ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

А я считаю, что Интерволна более популярна! В отделах торговых комплексов и бутиках, чаще всего в такси - Интерволна! Ну "Ретро FM" еще! Уж не знаю кого опрашивали и каким способом делали анализ?!

ОТВЕТИТЬ
Мария
17 окт 2011 в 13:33

в автомобиле постоянно радио играет!Прочитав статью, делаю вывод, что набор радиостанций у меня из разных медиа-холдингов, какого-то одного не придерживаюсь:
"Радио Континенталь" - Романтика
"Выбери Радио" - Радио Дача, Русское
Холдинг Грахова - Авторадио, Наше Радио
Главное Радио
и 100Fm

ОТВЕТИТЬ
Суперменка
17 окт 2011 в 13:43

Не будет ни 100 фм в прежнем формате, ни Максимум, ни других альтернативных станций, потому что нерентабельны они, не продаются, они только НРАВЯТСЯ. и то далеко не всем. Радует, что у Челябинцев с Юмором все в порядке, высокий рейтинг

Игорь
17 окт 2011 в 13:48

Слушаю только Юмор FM. Всегда на позитиве и музыка хорошая!

Илья
17 окт 2011 в 13:48

Я слушаю только L radio. иных радиостанций для меня не существует. в настройках моего музцентра и в телефоне есть только эта волна

ОТВЕТИТЬ
Николай
17 окт 2011 в 14:04

Дурят людей огромными цифрами! А между тем кого из вас опросил какой-то ТНС медиа?! Опрашивают человек 200 максимум. А между тем, если приглядеться к мелким цифрам - на 1 месте Шансон, на втором Европа,на третьем Юмор, дальше Русское, Ретро, Интерволна, L-радио и все, все, все... Просто холдингам захотелось помериться своими размерами.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Анатольевна
17 окт 2011 в 15:01

Шансон и Юмор всегда на первых местах, не только в Челябинске. Любит у нас народ душевные песни послушать на досуге. Да и шутки, что на Юморе крутят - многие наизусть знают. Поэтому ничего удивительного в цифрах нет. Всё по-честному.

Лена
17 окт 2011 в 16:52

Николаю:
Меня однажды опрашивал именно ТНС на предмет печатных СМИ. Задают кучу вопросов, диалог длился минут 20. Понятно, что эти цифры имеют погрешность, но в любом случае они показывают хоть какую-то картину приближенную к реальности.

Николай
17 окт 2011 в 17:07

Население Челябинска – более 1,1 млн. человек. Даже 500 анкет конечно же покажут "хоть какую-то картину приближенную к реальности". Вопрос - к чьей реальности?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2011 в 17:15

Люблю слушать Авторадио и Серебряный дождь. Ну и изредка Интерволну.

ОТВЕТИТЬ
fromMgorsk
17 окт 2011 в 17:26

Вчера ехали из Еката и поймали Континенталь. Они теперь и в других областях вещают?

17 окт 2011 в 20:55

Я за радио Континенталь.

Дядя Саша
17 окт 2011 в 21:03

Владимир Владимирович, с каких пор ЮморФМ записали в радиостанцию "для маршрутчиков"... Обобщать не уместно... Вы сами-то что слушаете? Может быть, в дороге с радио веселей, вот и всё, возможно там, где оно ещё играет вы не бываете. Только в маршрутках его и слушаете поэтому.

Vfgj
17 окт 2011 в 21:14

Не особый любитель континенталя и всего попсового, но часто езжу по области и приходится только егослушать. Только он и вещает

ОТВЕТИТЬ
ЭКСПЕРТ
17 окт 2011 в 21:31

Друзья, прочитав большое количество и хороших и не очень комментарий, позвольте скажу, как человек, когда-то работавший в компании, которая составляет эти самые рейтинги (название думаю не стоит афишировать). Рейтинги, составляются, путем досконального опроса респондентов, они имеют погрешность, как и все исследования, связанные с изучением спроса населения, и выявления предпочтений,НО! рейтинги таких авторитетных компаний как TNS Media Research имеют минимальную погрешность!Мне цифры и % понятны, а кто говорит о том, что данные не корректны, советую обратиться в GOOGLE.RU. Итого, мой диагноз: "РАДИО-КОНТИНЕНТАЛЬ" -АКУЛА радиорынка города Че!

ОТВЕТИТЬ
Марина
18 окт 2011 в 00:12

АКУЛА радиорынка - та радиостанция, где как раз таки больше всего рекламы. Где размещаются крупные компании долгое время. Потому что если ее там много, значит она работает хорошо. А если работает - значит слушают.

Sanchos
18 окт 2011 в 02:48

Студия-1, так-то, входит в холдинг ВГТРК, вместе с Вестями ФМ, если что. Четвертое место как минимум получается. И про Бизнес позабыли чет.

Борисова
18 окт 2011 в 05:58

А что вы удивляетесь насчет Континенталя- там такие рулевые мощные - что старший, что младший Ройзманы, да еще с Быстрицкой им повезло, эту станцию знаю хорошо - там кроме креатива, приличный отдел продаж, дело иметь с ними приятно, как я понимаю, там порядок и дисциплина, не обижайтесь, коллеги с других станций, но у них все по- взрослому, как ни у кого в нашем городе и это факт!

ОТВЕТИТЬ
ну да ну да
18 окт 2011 в 10:11

ай какие молодцы,судя по этим данным, у нас в городе ТОЛЬКО почти 2 млн радиослушателей, а жителей видимо и подавно больше...кто ж так считает то? Вы пересечения по аудиториям то не учли??

Алинка-малинка
18 окт 2011 в 13:11

Что-то такое ощущение что комментируют одни сотрудники радиостанций))) Битва титанов этакая)) А я вот люблю РУССКОЕ РАДИО)))) Мне нравится, что ведущие там всегда в хорошем настроении, шутки веселые, игры интересные... А еще слоган их "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО"))))))))) Слушаешь и душа радуется))

ОТВЕТИТЬ
Х.М.
18 окт 2011 в 14:35

Кто бы что ни говорил, а всё-таки Континенталь имеет своё вещание! Не "вклинивается" с новостями в московский эфир, как делает большинство, а своё собственное, круглосуточное, областное! И это большой плюс

ОТВЕТИТЬ
Рудольф Кабачков
18 окт 2011 в 14:36

Интересно, а Вести ФМ знают что они относятся к ВГТРК))))

ОТВЕТИТЬ
чтзовский
18 окт 2011 в 14:45

молодца алинка-малинка и я тоже люблю русское радио!

Лена
18 окт 2011 в 15:09

to Sanchos: так-то Бизнес ФМ относится к холдингу ОТВ. По Вестям и по Бизнесу вообще нет никаких цифр, так как вещание началось сравнительно недавно. На ЧГТРК не признают Вести ФМ как свою станцию.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2011 в 15:33

Честно говоря, очень жаль, что интеллектуальный уровень значительной части жителей нашей области столь низок! А вообще где-то читал про аудиторию "Шансона": "люди преимущественно мужского пола старше 35 лет, не имеющие высшего образования (думаю, постеснялись написать, что не имеющие вообще никакого образования - ПТУ в лучшем случае или тюремное училище), имеющие доход средний и ниже среднего". Юмор-ФМ - тоже самое, только убираем "преимущественно мужского пола". Но при этом стоит задуматься: тот же Континенталь вкладывает кучу денег в рекламу себя, в открытие "Дачи" вообще вложили огромные деньги, а вот радиостанции холдинга Николая Грахова вообще не рекламируются, их просто рекомендуют друзьям и они уже много лет имеют неплохую аудиторию, причём не исключительно молодёжную, как D-FM и Европа-плюс, а разных возрастных категорий, но преимущественно с высшим образованием, имеющая доход выше среднего! Так, может, не гнаться за количеством?
Кстати, наблюдение: водители маршруток слушают "Шансон", а водители муниципальных автобусов -"Ретро-FM" (преимущественно, есть и слушающие "Наше радио", и "Олимп") - видимо, в первые чаще берут непрофессионалов и вообще судимых...

ОТВЕТИТЬ
Дюша
18 окт 2011 в 15:33

уважуха русскому радиу! слушаим его всей семьёй, ну дача тоже нармальное!

ОТВЕТИТЬ
Катя
18 окт 2011 в 16:11

сегодня в офисе играло русское радио,невозможно слушать,одна реклама!переключили-любим континенталь!

Олег Смолин
18 окт 2011 в 17:25

Я понять, не могу, тут все такие заядлые пассажиры маршруток собрались))) Знают, что слушают водители Гезелей, что слушают автобусные водилы)) Только смысла в этой перепалки нет.. Каждый выбирает радиостанцию не по принадлежности к какому-либо холдингу, а только по принципу нравится-не нравится. Переходить на личности и оскорблять всех водителей общественного транспорта по крайней мере не этично.
Одним кажется, что если они доросли до музыки Земфиры и Стиви Вандера, то они виртуозы с утончённым слухом, которые презирают поп-музыку. Стили музыки на плохих и хороших не стоит делить. Это нормально, что все мы разные, и кому-то нравится шоколад, а кто-то без квашенной капусты жить не может. Правда в этом случае мы не спорим у кого интеллект выше! Так и радио слушают, его не смотрят как художественный фильм, оно как правило играет фоном. И каждый в праве выбирать какая музыка дарит комфорт и поднимает настроение. Пусть Михайлов с Ваенгой поют, может быть их жизнеутверждающие песни помогают кому-то. В чём спор? Чья армия слушателей лучше? Это понятие тоже очень условно...
А вообще раз данный спор имеет место быть, значит всё на рекламном рынке хорошо, это и есть конкуренция, друзья.

ОТВЕТИТЬ
маркетолог
18 окт 2011 в 21:20

Согласен с Олегом Смолиным. есть интересный канал культура, для эрудированной и окультуренной прослойки общества. качественные передачи, отлично составлен контент, формат опять же выдержан. надо полагать аудитория у канала высокоинтеллектуальная. но рекламодателя интересует как правило массовая аудитория. какие хорошие фильмы и передачи канал культура не покажет, его будет смотреть лишь "избранный зритель". а по сему и воротилы P&G, и даже местные отправятся за рекламой на первый, ну на худой конец на нтв с россией. первый смотрят как раз потребители шампуней от перхоти, усовершенствованных подгузников, любители распродаж в масс-маркетах и т.д.и т.п. в это ядро продавец и целился. да, кстати водители маршрутных такси первый канал тоже смотрят. руководствуясь представленными здесь стереотипами получится, что аудитория первого канала сплошь птушники с судимостями.

ОТВЕТИТЬ
новая волна
18 окт 2011 в 21:40

Только и можно было слушать, что "Интерволну" в ее лучшие годы с Царьковым-ведущим. Вот был подбор музыки, интеллигентные шутки ведущих. Когда все это прекратили в связи со сменой собственника и стали крутить только свой "плей-лист", слушать радио мы перестали. Говорю за себя и за многих друзей.

Гость
18 окт 2011 в 22:54

Надоели штамповки и попса, Абсолютное радио 100 FM - было реальной альтернативой - требуем вернуть!

ОТВЕТИТЬ
Александр
19 окт 2011 в 08:31

Верните радио Максимум!!! Настоящая музыка для современных людей. Наслаждаюсь ей при поездках в Екат. А у нас кроме Нашего слушать нечего,сплошная попсятина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 окт 2011 в 08:36

В машине раньше было 100 фм в основном и Эхо, сейчас приходится переключаться между нашим, интерволной и европой+. На динамит и Л - не хватает памяти у приемника.

Гражданин
19 окт 2011 в 09:28

Лучшее радио - Эхо Москвы. Глоток свежести в затхлом телерадиовещательном пространстве.

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2011 в 09:33

.. L радио =))) , какие то не понятные звуки , не всегда конечно, но очень часто

19 окт 2011 в 10:37

Даешь РАДИО РЕКОРД!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Михаил
19 окт 2011 в 11:23

Согласен!
Радио Рекорд рулит!
Всегда слушаю в онлайне!
6 офигенских станций.

Аннушка
19 окт 2011 в 11:25

А я неделю слушала радио Дача, понравилось, не напрягает, правда через неделю поняла, что все по кругу, теперь слушаю свои диски. И еще качаю аудиокниги, аудиоспектакли - если далеко ехать - класс, а если близко - итальянский учу, вернее слушаю, учить в машине не получается! а вообще - сколько слушателей - столько и мнений!

Слушатель
19 окт 2011 в 11:53

ИНТЕРВОЛНА!!!! Самое лучшее и позитивное, особенно Сергей Обухов, уром поднимают настроение!!!!

Наталья
19 окт 2011 в 12:16

Я "за" радио Маяк, разнообразная музыка, редко повторяются песни в течение дня. Обожаю их "Валенки-шоу" с юмором и по делу! Смотрю, нас в Челябинске немного, даже до 100 тысяч не дотягиваем))

19 окт 2011 в 12:27

Как и следовало ожидать - 5% и здесь "магическое" число.

слушаю
19 окт 2011 в 12:49

Маяк, Эхо Москвы, конечно, хорошо, но по радио хочется слушать музыку, а не болтовню. Дома и в офисе почти всегда играет Континенталь, много раз заказывали песни, и их ставят, проверено на себе! Весной выиграла торт, недавно билеты в кино, понятно мелочь, но приятная! В эфир дозвониться реально можно, не с первого раза, конечно, зато если постараться дозваниваешься. Давайте больше таких передач и призов))))

19 окт 2011 в 12:53

радио "Шансон" на 1 месте, почему то я не удивлен ))))

19 окт 2011 в 15:16

Раньше слушал Абсолютное, убрали, сейчас музыкальное радио почти не слушаю, не могу я всё это попсовое юморное да шансонистое слушать, от Радио дача вообще подбрасывать начинает!))) Сейчас в машине слушаю в основном Бизнес ФМ, а дома отдаю предпочтение онлайн радиостанциям!

померились силами
19 окт 2011 в 16:53

Ну короче померились холдинги силами. Челябинским радиостанциям-одиночкам конечно особых рейтингов не видать, все предпочтения федералам. Как-то касалась работы радио в начале 2000 годов, Континенталь тогда тоже был самым весомым игроком. Молодцы, что укрепили позиции, в условиях прихода Москвичей, ну и хоть одно, хоть что-то свое, хоть и хают.

ZUD
19 окт 2011 в 17:00

В конце статьи можно было провести голосование среди посетителей 74ru. С течением времени стал больше скачивать подкасты с сайтов радиостанций и слушать их в дороге. Только "серебряный дождь" не выкладывает, но в сети почти все можно найти. Круг интересов это интересные люди их взгляды,мнения. Часто слушаю радиостанции:Дождь- Дубас,Клейн,Казиник;Эхо,Маяк,Вести- В.Соловьева и др.; РСН(русская служба новостей) С.Доренко и др.; Сити-ФМ передачу Дмитрия Быкова, радио Свобода. не хватает времени чтобы все переслушать.

19 окт 2011 в 22:10

Для музыки у меня в машине диски. Иногда радио Romantika слушаю и Юмор-FM, но пока в симпатиях не определилась. :).
А вот для новостей - Маяк!
Слушаю давно и изменять им не собираюсь.

Алекс
19 окт 2011 в 23:30

Почему у нас до сих пор нету радио спорт????

19 окт 2011 в 23:38

В Москве в октябре на 1 место в рейтинге вышло Эхо Москвы...у нас постоянно лидирует Шансон...вспомнилась фраза из фильма "Самая очаровательная и привлекательная" - "Она что с Урала?"...мы себе нравимся?

ОТВЕТИТЬ
Настасья
20 окт 2011 в 09:29

Раньше слушала Олимп, а недавно открыла для себя радио Романтика, и пока не переключаю, нравится :)

Марат
20 окт 2011 в 09:32

Огорчает музыкальный вкус челябинцев. Континенталь, шансон, юмор фм - низкопробный эфир для недалеких. Слушайте Серебряный дождь, новости включайте на Бизнес-ФМ, Маяке, Эхе Москвы.

ОТВЕТИТЬ