6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

кит
23 авг 2011 в 19:20

Цена на вызов такси будет равноценно как цена на полет в космос. Придется опять по обочинам голосовать.

Влад
23 авг 2011 в 20:23

Да, думаю, что это правильно. Пора становится немного культурным и организованным обществом. И цена за проезд в такси и маршрутках ДОЛЖНА учитываться по счётчикам за километр и утверждаться.

ОТВЕТИТЬ
посетитель
23 авг 2011 в 20:28

ну что граждане начинаем копить на поездки в такси и вставать в очередь для заказа...

Таксист)))
23 авг 2011 в 20:32

Похоже придется просто снять шашки, убрать рации, получать заказы на телефон и продолжать работать в том-же духе! Прорвемся!

ОТВЕТИТЬ
Воспитатель
23 авг 2011 в 20:58

Как дети!

гость
23 авг 2011 в 21:15

"нормальный человек сядет в неизвестную машину" если цена в этой машине будет в два раза ниже, чем в известной, а именно таки будет

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2011 в 21:42

буквально на днях видела полностью желтую такси

Кыс
23 авг 2011 в 21:48

На фоне полной разрухи образования и здравоохранения, какое то цивилизованное такси. Маразм...

Mihail
23 авг 2011 в 23:07

У нас в Копейске ездиет chevrole aveo жолтого цвета уже года 4

23 авг 2011 в 23:32

была диспетчером и водителем такси, от того что сейчас начался капитальный гнобеж "тачек" изменилось только оклличество свободных машин
50% оставшихся на рынке сидят в ожидании чуда в виде поправок в закон, вторая половина просто закрылась после очередной проверки
Уважаемые законодатели!!!!
Нельзя так рубить с плеча!!!!!!
Какое счастье что в нашей семье 2 машины на троих, а то бы на одной точно далеко не уехали
Пожалейте потребителей сего вида услуг. Ночью не реально как минимум в течении часа найти машину. В результате пришлось звонить знакомому в область!!!!!!!!
Может хватит загонять всех в кабалу???
Из фильма: "Наши люди на такси в булочную не ездят!!!"
А скоро будет именно так!!!
Городской транспор урезали так, что просто не реально уехать утри, маршрутки без надежды заработать отказываются от рейсов, сейчас еще и такси загнали в угол!!!
не так то легко пешком работать, добираться в другой край города.
Изначально люди жили там где работали, во времена прогресса каждый нашел занятие по душе, а сейчас должен искать работу рядом с домом, т.к. не реально уехать на работу
ИЗ СЕРИИ ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!!!!!

злой
24 авг 2011 в 01:13

Не знают они, глупые, что за народ - таксисты. Нельзя их обижать. Все горя хапнут.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
24 авг 2011 в 06:12

Извечное желание всё контролировать (в первую очередь собирать денежку) !!!Вызывает несколько вопросов:
- А кто будет заниматься контролем?
- Какова будет ответственность?
- А смогут ли?
- А кому это нужно?
- Каковы преимущества у "легальных такси"?
- К чему приведёт?
Один из вариантов ответа. Монополист организует отдельное образцово показательное предприятие "ТАКСИ-КРУТЬ", с соответствующими ценами. Несколько тысяч водителей личных машин останутся без работы + сотни две диспетчеров. И около сотни мелких контор таксистов перестанут платить налоги. У гаишников появится ещё один способ пополнить карман.

ОТВЕТИТЬ
Ddd
24 авг 2011 в 07:49

Три тысячи на несколько лет и уже увеличение цены на 30%? не набивайте себе цену, таксисты. Взгляните на ту же Европу. Там кстати такси через диспетчерскую стоит дешевле в 2-3 раза чем такси которое вы берете на стоянке. Лично я не вижу ничего зазорного в регистрации такси и оснащении их глонассами или gps - больше порядка будет. А перекрасить успеется - больше года впереди.

ОТВЕТИТЬ
Александра Третьякова
24 авг 2011 в 08:46

Вчера один из водителей такси Лидер сказал, что цены на поездки вырастут минимум на 30%.

БАБУШКА С КОТАЛКОЙ.
24 авг 2011 в 09:06

Я счатаю ТАКСИ нам нужна,но толька цивиллизованнае и абязательна с зеленым глазком как в СССР,шафера в фурашках,авто желтае или с 3-я желтыми элиментами ( капот+все двэри+багажник ),а по цене дагаваримся Тэт-А-Тэт. (:=D)

неудовлетворенный потребитель
24 авг 2011 в 10:10

"Для того чтобы перекрасить автомобиль, потребуется не менее 50 тысяч рублей"
Хороший аппетит у товарища.

ОТВЕТИТЬ
123
24 авг 2011 в 10:27

Не все люди идут работать в такси по большому желанию.Вынуждены. То что якобы заработки там космические-тоже миф. Тачка гробится по нашим дорогам и дворам. Шанс попасть в ДТП увеличивается пропорционально времени за рулем,...Риск для жизни т.к. куча нарков всяких и беспредельщиков...Да и так они платят государству дорожный налог, страховку, покупают бензин в который уже куча всего заложено...В общем я против таких законов. Конечно депутатам такси не нужно у ник казенная машина с шофером...

Today
24 авг 2011 в 10:31

Ну да, проблем то важнее нету....чем все такси сделать желтым.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 11:08

Пока законы не будут действительно контролироваться и исполняться (отлов нелегалов, штрафы нелегальным бомбилам без лицензий, за стоянку на остановках) ничего не изменится. Кто обычному водителю помешает сейчас посадить пассажира по пути за сотку-другую? ГИБДД? Налоговик? Транспортный инспектор? Никто.

sdg
24 авг 2011 в 12:12

Недавно в субботу около 23ч после свадьбы в дождь нужно было уехать ИЗ ЦЕНТРА до дома (10км). Обзвонил десятка полтора контор (среди которых и те, реклама которых красуется и на растяжках и на радио крутится). Рузультат часовых дозвонов: 40% тупо не отвечали на звонки (при этом у многих автосекретарь берет трубку и крутит "приятную" музыку, которая начинает раздражать уже через минуту ее прослушивания, периодически сладострастно нашептывая "- Ваш звонок очень важен для нас..."), оставшиеся 50% обещали перезвонить, чтобы подтвердить заказ и лишь 20% честно признались, что ждать придется минимум минут 40. Н будь "бомбил" - до утра пришлось бы ждать.

Бася
24 авг 2011 в 12:19

Как в том анекдоте... "Вам надо шашечки или Вам надо ехать"? Лично мне надо ЕХАТЬ, а какого цвета будет такси - мне все равно

ОТВЕТИТЬ
Василий
24 авг 2011 в 12:29

Такси перекрасить в желтый, милицию переименовать в полицию, вступить в народный фронт- глядишь и поработали наславу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2011 в 12:46

Такси должно быть желтым, это правильно)

ОТВЕТИТЬ
© ВДВ
24 авг 2011 в 13:05

Навеяло временами перестройки.
Сталин пришел на заседание Госдумы:
-Два вопроса, товарищи.
Первый. Госдуму - расстрелять!
Второй. Мавзолей покрасить в зеленый цвет!
Возражения есть? Вопрос из зала: А почему в "зеленый"? Сталин: Я так и думал, что по-первому вопросу возражений не будет!

Гость
24 авг 2011 в 13:24

Достали уже... Я НЕ БУДУ ГОЛОСОВАТЬ ЗА "ЕДИНУЮ РОССИЮ"

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2011 в 13:32

пусть делают такси государственным как в СССР или в англии ,чтоб все как положено социалка,отпуск,больничные,пенсия,тогда я за.А не так все свалить на плечи таксиста чп,покраска,счетчик в машину,лицензия, процент диспетчерским конторам,мед осмотор,техосмотр,ремонт,бензин.А бедный Баруля будет только купюры стрич,тогда только в нелегалы.

Гость
24 авг 2011 в 13:50

покажите мне того, кто будет перекрашивать? всяко продадут одни машины - купят другие желтенькие ))). В Бангкоке такси классные просто супер! они у них разноцветные - цвета все яркие (ажядовито яркие): розовые .. зеленые ..желтые могут еще быть 2х цветные.. вообщем по окраске отличаются компании перевозчики, в толпе веселенько смотрятся... не завидую я теперь людям на желтых авто - будут как таксисты

ОТВЕТИТЬ
Лидос
24 авг 2011 в 14:00

В Воронеже ЗСО отменили это постановление. Такси у них НЕ будет желтым. Везет.

ОТВЕТИТЬ
мария
24 авг 2011 в 15:52

может и автомобили чиновников в жёлтый перекрасим. пусть не забывают, что чужое)

ОТВЕТИТЬ
А давайте
24 авг 2011 в 16:33

предложение законодателям- А ДАВАЙТЕ уже ВАС начнем контролировать, а то много лет одни и теже лица в зак собрании сидят, а в экономике все хуже и хуже, А давайте губернатора и мэра ВЫБИРАТЬ!!!!, ДЕПУТАТЫ ДАВАЙТЕ НАЧНЕМ С СЕБЯ!!! ЧЁ, СЛАБО?????

ОТВЕТИТЬ
Бомбила
24 авг 2011 в 16:47

«Таксисты не будут никуда обращаться, а просто возьмут биты» и это говорит директор такси, теперь всем пассажирам Альянса понятно кто он и кто у него работает.Но только биты есть и у бомбил,и кто более организован и сильнее надо будет посмотреть,т.к. бомбилам тоже терять нечего,они живут на таксованных деньгах и у нас наверное 80 % автовладельцев в той или иной степени кормят свои семьи за счет этой работы,потому что наше государство по большому счету не дает нормальной работы,а в основном думает о своем кармане и карманах приближенных к власти бизнесменов и олигархов.Как бомбили так и будем бомбить,к каждому водителю не поставить работника правоохраны и налоговой, и потом еще доказать надо факт правонарушения,а тут что скажешь при поимке.Проконсультируемся у юристов и вперед бомбить.Удачи на дорогах.

24 авг 2011 в 17:42

Каждый должен заниматься своим делом,а не так что две смены где-то отработал,а на третью пошел побомбил, в нормальном такси и зарплаты у таксистов будут приемлемые и на работу по конкурсу может будут брать , а не так как сейчас всех у кого есть личный автомобиль не зависимо от года выпуска и состояния, как водителя так и самого автомобиля.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
24 авг 2011 в 19:13

Закон в основе своей правильный, хотя с цветом и "автомобиль в собственности компании" - перебор, не своевременно.Контор действительно развелось(каждый поднатаревшый водитель, поработав в копании,обзаводиться клиентурой - покупает "красивый" номер и вперед - транспортная компания.Цены действительно вырастут, т.к. если выполнять все условия - это расходы, но и не 100тыс. на машину,бред.А частники были, есть и будут - людям нужно кормить семьи и многие из них работают на 2х работах,да еще таксуют и слава богу-молодцы.Потребитель сам выберет с кем ехать.

евгения
25 авг 2011 в 15:58

идиотизм полный. а кто подумал о тех таксистах, которые работают по совместительству, чтобы лишние деньги в дом принести. а ведь таких большинство. и им хорошо и нам удобно.и работают они официально по договору с перевозчиком. а если выйдет такой закон, то придётся перевозчикам искать другой бизнес себе, ведь не все смогут купить себе в собственность автомобили, а значит и цены взлетят. очередная глупость. видимо хотят вернуться к строительству коммунизма, когда все и всё должно было быть одинаково. может чем нибудь другим бы занялись. у нас вон во дворе по Звенигородской площадки нет детской, зато есть огромное количество парковок, которые поставили прямо на дороге закрыв её для проезда ВООБЩЕ.

таксист с остановки
25 авг 2011 в 20:47

Спасибо дорогие законодатели, теперь буду больше зарабатывать, за счет уменьшения количества такси, увеличится спрос и цену можно поднять

Дмитрий
1 сен 2011 в 16:36

Давайте как в таиланде, там такси разных цветов, но только ярких и зачастую авто имеет несколько цветов, красиво, ярко и необычно!

Дмитрий
2 сен 2011 в 22:20

Зачем нам это. лишние трудности приведут к подоражанию такси. властьимущие, не осложняйте нам жизнь!