27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

Мимоходом
26 сен 2011 в 09:28

Чтобы вернуть 1,219 млрд. в течение пяти лет при обороте в 5 тысяч тонн в год нужно с килограмма продукции возвращать по 48 с копейками. Плюс себестоимость. Цены вряд ли упадут в Магнитке после появления этой фабрики.

ОТВЕТИТЬ
Лена
26 сен 2011 в 09:59

Да а наши власти получается не способны что-то сделать. Конец нашим фермерам будет, хоть как-то жили, выращивали, продавали, будет один монополист, все это очень напоминает кризис в США в начале прошлого века, когда всем завладела агроинженерная компания, а всех мелких фермеров сгоняли с земель. Давайте уже демографию улучшать за счет мигрантов (денег то на россяин жалко) и овощи выращивать с помощью москвичей (политика властей). А фермеры будут устраивать культурно-показательные фермы выставочные для туристов. Куда катимся. Можно хоть чужих ошибок не повторять?

Садовод
26 сен 2011 в 10:41

Едва ли хватит у москвичей сил конкурировать с китайцами, либо китайцев с мест "попросят", либо москвичи раззоряться.

точно-точно
26 сен 2011 в 14:20

Разорятся москвичи, далеко нам всем до китайцев....

ОТВЕТИТЬ
nfnf
26 сен 2011 в 18:17

Опять варяги на уральской земле. То московские, то китайские, то среднеазиатские. Местных дееспособных не осталось? Грустно. Будут действовать, как на МЕЧЕЛе: выкачивать деньги из региона, платить зарплату копеечную, из людей все соки в ноль выжимать, уставших выкидывать, а на освободившиеся рабочие мест либо таджиков -гастробайтеров набирать, либо всё тех же китайцев. У них всё получится, нисколько не сомневаюсь: и построить, и вырастить, и продать, все расходы сторицей окупить.

ОТВЕТИТЬ
Сеня
26 сен 2011 в 18:27

Голландская технология - гидропоника, выращивание без земли, в горшках на минеральной вате в химическом концентрате. В итоге та же химия, что и у китайцев, только более "цивилизованная". Т.е. опять травитесь на здоровье.