Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Южноуральцы недовольны серыми зарплатами»

Вернуться к публикации
Все комментарии62
Оптимист
23 сент 2011 в 11:34

40 недовольных человек с города миллионика не так уж и много. Все остальные видимо довольны. А как тут быть недовольным, когда сейчас работник получает, например, реальными 30тыс, а если из них вычесть налоги, которые работодатель должен был бы заплатить, то останется, ну скажем, 22тыс. Так пусть эти деньги достанутся тем кто реально работает и создает своими руками реальный ВВП, а не легион чиновников.

тостер
23 сент 2011 в 15:02

Бизнес подстраивается под те условия и законы, которые принимают чиновники. пока законы и условия будут такими, бизнес так и будет утаивать налоги. хоть вы трижды палками выбивайте их из директоров, ничего не изменится. менять надо методы и законы.
Кому-то может быть открою секрет, знаете почему в развитых странах нет серых зарплат?
потому что там гражданин сам платит свои налоги. на работодателя это не перекладывают.
работодатель заплатил работничку честные, оговоренные договором, 1000$ и все. больше он ничего не должен никому.
а вот работник после этого должен заплатить государству от 20 до 40% налогов.....и вот тогда-то, когда он их заплатит, он поймет, сколько денег он из своего кармана отдаёт чиновникам. и после этого гражданам становится очень интересно, а куда же тратятся их деньги. в том числе и из-за этого в развитых странах у рабочего класса такая активная гражданская позиция. люди просто видят сколько своих заработанных денег они отдают государству, и требуют взамен от государства выполнения его гос. функций.

у нас же власти выгодно, чтобы народ был молчаливым быдлом. поэтому все взвалили на работодателя. 1000$ заплатил зарплаты, с этого сверху еще 500$ во всякие фонды.
и кстати наш госкомстат отлично отчитывается о средней зарплате по стране. они берут начисленную официальную зарплату до выплаты налогов. т.е. 1500$, а фигня, что человек фактически получил на руки 1000$. в итоге мы удивляемся, а почему-то это средняя зарплата по отрасли в стране 25т.р., а все знакомые почему-то получают не больше 20.

666
23 сент 2011 в 12:19

да я бы лутше в два раза больше в конверте бы получал, чем официально - все равно на пенсиию не хватит - таковы законы в РФ.

насмешили
23 сент 2011 в 12:42

чиновники и при нашей серой зарплате не плохо живут
я уж лучше серые деньги на себя и ребёнка потрачу

23 сент 2011 в 13:26

Лучше б были недовольны маленькими зарплатами. Налоги и отчисления с зп все равно получит государство. А кто надеется получать большую пенсию с больших отчислений - рекомендую вспомнить совсем недалекое прошлое.

эх прокачу
23 сент 2011 в 13:40

Готов получать даже черную,но сегодня,чем жить в неизвестности. Гадая развалится пенсионный фонд или нет,а может к моей старости все переменится и будет создан новый фонд.Еще дожить надо умудриться.

Алекс
23 сент 2011 в 13:38

Вот решил поделиться, налоги на з/плату при упрощенной системе налогообложения.
НДФЛ-13%
ПФР (накоп-я часть)-6%
ПФР (страх-я часть)-26%
ТФОМС-2%
ФФОМС-3,1%
ФСС (фонд соц. страхования)-2,9%
ФСС от НС и ПЗ-от 0,2-0,7%
Вот и посчитайте сколько работодатель платит налогов выдавая вам з/плату официально. Поэтому у нас и прибыль стараються максимальную получить накручивая от 10% до 100% на товар.

иногда думаю
23 сент 2011 в 12:03

Недовольным к сведению. Обязанность уплаты НДФЛ лежит на Вас (как налогоплательщике). В случае, если будет доказан факт выплаты зарплаты в конвертах, НДФЛ с этой зарплаты взыщут с Вас.

Сергей
23 сент 2011 в 16:13

Я готов платить белую зарплату. НО если я это сделаю, то через пару месяцев 200 человек окажутся вообще без работы. Налоговые отчисления вместе с НДФЛ сейчас более 40 процентов, ткните пальцем, кто вместо 30000 хочет получит 20000, а остальное отдать государству в закрома без дна. Демагоги болтающие о возвышенных материях не имеют никакого отношения к реальному бизнесу. Все, кто работает сам, без распилки бюджета имеют рентабельность единицы процента по году, ну может мелкие торговцы больше, но у них тоже не много выходит изза низкого оборота. Нет сейчас в честном бизнесе доходов в десятки процентов, отдавать государству можно только сокращая ЗП. Пока было поменьше налогов, платили в белую, сейчас серая и добавили 13% на все расценки и оклады. Подавляющее большинсво прекрасно все понимает, а кому все должны по жизни, могут гулять на все четыре стороны. Такие правдолюбцы как правило и не работают нормально и другим мешают.

Девушка
23 сент 2011 в 16:16

Получаю серую зарплату, очень недовольна!!! Позовет кто-нибудь кто платит по белому - уйду без сожаления. Мне в декретный второй раз захочется идти, а один раз с серой зарплатой уже ходила, так полученных декретных не хватило даже на закупку самых необходимых вещей. Затем, ипотека и др. кредиты получить проще имея белую зарплату. Я работаю в такой должности где вижу реальный доход предприятия и вижу сколько % от этой суммы платят сотрудникам - крохи, правда фирма немаленькая. Мне глубоко фиолетово на работодателя, что его жаба душит платить налоги! А пенсия, да с пенсией гораздо проще, можно и самой на нее откладывать в пенсионный фонд.

Chaser.
23 сент 2011 в 13:33

Серые зарплаты будут существовать до тех пор, пока одни будут готовы их платить, а другие-получать.
Когда капиталист будет придумывать любые способы для занижения налогооблагаемой базы, а наемный работник ему подыгрывать, хотя бы в части согласия на получение серого вознаграждения, третья сторона-ИФНС вряд ли сможет эффективно противодействовать этому явлению.

27 сент 2011 в 11:43

В конверте получать зарплату-это хорошо. Но не заметите как подойдет пенионный возраст,и останетесь
у разбитого корыта.И как результат,останется только лапу сосать.

Оля
23 сент 2011 в 17:14

Да, кстати, если что, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА налоговики вызывать Вас на т.н. "зарплатные" разборки. Это вне пределов, разрешенных НК !!!! Самодеятельность, взятие "на испуг". А средняя зарплата по отрасли-тоже самое, что средняя температура по больнице.

ання
23 сент 2011 в 14:24

Существенный рост объема поступлений связан в первую очередь с повышением заработных плат и улучшением финансового состояния организаций области. Однако показатели налога на прибыль до сих пор не вернулись к докризисному уровню и по сравнению с 2008 годом, самым удачным периодом для региональной экономики, сократились в два раза.

«Рост налоговых поступлений обусловлен тремя факторами. Во-первых, существенным повышением ставки страховых взносов, во-вторых, началом подъема экономики, ростом зарплат и, как следствие, сокращением безработицы, – говорит председатель
комитета по промышленной политике Челябинского регионального отделения организации «Опора России» Денис Константинов. – По статистике, количество безработных в Челябинской области сократилось с начала года на 50 тысяч человек».

А что то забыли упомянуть, что налог на доход повысили чуть ли не в 2 раза!!

в пользу белых
23 сент 2011 в 15:23

Очень важно получать официальную зарплату женщинам, особенно планирующим в ближайшем будущем родить ребенка. То, что вы сэкономите на разнице между белой и серой зарплатой не идет в сравнение с размером пособия, которое вы будете получать до 1,5 лет и размером единовременной выплаты по беременности и родам. Согласитесь, неплохо, когда вы работать не сможете, получать не 2 т.р., а 16 или сколько там сейчас верхний предел?

Я.Талисман
23 сент 2011 в 15:58

Многим работодателям сейчас выгодно работать с И.П -МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ
И налоги ипэшник сам заплатит ,и отчетов за него меньше
Никаких серых и черных зарплат при этом (сплошная выгода)
И в некоторых случаях для удобства ,через счет ипэшника можно прогнать какойнибудь заказ отмыв деньги (и подставив этого ипэшника под проблемы с платильщиком и другими структурами)-договор та не на работодателе получается

Татьяна
23 сент 2011 в 16:40

Чиновникам! Объем серых зарплат будет и дальше расти, пока к власти не придет здравомыслящий человек. Такое положение вещей существует не по вине работодателей (которые кстати создают своим трудом рабочие места и обеспечивают доход работника), а потому что власть имущие устанавливают законы и порядки не совместимые не то чтобы с нормальным функционированием предприятий, но даже с их выживанием.

Гость
23 сент 2011 в 17:49

я бы лучше в конверте получала. В родном вузе как старпреп. получаю 4 700 с кандидатской степенью (0,5 ставки)...
Перед знакомыми стыдно

алекс
30 сент 2011 в 08:40

С начала года налоги на ФЗП увеличились в 2 раза(за счет фсс и пфр),по-честному работаю на ЕНВД, автотранспорт, только концы свожу. Доработаю этот год (договора) и закрою лавочку, продам транспорт, 6 человек будут искать себе работу- простите ребята ,я не волшебник, бензин , масло и запчасти не умею из воздуха делать.