22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Бал-маскарад для челябинской элиты

Платья в пол, с декольте, кринолином и шлейфом, пышные прически с кокетливыми перьями и вуалью, бароны и лорды в отглаженных сюртуках и панталонах, рыцари в доспехах, папа Римский и даже… Наполеон собственной персоной – в Челябинске с размахом прошел вене

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Платья в пол, с декольте, кринолином и шлейфом, пышные прически с кокетливыми перьями и вуалью, бароны и лорды в отглаженных сюртуках и панталонах, рыцари в доспехах, папа Римский и даже… Наполеон собственной персоной – в Челябинске с размахом прошел венецианский бал-маскарад. Таким необычным перфомансом сайт 74.ru отпраздновал свое 15-летие. Забыв на время о современных гаджетах, привычных галстуках и деловых костюмах, топ-менеджеры крупных челябинских компаний, политики и чиновники погрузились в красивый и загадочный мир Средневековья.

Около 400 человек в карнавальных костюмах и масках – такого Челябинск еще не видел. Гости постарались соблюсти объявленный дресс-код, а организаторы каждому из них вручили венецианскую маску и рыцарский плащ. Конечно, праздник не подразумевал собой строгую историческую реконструкцию. Это был, скорее, собирательный образ костюмированного бала – средневекового праздника, каким его представляют себе люди ХХI века.

Уже с первых минут все присутствующие как по мановению волшебной палочки перенеслись в красивую сказку. Милостивых сударей и сударынь с элегантным поклоном встречали пажи и провожали в импровизированный замок, где академический квартет играл мелодии Вивальди. Гондольеры приглашали всех желающих на романтическую прогулку по волнам, а гадалка обещала раскрыть тайны судьбы по картам Таро. Рыцари, звеня мечами, отважно сражались за прекрасных дам, а гости наслаждались кальяном, играли в живые шахматы и, конечно, с азартом кружились в средневековых танцах. Правил балом, как и положено, веселый шут. (Ведущий одной из передач телеканала 74.ru Баклажан. – Прим. автора)

Поделиться

«Мы очень рады, что наши друзья и партнеры, топ-менеджеры крупных компаний и представители госструктур откликнулись на предложение окунуться в атмосферу ХVI-XVII веков – времена, таящие в себе целый пласт культуры и традиций, – говорит генеральный директор компании Rugion (сайт 74.ru является ее флагманом) Юлия Шевченко. – Оказалось, что многие из них прекрасно вжились в роль самых настоящих средневековых вельмож – в танцах они кружились так, как будто делают это каждый день».

Между тем танцы на балу были не простыми – стелла, монтарда, канцелло, бранль пинагей и так далее. Названия уже интригуют. Впрочем, откроем секрет – за три недели до торжественного приема многие гости на репетициях изучали азы танцевального искусства, характерного для средних веков. Как оказалось, по драйву они ничуть не уступают современным. Например, танец кортео олицетворяет собой карнавальное шествие: пары двигаются по кругу, постоянно меняясь партнерами. В итоге все успевают потанцевать со всеми – вот почему в средние века не нужны были сайты знакомств… А еще на балу выяснилось, что все мы с детства владеем старинной карнавальной игрой «Русцелетто» – это ручеек по-русски.

«Для празднования юбилея компании мы выбрали формат венецианского бала-маскарада, – рассказывает директор 74.ru Елена Герасименко. – Карнавал полон тайн и загадок, а маска создает интригу праздника, давая возможность какое-то время оставаться инкогнито».

Поделиться

Впрочем, многие гости бала-маскарада, не таясь, признавались в своих чувствах к 74.ru. «Это один из ведущих сайтов нашего города в плане подачи новостей – и по скорости, и по качеству, по разностороннему освещению событий, – отметил заместитель главы администрации Челябинска по городскому хозяйству Егор Ковальчук. – 74.ru генерирует интересные идеи, причем некоторые из них полезно использовать в работе даже администрации города».

«Семьдесятчетверка все-таки первая у нас в регионе, – считает пресс-секретарь губернатора Челябинской области Светлана Доронина. – Потому что все, кто начинает свой день с Интернета, заходят именно на 74.ru».

Заместитель председателя правления ОАО «Челябинвестбанк» Дмитрий Пискунов назвал сотрудников сайта 74.ru людьми творческими, умеющими находить неординарные решения, открывать в привычном что-то новое. Как и положено банкиру, представитель Челябинвестбанка пришел на праздник с мешком денег, скрепленным старинной сургучной печатью. В честь 15-летия 74-ке вручили 15 серебряных монет номиналом в три рубля и общим весом в 470 граммов.

Генеральный директор Группы компаний «Автокомплекс «Регинас» Василий Рыбаков прямо заявил, что пальму первенства среди рекламоносителей отдает сайту 74.ru. «Хочу поздравить вас от лица тех, кто обожает активный образ жизни, и пожелать, чтобы ваши движения всегда были точными и верными, – сказал он, вручая подарок – настоящее весло. – Давайте и дальше грести вместе».

Поделиться

«Свободный микрофон» – так была названа часть вечера, когда слово предоставлялось гостям, – не умолкал ни на секунду. Все спешили выразить слова признательности юбиляру. Так, руководитель челябинского отделения общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй назвал 74.ru кораблем в море информации и маяком, который освещает путь. Директор группы компаний «Свой дом» Ильдар Нургалиев выразил благодарность «за эффективность и отзывчивость, а также за то, что втянули нас в ваше сообщество». Директор Клиники репродуктивной медицины Елена Канаева рассказала о том, что давно сотрудничает с сайтом и рада продолжить совместную работу.

Управляющая челябинским филиалом банка «Мой банк» Галина Гетманец подарила коллективу сайта талисман, который дает богатство, энергию и стабильность. Генеральный директор кондитерской фабрики пирожных «Звезды севера» Олег Мнушко преподнес замечательный торт весом в 40 килограммов. А директор по маркетингу инвестиционной компании «Западный берег» Вахтанг Чикаберидзе сообщил, что одну из улиц в поселке Малинки Village назовет в честь 74.ru.

Не остались в долгу и хозяева праздника. Самым преданным друзьям и партнерам компании вручили ордена Верности. Их удостоены председатель совета директоров группы предприятий «Компаньон» Арсен Унанян, региональный управляющий директор «Теле2 Челябинск» Светлана Галилеева, генеральный директор компании «Леонар авто» (Автомобильный Холдинг «СЕЙХО МОТОРС») Евгений Вецель, владелец холдинга «Бизнес Дом Спиридонов» Владимир Спиридонов, генеральный директор Группы компаний «Автокомплекс «Регинас» Василий Рыбаков, управляющий челябинским филиалом банка «Северный морской путь» Дмитрий Довженко. Всего же обладателями этой почетной награды стали 17 человек (смотрите список).

Поделиться

Какой же бал без короля и королевы? Согласно средневековым традициям, их выбирали среди гостей. Однако процедура была вполне демократичной – короновали тех, кто сорвал самый громкий шквал аплодисментов. Это главный редактор журнала «Теленеделя Челябинск» Рифат Абдрашитов и прекрасная незнакомка Татьяна.

Кульминацией бала-маскарада в честь 15-летия сайта 74.ru стали эффектное файер-шоу на берегу озера Смолино и красочный фейерверк. Огненные факелы в ночи, тающие в небе разноцветные огни и мягкий шелест волн – романтическая атмосфера праздника оставила неизгладимое впечатление в сердцах всех участников.

Фото: Фото Олега КАРГАПОЛОВА, видео Павла ВАСИЛЬЕВА, монтаж Сергея КАБАКОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...