RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

13 м/c,

зап.

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Бизнес Чайники против смартфонов

Чайники против смартфонов

Южнокорейской компании Samsung могут запретить продавать в России смартфоны и планшеты под брендом Galaxy. Это произойдет, если ульяновская компания «Симбирск-Кроун», зарегистрировавшая этот товарный знак в Роспатенте на два месяца раньше, отстоит свое...

Южнокорейской компании Samsung могут запретить продавать в России смартфоны и планшеты под брендом Galaxy. Это произойдет, если ульяновская компания «Симбирск-Кроун», зарегистрировавшая этот товарный знак в Роспатенте на два месяца раньше, отстоит свое исключительное право на использование бренда.

Компания «Симбирск-Кроун» специализируется на производстве и продаже на российском рынке электроинструмента торговых марок СТАВР и Kolner, а также на производстве и продвижении бытовой техники под брендом Galaxy. Под последним компания выпускает электрочайники, утюги, тостеры, фены и другую технику. Производство осуществляется на заводах в Китае.

Представители ульяновской компании заявляют, что у Samsung нет права на использование товарного знака Galaxy, поскольку российский производитель зарегистрировал его раньше, и в том числе по классу «мобильные сотовые телефоны и смартфоны».

Как сообщают «Ведомости», ульяновский производитель также требует денежной компенсации не только от Samsung, но и от розничных сетей, торгующих техникой этой южнокорейской компании. «Симбирск-кроун» хочет получить от каждого ритейлера 100 миллионов рублей, а от самого вендора – 90 миллионов долларов.

Как пишет «Ульяновская правда» со ссылкой на юриста Сергея Зуйкова, представляющего интересы «Симбирск-кроун», о конкурентном бренде они узнали из рекламы. Юрист указывает на нарушение статьи 1484 Гражданского кодекса РФ (исключительное право на товарный знак). Кроме Samsung, претензии были направлены ритейлерам, продающим технику Samsung, – «М.видео», «Связному», «Евросети», «Белый ветер цифровой», «Техносиле», «Медиа-маркет-Сатурну», «Эльдорадо». Компания требует с них по 100 миллионов рублей компенсации.

Напомним, что линейка устройств Samsung Galaxy появилась в 2009 году. Наиболее яркие представляющие ее модели – смартфоны Galaxy S, Galaxy S II, Galaxy Ace, а также планшеты Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Претензии к компании относительно прав на эту линейку уже предъявляет американская компания Apple, обвинившая южнокорейского производителя в копировании дизайна и технологий iPhone и iPad.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления