RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

вос.

744мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Бизнес iPhone для экономных

iPhone для экономных

Незадолго до релиза нового смартфона iPhone 5 партнеры Apple начали сборку бюджетного варианта четвертой версии аппарата. В отличие от более дорогих экземпляров iPhone 4, этот будет оснащаться всего восемью гигабайтами памяти. Эксперты...

Незадолго до релиза нового смартфона iPhone 5 партнеры Apple начали сборку бюджетного варианта четвертой версии аппарата. В отличие от более дорогих экземпляров iPhone 4, этот будет оснащаться всего восемью гигабайтами памяти. Эксперты прогнозируют, что появления этого гаджета в России не следует ждать раньше весны следующего года, а стоить на нашем рынке он будет 15-16 тысяч рублей.

Как передает Reuters, азиатские поставщики Apple уже начали собирать дешевую версию четвертого «айфона», и в ближайшие недели аппарат будет официально представлен. Источники агентства утверждают, что производством памяти для гаджета занимается корейская компания (какая именно – не уточняется, но не исключено, что это Samsung).

Аналитики полагают, что бюджетная версия iPhone 4 призвана помочь Apple увеличить объемы продаж на рынках развивающихся стран. В частности компанию интересует китайский рынок. При этом эксперты сомневаются, что цена на устройство опустится ниже 200 долларов, поскольку для этого американской компании придется выпустить новый аппарат, существенно сузив его функционал.

Напомним, что iPhone 4 с 16 и 32 гигабайтами памяти на борту появились на мировом рынке летом прошлого года. В России они сейчас стоят от 23 до 40 тысяч. На данный момент Apple уже удалось продать более 20 миллионов «айфонов» четвертого поколения.

Тем временем корпорация готовится представить следующее поколение смартфонов – iPhone 5, который называют также iPhone 4S за большое внешнее сходство с существующим флагманом. Известно, что у нового аппарата будет более крупный сенсорный дисплей, улучшенная антенна и 8-мегапиксельная камера.

«iPhone 4 с восемью Гб памяти будет стоить половину «старшей» модели iPhone 4, то есть около 16 тысяч рублей», – цитирует Gazeta.ru ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина. Эксперт также считает, что с появлением пятого iPhone, «старшие» модели предыдущего поколения уйдут, и останется только версия с восемью гигабайтами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления