ему десятки раз приходилось по судам бегать по оформлению свей земли и ЛЭПа, вместо того чтоб сеять, пахать и производить! Это уж точно у нас не помогают,а только наоборот мешают! А районные власти вообще заявили ему, чтоб он у них выкупал собственную землю,когда тот хотел зарегстрировать право собственности на свою землю! вот такая у нас районная власть в лице Валишина!!!

Гость
2 авг 2011 в 13:43

Слушайте, а в масло разве нельзя перерабатывать?...
А когда заводят коров, то ведь подразумевают куда будет уходить молоко... Это же бизнес в конце концов, машину же не пошлёшь за флягой.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2011 в 13:47

а мы у них теленка покупали.
работают всей своей семьей на это хозяйство. настоящие трудяги.

Хозяйкам на заметку!
Сейчас молоко дешевой, на каждый день его много не нужно, но можно из излишков сделать масло на зиму, чем есть спред, концераген, который накапливается в вашем организме.
Мы так и делаем, самое полезное майское масло.

Аргаяшский житель!
2 авг 2011 в 13:54

Это же тот самый фермер про которого фильм снимал БСТ! Башкирское телевидение. Он своими силами открыл свой населенный пункт на сколько я помню! Хороший мужик!

ОТВЕТИТЬ
Из деревни рядом!
2 авг 2011 в 14:07

Да таких мужиков как Гибадат всем другим в пример ставить надо! А то другие то из близлежащих деревень спились совсем,работать нехотят! Ну и ни хотелось бы писать, конечно,но районная власть у нас в Аргаяше так себе!!!! не о чем! А вообще интересно было бы если бы Челябинское правительство проявили бы внимание и приехали бы с телевидением! а то ве дорожная революция,революция! Хоть посмотрели бы какие у нас тут дороги!!!!!!!!!!!!!

Да уж
2 авг 2011 в 14:19

Поговаривают, что зерно не могут сдать в нашей области, монополисты мукомольщики цены дармовые выставляют, приходится возить в тюменскую или даже дальше области, вот такие времена настали. В кургане кстати злеб по меньшей мере в 2 раза дешевле нашего, убедился сам.

ОТВЕТИТЬ
Интересно!!!!
2 авг 2011 в 14:26

Интересно было бы почитать мнение самих жителей Аргаяшского района!??? Почему они ни такие активные?? напишите пожалуйста свои комментарии?? особенно фермеры! а то один,другой и все...? там что больше нет никого???

ОТВЕТИТЬ
совет
2 авг 2011 в 14:26

В советское время было так 1 или 2раза в неделю приезжал колхоз с цистерной и продавал молоко на улице, люди покупали и знали,что молоко парное, не кипяченое, отравленных не было. Сейчас много желающих заработать, это нужен человек который бы приезжал с цистерной молочной забирал молоко и продавал. Договор заключить сразу цена закупочная,цена продажная. Чтоб было все ясно и понятно. Место продажи определить в городе.
Ведь все решается в мире! нужна оперативность руководства.

ульяна
2 авг 2011 в 14:54

Лучше бы на сельское хозяйство и фермы по выращиванию крупного рогатого скота дотации давали, а не на птицефабрики, которых у нас и так хватает.

2 авг 2011 в 15:16

Зачем нам молоко? Масло из молока очень дорогое получается. И с молоком одни проблемы: то скиснет, то не пастеризовано.
А пальмовое масло очень дешевое и срок хранения заоблачный. Из него сейчас делают и масло, и мороженое, и кондитерские изделия.
Прибыли у производителей зашкаливают.
А здоровье населения.. . . .- да кому оно интересно в наше время. Главное - деньги.

ОТВЕТИТЬ
2011
2 авг 2011 в 16:18

Ну да конечно, зачем фермерам помагать с оборудованием, лучше подарить деньги в минсельхоз, там бездонная бочка стоит, на коров потратят, которые сдохнут через месяц, ремонт очередной сделают, премии себе любимым выплатят и т.д., а фермеры пусть как нибудь самостоятельно выкручиваются.Вот не надоело же еще деньги в пустую тратить, ужас, когда это закончится.

Chaser.
2 авг 2011 в 16:29

Все это фермерство-обыкновенное издевательство над здравым смыслом и людьми. Россия столетиями шла к коллективным формам хозяйствования на селе, наша общинность, коллективизм были не признаками отсталости, а образом жизни, необходимым условием для выживания с учетом климатических условий в зоне рискованного земледелия. Крупные коллективные хозяйства более устойчивы в принципе-в какой-то год не вырастут посевы, но останется животноводство.А у фермера в прошлом году все сгорело, и что? Да и с точки зрения технологической, крупным хозяйствам легче приобретать и содержать парк техники и другого имущества. Так ведь нет. В угоду каким-тонавязанным мифам "о крепком хозяине" по-варварски загубили коллективные хозяйства. Имущество разворовали и раздали непонятно кому, а теперь пожинаем результат.
Вот он, итог ваших бездарных социальных экспериментов, перестройщики. Фермер Гибадат Сулейманов, сливающий молоко в землю.

ОТВЕТИТЬ
Аргаяшский молокозавод
2 авг 2011 в 16:38

20 коров - 200 литров молока. Сразу встаёт вопрос доставки этого количества молока.
Фермеру - некогда, молоковоз посылать - неразумно.
Молокозаводы рассчитаны на большой объём переработки молока, из-за разности поставок сырого молока в течении рабочего дня, запускать пастеризационную установку несколько раз в день, завод погорит на электроэнергии. Накапливать его - прокиснет. Поэтому молокозаводу в силу объективных причин сложно работать с такими предложениями по поставкам молока.

мнение
2 авг 2011 в 17:08

Сельское хозяйство давно перестало быть просто способом обеспечения себя и своей семьи свежими натуральными продуктами. Фермерство развивается активнее с каждым годом.Но, несмотря на это, проблем в данной сфере очень много, одна из них – невозможность сбыта произведенной продукции.
Без помощи государственной власти восстановить сельское хозяйство, которое когда-то было основной отраслью в нашей стране, просто не получится чисто физически, и тем более, не хватит финансовых средств. Радует лишь то, что данные проблемы стали широко озвучиваться.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
2 авг 2011 в 18:49

Дааааа дорогие читатели,которые критикуют Гибадата,поймите Вы, человек прав уже хотя бы в том,что проявил инициативу,обратился к высшему руководству! И обратился он ни зря,а потому что, есть такая острая и актуальная для села проблема! Ни ему, так может Юревич другим хоть поможет...! Или хотя бы услышит, что есть такая проблема! И действительно ведь помогают там всяким корпорациям крупным,субсидируют их,а про мелких фермеров совсем забыли!

Господину Кушнеренко!!!!!!
2 авг 2011 в 20:10

Ну что же Вы, так говорите то, а Господин Кушнеренко!!!! не буду писать кто я, а все таки напишу что лично с Вами общался на тему открытия КООП в Аргаяшском районе! И помнится что Вы говорили, что на оборудование и остальное фермеры должны сами скинуться!!!! а субсидировать Вы будете только после того что фермеры все сделают за свой счет! И речь шла лишь о частичном субсидировании,а журналистам Вы совсем другое говорите!!!!

Black Den
3 авг 2011 в 11:46

Ага а литр молока в магазине по 40 рублей (почти) а у бабушек по 50 - 60 вопрос кому и за что мы платим????

ОТВЕТИТЬ
Знаком с фермером!
4 авг 2011 в 10:35

Да печально....а власть, так никак и неотреагировала!!!! Печально Господа....печально!

911
5 авг 2011 в 10:40

...а воз и ныне там!

Колхозник
9 авг 2011 в 11:34

В сложившейся ситуевине виновны сами фермеры. Государству в целом на вас насрать, сельхоз управление в Челябинске вообще не совсем понимаю какие функции выполняет. А каждый собственник хозяйств тянет одеяло на себя, тем самым втаптывая соседние хозяйства в навоз. Цена в 5 рублей у перекупщиков не с потолка взялась, это твой сосед до такого уровня ее опустил. Можно долго и нудно рассусоливать на эту утопическую тему, а решение всего одно - объединяйтесь в нечто единое хотя бы в пределах области (как вы его назовете не важно), устанавливайте единые цены на свою продукцию (естественно не наглея), самостоятельно делите кто и кому сдает свою продукцию (чтобы не пересекаться территориально). Будут лезть поставщики с содедних областей - жгите транспорт ( или договаривайтесь полюбовно). Я конечно понимаю что гораздо проще сейчас начать здесь дискуссии на тему "Почему не возможно провернуть данное мероприятие", но тем ни менее повторюсь - на данный момент Государству на вас... выбор за вами или продолжать ныть выбрасывая продукт в землю, или хоть что то попытаться сделать!!! ( желательно конечно без криминала, но лично я сомневаюсь что у вас что то без этого получится)

1174
10 авг 2011 в 13:38

Для успешного развития с.х. прибыль должна распределяться по схеме: 70% - фермеру, 20 - переработчику и 10 -торговле. Если молоко продается в магагзине по 40 р., значит закупная цена должна быть около 25 рублей. А сегодня рулит переработчик.

дизель
15 авг 2011 в 17:17

не можеш продать молоко за 5 рублей, выращивай рапс на биодизель за 25, мясо за 200..
да заедь в любой двор с цистерной с 17-20 часов, всю вусосут..
нашёл на коко надеятся...